Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Доротея Вирер: "Написала на винтовке: "Вместе мы победим". Посвящаю свой результат всей Италии"

Обладательница Кубка мира-2019/20 Доротея Вирер рассказала о последней гонке в сезоне и выразила поддержку итальянцам в связи с эпидемией коронавируса. Перед гонкой преследования в Контиолахти она написала на винтовке: «Все будет хорошо. Вместе мы победим». При этом Вирер сомневалась, что сможет одержать победу в общем зачете.

«Это была непростая гонка. Я стартовала с отставанием в 1 минуту 20 секунд, что было сложно психологически, был сильный ветер, и я знала, что может случиться все, что угодно. При этом моя главная соперница была в 50 секундах впереди меня. Я старалась выдать максимум, к счастью, все сложилось хорошо.

Было трудно оставаться всеми мыслями в Финляндии. Наш вид спорта – единственный, в котором продолжались соревнования. Я расстроена тем, что происходило до сих пор, и очень обеспокоена ситуацией, сложившейся в Италии и в мире. Надеюсь, это скоро закончится. Я старалась выиграть для Италии и действительно счастлива, что мне это удалось.

В пятницу после спринта я думала, что потеряла Кубок мира, была уверена, что должно случиться чудо, чтобы я осталась во главе общего зачета. Но удача была на моей стороне. Я стреляла неудачно и могла за это дорого заплатить, но на трассе я отдала все силы, которые у меня оставались – настолько, что после финиша не понимала, что у меня все получилось. Это был насыщенный и эмоциональный сезон до самого конца, я никогда не думала, что у меня получится закрепить свои успехи на таком уровне, особенно на домашнем чемпионате мира, где ожидания были очень высоки. Я наслаждаюсь этим моментом. В этом сезоне я научилась верить в себя. Как женщина я проживаю каждый день в сомнениях, но, к счастью, моя команда меня мотивирует и помогает бороться до конца.

Я посвящаю этот результат всей Италии. На винтовке я написала: «Вместе мы победим». И мы смогли. Здесь не нужны лишние слова. Только вместе мы сможем справиться. Мы, итальянцы, в трудные времена всегда показываем, из какого теста мы сделаны, в этом я не сомневаюсь», – сказала Вирер.

Доротея Вирер в гонке преследования в Контиолахти. Надписи на винтовке: "Все будет хорошо. Вместе мы победим"
Доротея Вирер в гонке преследования в Контиолахти. Надписи на винтовке: "Все будет хорошо. Вместе мы победим"instagram.com/biathlonazzurro
Источник: Федерация зимних видов спорта Италии
5 3746 Виктория Дериволкова 15.03.2020 21:58
Рейтинг: +9 +10 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.03.2020 01:28
Плюсую Вирер. Вирус не пройдет! Форца Италия!
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
конечно вирус не пройдёт ,,,  сейчас в Италии наступит весна , потеплеет .. и вирус точно пройдёт ,,  "всё пройдёт , всё пройдёт , но поверить нам трудно ".
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
16.03.2020 18:04
Доротея молодец. Одна из самых красивых девушек в спорте нынче как по мне. И умна, и красива и на лыжах бегает) Итальянцы, держитесь!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Кочетову Владимиру
Володь, ты все хорошо написал! Даже доля научной истины есть (вирус не любит температуру больше 27 градусов).Но не все так просто...
Пик эпидемии в Италии еще не наступил. Они минимум на пару недель опоздали с введением тех мер, что есть сейчас, а это колоссально для такого живучего вируса. С теплом он перестанет распространяться через ручки дверей и пр. (на них сейчас он может жить несколько суток автономно). Это будет уже неплохо (несколько снизится общая вирулентность). Дальше только ограничить контакты между людьми останется, и тогда все пойдет на спад. До полной победы ждать достаточно долго. Но и до России вирус дойдет в серьезных масштабах (его ничем остановить нельзя), но чем "размазаннее" он будет распространяться, тем - лучше. Всплеск должен быть как можно плавнее, чтобы у медиков хватило мощностей реагировать на тяжелые случаи. Со стороны видится, что пока в РФ все делается правильно и вовремя. В Бельгии мы ждем Италии. Пока заболело до 1000 человек, но бельгийцы с мерами опоздали, не так сильно, как итальянцы, но очень прилично. На днях ждем серьезного всплеска. Уже закрыты кабаки, спорткомплексы и отменены все мероприятия. Власти призвали работать на дому. Но в лесах и парках народа порой не протолкнуться (бегаю и катаюсь на веле, конечно). Про участие в триатлоне в этом году и не думаю (лыжи кончились не начинаясь, так раз десять по 3 -10 см снега поползал). Одним словом, пока весь мир не переболеет и не остановит каждый в своей стране распространение, вирус не закончится, к сожалению.
Поэтому хочу пожелать всем (не только Италии, но сейчас ей, в особенности) пережить с минимальными, на сколько это возможно, последствиями и победить в кратчайшие, на сколько сил и возможностей человеческих хватит, сроки!
А Доротея - молодец! Болел за нее, в последней гонке особенно.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
17.03.2020 14:32
В этом сезоне я научилась верить в себя. Как женщина я проживаю каждый день в сомнениях, но, к счастью, моя команда меня мотивирует и помогает бороться до конца.
Доротея не стесняется быть женщиной в политкорректные времена. Очень симпатичная спортсменка, и всегда такой была, но несколько лет назад не думалось, что дойдет до самой вершины, а вот - еще и боец, и пахарь. Хороша.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума