Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Женская сборная России заработала максимальную квоту на Кубке мира на следующий сезон

Женская сборная Норвегии по биатлону выиграла зачет Кубка наций, сборная России заняла пятое место. 

Таким образом, российские биатлонистки вернули максимальную квоту на следующий сезон: в гонках смогут участвовать шесть спортсменок. 

Россия потеряла квоту в прошлом сезоне из-за дисквалификации Маргариты Васильевой за пропуск трех допинг-тестов, после чего команда лишилась очков сразу за несколько эстафет. 

12 11034 Елена Копылова 13.03.2020 20:16
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.03.2020 21:54
Хорошая новость! А заключительное преследование не будет учитываться?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.03.2020 23:20
Кубок Наций-трофей.
Кубок он потому и называется кубком, что вручается победителю и только ему, в кубке (в отличии от чемпионата)нет 2 и 3 призеров…и потому кто занимает последующие места для болельщика не имеет ни какого значения.
На моей памяти впервые мы услышали, что кубок наций является достойным трофеем из уст Пихлера …. Когда женская команда под его руководством Кубок Наций выиграла.
И это действительно была победа и достойный трофей.
А что мы слышим сейчас…..
Квота… Квота… Квота
И вот болельщики находящиеся под гипнозом великого ГУ продолжают в след за ним радостно поздравлять друг друга…
Вот только с чем… мне как болельщику сможет это кто-нибудь внятно объяснить… именно как болельщику…
Да для тренерского штаба это весомое подспорье в работе (еще один спортсмен), но это именно рабочие моменты касающиеся только ТШ….
На вскидку кто ни будь из рядовых болельщиков скажет по сколько наших спортсменов участвовало в победных гонках Александра Большунова и какими они все  финишировали… то то и оно…
Кубок наций как трофей это для болельщиков… кубок наций как квота, это для специалистов работающих с командой…
Что мне болельщику на диване, дает увеличенная квота нашей сегодняшней женской команды… даже если она поднимется до двенадцати участниц в гонке от нашей страны…
Наблюдать за неспешным передвижением по трассе 12 условных Старых… дружно проигрывающих на 1 км до 15-20 секунд… а потом снимающих на лежке по 4 круга за раз, как сегодня одна из наших, когда параллельно с ней на ноль отстрелялась украинка…
Последние 10-12 лет вся Финляндия переживала и болела за Кайсу Маккарайнен обладателя КМ в большинстве своем вообще не подозревая, что у Финляндии есть какая-то квота…
Ну нет у них в биатлоне великого ГУ и некому несчастным финским диванным болельщикам объяснить на каком месте их страна в кубках наций и сколько их мужчин будет стартовать на следующий год в гонках КМ и бороться за попадание в пасьют… и на сколько им болельщикам это важно знать…
Так же бедным финам в отличии от нас, некому сообщить , что на последней женской эстафете Екатерина Юрлова-Перхт на первом этапе показала лучший ход… правда передав при этом эстафету второй … а потом на мужской эстафете сообщить болельщикам, что наш участник на третьем этапе тек же показал лучший ход… но при этом немец ушедший со стойки после нашего, передал эстафету на несколько секунд раньше… но в космическом не биатлонном масштабе и на гребном канале это не имеет ни какого значения… ход то действительно был у наших лучший…
За то мы про все это узнаем и уже начинаем дружно поздравлять друг друга, с тем что еще одна наша спортсменка будет бороться за попадание в пасьют… а потом в этом пасьюте поднимится с 58 места на 20 позиций…. и так на протяжении всего сезона… не против этого и даже за… но поздравлять с этим, извините перебор…
Сегодня во время после финишного интервью, на вопрос о квоте, наша спортсменка сказала, что вообще не в курсе как там обстоят дела с квотой…  Хотя весь репортаж мы слышали от ГУ, что наши девчонки вышли биться за квоту на будущий сезон…
Ну нет у финов  да и у норвежцев с немцами великого ГУ, и некому им объяснить всех тонкостей и нюансов биатлона, которые ГУ в совершенстве постиг на гребных каналах …
Так, что продолжаем поздравлять друг друга с достойным достижением по сезону..
Да здравствует Квота…Квота…Квота…
Да здравствует Гу…Гу…Гу…
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
14.03.2020 02:49
Во времена Пихлера Кубок наций не вручали в виде кубка, существовал только виртуальный зачёт. Его тогда за слова о победе в КН мешали с грязью: где медали? ;)
Это сейчас 5 место кажется ок :)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
14.03.2020 03:04
Хорошая новость! А заключительное преследование не будет учитываться?
Нет, гонки преследования не идут в зачет Кубка наций :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.03.2020 09:15
Счето вод, Вы все правильно написали: и про кубок, и про Гу, и про все остальное. И я соглашаюсь с Вами, и, думаю, что с этим согласится большинство болельщиков, да и спортсменов тоже. И я был в числе тех, кто посмеивался над словами Пихлера о Кубке наций, я тоже думал: да кому он нужен?
Но я не могу согласиться с Вашей позицией полностью.
Хорошо, приятно болеть за победителей. Но нам выпало другое: все наши надежды на этот сезон закончились (пытаюсь слово подобрать) ничем. Мы и ругали, и жалели, и переживали. И спортсменов, и тренеров, и сервисеров - команду. Нашу команду, другой у нас нет (причины я сейчас не обсуждаю). И если даже, в сердцах, выключали телевизор или комп в середине гонки, потому что невмоготу было смотреть на безвольные выступления (и слушать этого Гу), то все равно смотрели на конечные результаты, заходили на скиспорт, чтобы почитать и поделиться, поддержать.
Когда мои друзья не побеждают, не в призерах (а это бывает чаще всего), я не отворачиваюсь молча, я не говорю им : "ну ты и отстой", я как-то просто подхожу и поздравляю - с гонкой, с хорошим временем, с любым каким-то светлым моментом.
Для нашей команды сегодня даже войти в пятерку в зачете кубка наций, получить эту квоту, даже самим не догадываясь об этом - оказывается хорошее достижение.
Поэтому я поздравляю нашу команду и всех нас с этим, пусть и не важным, достижением!
Не думаю, что та девочка (не знаю, кто - не смотрю матч тв), узнав о том, что они "завоевали" квоту, очень огорчилась.
Все мы люди.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14.03.2020 10:36
Елена Копылова : «Во времена Пихлера Кубок наций … только виртуальный зачёт. Его тогда за слова о победе в КН мешали с грязью»

Именно так и было…
Но при всем при этом Пихлер был и на всегда останется великим (в рамках мирового биатлона) коучем… Но и у великих не всегда получается…
Возьмите большие европейские футбольные клубы МЮ, Ювентус, Реал М… их никогда не тренировали прохожие с улицы,  но при этом и победы были не всегда… и великих коучей убирали или они уходили сами…
У нас Великая биатлонная страна (даже не по историческим достижениям), а прежде всего по количеству занимающихся биатлоном… включая набирающие популярность ветеранские старты, у нас биатлонистов наверное больше чем во всей Европе включая Скандинавию…..
И главную команду великой биатлонной страны возглавляют … прохожие с улицы…
Назовите в ТШ  хотя бы одного представителя, работающего непосредственно с командой, кто добился бы в биатлоне как тренер чего-нибудь значимого (не считая Анатолия Хованцева… но тут видимо возраст берет свое)… Коновалов, Максимов, Гурьев, Норицин, Белозеров, Истомин, …. Чего они добились как тренера, чтобы (некоторые из них годами) работать с лучшими представителями отечественного биатлона…
И при этом в интервью мы слышим: Норинцин – готов работать с командой дальше, Белозеров – знаю, как готовить команду к следующему сезону…

Андрей Н Исаков: «Когда мои друзья не побеждают, не в призерах …, я не отворачиваюсь молча, я не говорю им : "ну ты и отстой",»


Поздравить своего товарища с финишем на любых соревнованиях и радоваться тому, что очередной представитель великой биатлонной страны со скрипом будет заезжать в пасьют на КМ… это далеко не одно и тоже… болеть и радоваться это разные понятия… болеть за наших спортсменов будем всегда…

Но причина то неудач в большинстве случаев не в спортсменах…

Сам как и Владимир Драчев, назначавший главным Анатолия Хованцева, тоже безоговорочно верил в этого специалиста и годов был с любым спорить, что это верное решение..… но видимо за время работы и  главное с возрастом Хованцев устал ругаться и спорить, доказывая свою правоту… а истина рождается именно там… Видимо по этой причине в ТШ его на сегодня окружают люди не имеющие своих жестких позиций и самое главное не в чем ему не перечащие …

Кто ушел летом из команду к белорусам… тот кто постоянно не соглашался с линией партии.. и что мы сегодня видим… парни из мужской белорусской команды  которая по своему потенциалу уступает командам некоторых наших регионов, во второй половине сезона имея меньшую квоту набирает в гонках зачета КН очков практически наравне с нашими… а то и больше…  
А уберите очки Логинова.. регулярно нас обыгрывают..



Андрей Н Исаков: «Поэтому я поздравляю нашу команду и всех нас с этим, пусть и не важным, достижением»

Поэтому и не вижу с чем поздравлять команду  и всех нас…
А если усидит ТШ, то команде нужно только посочувствовать… впрочем как и всем нам болельщикам…
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14.03.2020 11:02
Да я подписываюсь под каждым Вашим тезисом. Но по моему скромному мнению, нужно быть добрее и не жалеть добрых слов для тех, за кого переживаешь. Иначе наступит полный .. пессимизьм.
Пойдемте лучше покатаемся, если у Вас есть где. Я вот подготовил лыжи, сейчас буду собираться.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14.03.2020 11:06
Спасибо за предложение. ;)
У нас есть и будет до конца апреля.. :D
Но вот вчера марафон отменили… :o
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Stcheto vod, а Вы не погорячились с Гурьевым? "  ...Коновалов, Максимов, Гурьев, Норицин, Белозеров, Истомин, …. Чего они добились как тренера".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.03.2020 14:11
С Леонидом Гурьевым наверное погорячился, но все его достижения это в основном 90-е, и ему 65..  почему он сидит в этом болоте и не уходит сам…  да и спорить с Хованцевым ему в общем то не о чем… потому и устраивает главного тренера…
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Счето вод вот я опять соглашусь с Вами на все 100!!! Пр чём по двум вашим выступлениям. Нынешний биатлон российский у меня вызывает жалость к тем ребятам и девчонкам, которые бегают в форма сборной России.
Есть расширенная квота на следующий год это хорошо, но не более.
Завидую Вам и Андрея, у вас есть снег и вы можете ещё гонять на лыжах
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.03.2020 15:21
Кто знает, Екатерина Юрлова продолжит выступать в следующем году ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума