Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Иван Черезов: "Причиной назначения внеочередных выборов в СБР стали публичные заявления Драчева"

Публичная критика решения правления Союза биатлонистов России (СБР) об утверждении тренеров сборной со стороны президента этой организации Владимира Драчева стала причиной назначения внеочередной выборной конференции. Об этом ТАСС рассказал член правления СБР призер Олимпийских игр Иван Черезов.

В четверг правление СБР приняло решение о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции организации, на которой может быть избран ее новый президент. Драчев сейчас находится в оппозиции большинству членов правления, поскольку выступает против назначения Владимира Королькевича и Роберта Кабукова старшими тренерами сборной. 

Свое несогласие он неоднократно озвучивал после решения правления об их утверждении, которое было принято 20 апреля.

"Решение принято, а верное оно или нет, время покажет. Я не очень хорошо отношусь к тому, что происходит в нашем виде спорта, организация не должна так работать. Когда правление принимает одно решение, а потом президент в СМИ заявляет другие вещи, работы не будет. Решение принято с тем, чтобы не навредить делу, чтобы не навредить биатлону", - сказал Черезов.

"Все члены правления поняли - от такой работы пользы не будет, будут страдать и спортсмены, и тренеры, и другие сотрудники федерации. Нужно выбирать новое руководство федерации, которое будет развивать российский биатлон. А то в нашем биатлоне слишком много негатива в последнее время. Ситуация тяжелая, неприятная, она обсуждается в СМИ, но этот кризис должен пройти. Значит, нужна новая команда", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что у него пока нет кандидатов на пост президента СБР. "Кто будет выдвигать кандидатуры, понять трудно. Я пока не планирую", - заметил он.

Владимир Драчев был избран на четырехлетний срок в мае 2018 года. Решение о проведении внеочередных выборов он считает нелегитимным.

19 5248 Елена Копылова 24.04.2020 13:39
Рейтинг: -2 +1 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.04.2020 14:40
Новая команда со старыми кадрами. По большому счёту Королькевич и Польховский должны быть дисквалифицированы, но в IBU  работало такое руководство, в чьих руках  это было, что теперь хоть самих их сажай. Чего, я кстати не исключаю.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Забанен до 06.06.2020 22:17.
Ничего не получится у этой семёрки. Драчев - депутат ! Посмотрим что минспорт скажет
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
03 Cris 52
24.04.2020 15:34
А давайте каждый день менять президента СБР!
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Лишь когда запахло жареным, президент СБР вспомнил изначальный курс  с выбором гл.тренера Анатолия Хованцева - с обновленной командой и тренерами на ОИ. А зачем начал сливать его?! Странно?! Пример ВВП ему ни о чем....
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Почему Депутатов от спорта ТАМ становится все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ, а физкультуре и спорту становится все ХУЖЕ и ХУЖЕ?!  
Ссылка Рейтинг: +23 +26 -3
24.04.2020 22:08
Да потому, что «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать»  В. Кличко (в принципе наш человек. Не хуже не только лишь наших депутатов, а вообще мало кого не хуже)
Ссылка Рейтинг: +18 +20 -2
24.04.2020 22:18

alex57
:D:D:D
отлично сформулировано
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Забанен до 06.06.2020 22:17.
Алекс57 , классный рассказ выложили.сразу настроение поправил ) и тонус в теле ) очень сатирично, и слог про Кличко лёг - не придирешься.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
25.04.2020 11:33
Это большой и добрый чемпион Вам поднял настроение. Истории еще предстоит постичь всю глубину высказывания Виталия Владимировича.
Эта замечательная фраза, в стиле "лучше водки хуже нет", как нельзя лучше отражает мятущийся диалектизм русского духа и
местоположение спорта в философии славянского думства. Вот Лев Толстой тоже на тему думы высказывался, но длинно и не многим ясно.
А наши думские и государственные  спортсмены так и вообще кроме "вам государство ничего не должно" высказываний не имеют.
Спасибо, Виталий Владимирович, выручил!  В своем стиле.. джеб и близко не подпускать, если уж из клинча вышел....
(простигосподинарушил и по насту покатался! Вот это мощно поднимает настроение, даже лучше Кличко.. :-) )
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
25.04.2020 18:08
alex57    Наверное лавры Черномырдина ему покоя не дают
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
В новости на РБК передали, что на пост главы СБР выдвигает свою кандидатуру Николай Круглов (младший). )))))
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Сергей Чепиков: «Драчев сделал многое для развития биатлона. Он не преследует корыстных целей, работая в СБР
- Вспомнилась поговорка,  куда иногда приводят благие намерения - тот самый случай. Жаль, конечно! Но если бы он твердо держался бы Хованцева, ограждая его от нападок и беря все на свою грудь, думаю, на предстоящие ОИ, по крайней мере, наших биатлонистов, за исключением немногих,  допустили бы (!). С нынешней репутацией тренеров - бабушка надвое сказала. Тмк.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Забанен до 06.06.2020 22:17.
ушлого и прожжёного Майгурова в такой ситуации можно попробовать. у него и с западом вроде  аллес о...кей и минспортом он вась - вась
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Не кажется вам,  господа и члены правления СБР, что вы  изобрели очередную телегу впереди лошади - сначала определились с ТШ, а следом назначили чрезвычайную конференцию по переизбранию президента СБР?!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Было бы правильнее Правлению не трогать нынешний ТШ, отправить всех на Камчатку, а самим тусоваться и тасоваться, кто следующий порулить самолетом без лётного опыта, к тому же с "заушным" образованием?!
Или нужен миг зазвездиться более ярко?
Вспомнились слова:
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Самое удивительное,  Едросы, к которому прибиваются все Звезды нашего спорта, не нашло нужным выправить финансовое состояние СБР, возглавяемый их однопартЕйцем. Позорный случай, но факт!  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
26.04.2020 14:45
Не до биатлона сейчас простым русским людям.. 25_30%  населения. В России реально голодают уже и недоедают  а вы все переизбираете меняете одного проходимца на другого.. Да сюда если хотите кого не поставь что Черезова что Чепикова что Круглова и даже Майгурова..  все одно хрен редьки не слаще.. вся система не работает уже лет 10 как миниум, неужели не в дно вам все специалисты...Начиная с  2005_2007 гг мы катимся как снежный ком с горы вниз.. и медаль Логинова  как издевка над всем остальным тому подтверждение...Главой СБР должен быть тот кому доверяет большинство спортсменов для меня тот же Хованцев в сто раз порядочней и опытнее любого из кандидатов .. а так эта Санта Барбара похоже не кончится еще долго..
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Martiniden, доживем до понедельника, такие времена переживаем,    неопределенность зашкаливает, на "дно," уж точно не похоже. Ото дна можно оттолкнуться и всплывать. Увы! То ли ещё будет....
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
01.05.2020 15:09
Чепиков - Драчев - Ну и там Шипулин где-то: Единорос Единороса спасает без вопроса, но только надо знать одно, что эта партия
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума