Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

IBU отменяет летний чемпионат мира по биатлону 2020 года и переносит Конгресс

Исполнительный совет IBU сегодня объявил об отмене чемпионата мира по летнему биатлону 2020 года и переносе конгресса IBU.

Было решено, что эти мероприятия не могут быть организованы в нынешних условиях.

Решение было принято в ходе двухдневного заседания совета в режиме видеоконференции.

Летний чемпионат мира должен был состояться в немецком Рупольдинге 19-23 августа. Однако после решения правительства Германии отменить все массовые мероприятия в Германии до 31 августа 2020 года и на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 немецкая лыжная федерация и оргкомитет в Рупольдинге приняли решение отказаться от проведения этого мероприятия и вернуть права IBU.

В свою очередь IBU, учитывая проблемы, вызванные COVID-19, продолжающиеся ограничения на международные поездки и доступное окно в календаре биатлона для переноса, принял решение об отмене.

Что касается конгресса IBU, который должен был состояться 10-13 сентября в Праге, то было решено перенести это мероприятие на 13-15 ноября 2020 года.

“Очень печально, что в этом году нам пришлось отменить летний чемпионат мира по биатлону. Мы понимаем, что это будет большим разочарованием для всех спортсменов, которые готовились к этому событию, и для болельщиков, которые с нетерпением ждали его. Мы полностью понимаем и поддерживаем решение оргкомитета в Рупольдинге и федерации лыжного спорта Германии вернуть права на проведение соревнований. Мы стремимся проводить честные и безопасные соревнования, но из-за проблем и неопределенности, вызванных COVID-19, было решено, что провести это мероприятие в этом году невозможно. Мы с нетерпением ждем летнего чемпионата мира по биатлону в 2021 году в Нове-Место-на-Мораве.

IBU также работает с национальными федерациями и организационными комитетами для подготовки к предстоящему зимнему сезону.

IBU также подтвердил, что фторированные продукты для подготовки лыж будут запрещены IBU начиная с сезона 2020/21, чтобы соблюдать правила ЕС, вступающие в силу в июле 2020 года, и уменьшить любое возможное воздействие на человека и окружающую среду.

IBU и Международная федерация лыжного спорта (FIS) совместно разрабатывают тестовое устройство для обнаружения использования содержащих фтор смазок, которое будет испытано в течение летнего межсезонья. Как только эти тесты будут завершены, IBU объявит новые правила, включая подробную информацию о пороговых значениях, процедурах и санкциях за нарушения. Такие пороговые значения разрабатываются для обеспечения того, чтобы очень малые количества фтора, присутствующие в хорошо очищенных основаниях лыж или существующие в окружающей среде, не приводили к санкциям.

IBU также объявил, что получил следующие заявки на проведение чемпионатов мира по биатлону:

2024 год: Нове Место на Мораве, Чешская Республика
2025 год: Ленцерхайде, Швейцария; Минск-Раубичи, Беларусь; Нове Место на Мораве, Чешская Республика

Организаторы обоих мероприятий будут выбраны на 14 очередном конгрессе IBU в ноябре в соответствии с новым процессом торгов, изложенным в новой Конституции IBU.

Была также представлена обновленная информация о прогрессе, достигнутом Союзом биатлонистов России в выполнении 12 критериев, необходимых для восстановления полноправного членства.

Следующее заседание совета запланировано на 29-30 июля 2020 года.
1 2744 Елена Копылова 07.06.2020 22:19
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.06.2020 06:43
В слякотной Европе и сам зимний сезон под большим вопросом. Или все этапы надо переводить в горы или сокращать сезон или отменять сезон или .... переносить в Россию?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума