Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Стина Нильссон переходит в биатлон

Шведская лыжница, олимпийская чемпионка-2018 в личном спринте и двукратная чемпионка мира 2019 года Стина Нильссон объявила о своем переходе из лыжных гонок в биатлон. 

В сезоне-2019/20 Нильссон снялась с многодневки «Тур де Ски» из-за последствий травмы ребра и досрочно завершила сезон, заняв по его итогам 29-е место в общем зачете.

«Моя идея изначально была в том, чтобы выступить еще на одной Олимпиаде и перейти в биатлон после сезона-2021/22. Но из-за травмы у меня было больше времени, чтобы подумать и попробовать себя в стрельбе, и я поняла, что я действительно не хочу больше ждать. Мне это слишком нравится.

Я спокойно отношусь к трудностям в биатлоне. Изучение всего, что связано с оружием, будет для меня большой проблемой, но это и задача, которую я с нетерпением жду. Наверное, мне просто нужно практиковаться. 

Думаю, что биатлон и я можем многое дать друг другу. Я буду хорошим спарринг-партнером на интервальных тренировках, в то же время я могу многому научиться у профессионалов в стрельбе.

Мне бы хотелось, чтобы лыжные гонки и биатлон шли рука об руку. Мои амбиции заключаются в том, чтобы остаться, по крайней мере, такой же хорошей лыжницей и продолжать выступать за мой лыжный клуб IFK Mora в эстафетах чемпионата Швеции», – приводит слова Нильссон Expressen.

Себастьян Самуэльссон: «Круто, что Нильссон уходит в биатлон. Шведская команда становится все сильнее»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал переход олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Стины Нильссон в биатлон.

– Очень круто, что она уходит в биатлон. Поддерживаю.

– У нее есть шансы попасть в сборную уже в следующем сезоне?

– Трудно сказать. Мы же знаем ее как прекрасную лыжницу. Но все зависит от того, насколько ей будет удаваться стрельба. Очень классно, что она хочет попробовать, проделать этот путь. Если она приложит усилия к тому, чтобы научиться лучше стрелять, то может преуспеть.

– Марте Ульсбю-Ройселанн и Тириль Экхофф следует чуть больше опасаться Швецию?

– Да. Шведская команда становится все сильнее и сильнее, – сказал Самуэльссон.

Марте Ульсбю-Ройселанн: «Будет сложно бороться с ней в финишном спурте»

Норвежская биатлонистка Марте Ульсбю-Ройселанн поделилась мнением о переходе шведской лыжницы, олимпийской чемпионки Стины Нильссон в биатлон.

– Очень здорово. Биатлон – самый классный вид спорта, так что я очень хорошо понимаю ее выбор.

– Ты удивлена?

– Я впервые слышу об этом, но это супер! Думаю, что это замечательно для шведского биатлона, у них выросла хорошая команда.

Приобретение лыжницы Стины Нильссон усилит команду еще больше. Они – машины в стрельбе и на этом побеждали в последние годы. А с такой лыжницей всю команду нужно будет опасаться уже в следующем сезоне.

Будет очень интересно. Если она пойдет по стопам Дениз Херманн, то за 2-3 сезона доберется до мировой элиты. Будет сложно бороться с ней в финишном спурте. Тогда мне, пожалуй, придется решать судьбу гонки на последнем рубеже, – сказала Ройселанн.

27 12557 Андрей Краснов 22.03.2020 20:57
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.03.2020 21:04
Чёрт, вроде же не первое апреля... Может, поспешили первоапрельскую шутку опубликовать?
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
22.03.2020 21:10
Вот так поворот. Ещё один аргумент, чтобы переключить внимание с мужского биатлона на женский, после ухода Фуркада.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
22.03.2020 21:25
ооооо! вот это интрига!
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
22.03.2020 21:27
Вот так поворот. Ещё один аргумент, чтобы переключить внимание с мужского биатлона на женский, после ухода Фуркада.
В Норвегии много спринтеров, наверно можно кого-то кроме Клэбо уговорить в возрасте за 27 лет сменить лыжи на биатлон ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
22.03.2020 21:38
На растерзание Губернику. :)
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Очень интересно посмотреть,что получится
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.03.2020 22:05
В Норвегии много спринтеров, наверно можно кого-то кроме Клэбо уговорить в возрасте за 27 лет сменить лыжи на биатлон
Скорее Нильссон начнёт обыгрывать нынешних лидеров-женщин, чем младшего Бё его же соотечественники, если таковые найдутся. В мужском биатлоне наступают скучные времена. До ОИ-2022 уж точно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.03.2020 23:22
Не понял этого решения. Шведская команда не настолько сильна, чтобы разбрасываться такими универсалками. Есть Карлссон, Андерссон, возможно Рибом - и всё - остальные спринтерши, типа Лундгрен, Хагстрем, Сван. Калла на сходе. Эстафета не конкурентна будет по сравнению с норвежками.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
23.03.2020 00:24
Ого!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.03.2020 05:18
Не понял этого решения. Шведская команда не настолько сильна, чтобы разбрасываться такими универсалками. Есть Карлссон, Андерссон, возможно Рибом - и всё - остальные спринтерши, типа Лундгрен, Хагстрем, Сван. Калла на сходе. Эстафета не конкурентна будет по сравнению с норвежками.
Не думаю, что команда рада этому решению. А Стина просто хочет попробовать что-то новое. Если результаты не пойдут (а до следующих ОИ  маловато времени, чтобы освоиться в биатлоне) может и вернётся в лыжи. Плюс она говорит, что не собирается бросать лыжные гонки совсем и планирует бегать не хуже, чем сейчас. Тут немного не точный перевод, чем в оригинале:
"Думаю, что я смогу продолжать соревноваться на беговых лыжах даже в будущем, это не значит, что я полностью изменила свой мир."
Дальше она говорит о выступлениях за свой клуб в эстафетах на ЧШ, но она вполне может пробежать и эстафету в лыжах, если будет сильна и нужна команде. Просто не правильно об этом говорить. ЧМ-21 по биатлону заканчивается 21-ого февраля, а по лыжным гонкам начинается - 25-ого. Опыт участия биатлонистов/биатлонисток в лыжных гонках есть.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.03.2020 05:48
Есть Карлссон, Андерссон, возможно Рибом - и всё - остальные спринтерши, типа Лундгрен, Хагстрем, Сван.
Спринтерши, заезжающие в топ-10 на КМ на масс-стартах 10 км, вполне могут хорошо закрыть первый этап. А у шведок это половина команды. Любая, кто будет в оптимальной форме, справится. На последний этап без Нильссон пока Сундлинг видится оптимальным вариантом, возможно Сван будут накатывать.
И Калла умеет подводиться к ГС и на эстафетах никогда не подводила, может и ей найдётся место. Пока, правда, второй и третий этап логичней всего отдать Карлссон и Андерссон соответственно, Калла на первый, Сундлинг на последний.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.03.2020 07:16
ооооо! вот это интрига!
Никакой интриги.
Встанет.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.03.2020 09:18
Неожиданно.   Ну что ж, удачи на новом поприще.  Будем посмотреть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.03.2020 11:02
О совмещении. По-моему, нереально. По крайней мере, на топ-уровне. Очень быстрые биатлонисты могут иногда блеснуть в гонках, но не наоборот. Стрельба требует слишком много времени, за счет лыжных тренировок. Времена Резцовой давно прошли, конкуренция совсем на другом уровне.
Эстафету за клуб - пожалуйста, вон Нуртуг на прошедшем ЧН тряхнул стариной. А за сборную придется иметь дело с Венг и такой дикий гандикап, как в прошлом году, вряд ли привезут, на 3-м, уверен, будет Йохауг. А без гандикапа Стину, топовую Стину-2018, сделала "даже" Бьорген.
Так что это переход. Лично мне жаль, могла бы уйти в дистанционные гонки, раз в спринте выдавливают. Возможно, здоровье не позволило, трудно сказать.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.03.2020 11:48
О совмещении. По-моему, нереально. По крайней мере, на топ-уровне. Очень быстрые биатлонисты могут иногда блеснуть в гонках, но не наоборот.
Так я и говорю: либо нормальное участие в лыжных гонках при плохих результатах в биатлоне, либо возможное участие на 4 этапе в эстафете в лыжках, при нормальном участии в биатлоне и концентрации в тренировках на стрельбе и коньковом ходе.
Но шведки могут вполне и без Стины обойтись, если молодёжь продолжит так прогрессировать.
А за сборную придется иметь дело с Венг и такой дикий гандикап, как в прошлом году, вряд ли привезут, на 3-м, уверен, будет Йохауг.
Венг никогда не умела первым номером работать. Вся её карьера в масс-стартах - это попытка усидеть за Йохауг/Бьерген/Ковальчик/Остберг/Андерссон и попытаться обыграть их на финише. По-этому норвежцы и ставили Йохауг на 4 этап прошедшего ЧМ. У Венг мало шансов против Нильссон на 5 км коньком.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.03.2020 12:22
У Венг мало шансов против Нильссон на 5 км коньком.
В прошлом году - да. В прошедшем сезоне - не уверен. А сбросит Нильссон объемы на треть из-за биатлона, могут быть и неплохие. Более острого финишера у норвежек всё равно пока нет, если только Фоссесхольм через пару лет.
Крог тоже не любитель работать впереди, однако, когда это очень понадобилось, смог.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А вот перейти из биатлона в лыжные гонки почему-то нет желающих.А примеры были
в прошлом-С.Чепиков,Л.Бергер,У-Э,Бьёрндален на некоторых ЧМ и ОИ выступали.8)
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
23.03.2020 14:45
А Гёсснер/Нойройтер ? Серебро ЧМ по лыжам в 09, потом переход в биатлон, плохие результаты, не попадание на ОИ в составе биатлонной сборной, возвращение в лыжную команду, серебро ОИ-10, опять уход в биатлон. Потом она ещё участвовала на ЧМ по лыжным гонкам в 13 году, где была 4 в разделке, проиграв пол секунды бронзе Чекалёвой.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Придёт зима и будет видно,
кому за стину станет стыдно.
А может всё наоборот ?
Ведь биатлонный наш водоворот,
Был не всегда и не ко всем жесток...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Пусть переход ей будет в прок !
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
23.03.2020 17:54
Молодец, удачи! Хороший пример:)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Макарайнен и Лаукконен (Эдер) тоже бегали за сборную Финляндии по лг.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.03.2020 01:25
Может в шашки попробовать, тоже ведь спорт?
Стина, Ты лыжница или как? ;)
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
24.03.2020 15:56
Может, там делёжка слонов для Стины прошла неудачно ? Или спонсоры стали забывать ? Что-то многовато слов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.03.2020 21:37
Однако уже вовсю тренируется, даже синяки на колунках :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
От резинового коврика синяки? Ох и нежная какая.:)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.03.2020 22:30
А что такого? Лыжники не умеют падать на колени. Зачем им? :D
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Биатлон | Новые сообщения форума