Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Екатерина Юрлова в программе "Мастера спорта" на радио Маяк

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова тренируется на базе в Кавголово Ленинградской области. Вместе со спортсменкой там находится и ее дочка – трехлетняя Кира. 

На днях Екатерина стала гостем программы "Мастера спорта" на радио "Маяк", где рассказала о своих планах и о том, как команда воспринимает перемены в тренерском штабе. 

– Владимир Барнашов сказал в интервью, что вы точно будете продолжать карьеру до 2022 года. Это так? 

– Нет, наверное, это не так. После всех неудачных попыток съездить на Олимпийские игры я поставила себе цель, что всегда живу только ближайшим сезоном.

Я не закидываю далеко свои желания и стремления. Концентрируюсь на настоящем моменте, на том, как подойти к подготовительному сезону, что улучшить по сравнению с прошедшим годом, что добавить, что убавить.

Не соглашусь с жестким заверением, что я буду бегать до 2022 года. Я сейчас нацелена на качественную летнюю подготовку с последующей подготовкой к предстоящему сезону.

- Как отнеслись к очередной замене тренерского штаба?

- Многие девчонки после сезона были немного шокированы тем, что Норицына уберут из сборной. Изначально планировалось, что он пришел руководить женской командой весь олимпийский цикл.

К сожалению, у нас к мнению спортсменов не всегда прислушиваются. Наверное, это все-таки прерогатива Союза биатлонистов – мы можем только высказать свои пожелания, а они уже назначают или увольняют. Мы, к сожалению, только выполняем свою работу. 

– Есть ли дружба в биатлоне?

- Я думаю, что да. Благодаря Кайсе я не потеряла веру в себя. Был момент в моей спортивной карьере, когда я выпала из состава сборной и не могла туда вернуться. Кайса была для меня сильным мотиватором, она сказала: «Ты все можешь, ты еще всех победишь».

У нас был гармоничный тренировочный процесс, и она легонько меня подталкивала к тому, что не надо останавливаться, не надо уходить из спорта. Как будто она чувствовала, что что-то хорошее впереди еще должно быть.

– Зачастую пресса раздувает скандалы между биатлонистами: один сказал на этого, другой – на этого. Атмосфера внутри, среди спортсменов, как-то накаляется или просто пресса об этом пишет?

– Сколько я помню, во все мои биатлонные сезоны, несмотря ни на какие конфликты – политические, международные – у спортсменов всегда сохранялись дружеские открытые отношения. Никто никогда не давал каких-то злых комментариев.

Иногда мне кажется, что специально делают неправильные переводы. Есть ситуации, где спортсмены просто высказывают свои мнения. Зачастую эти мнения коверкают и преподносят совершенно в другом свете.

На взаимоотношения это не влияет. Все друзья, коллеги по цеху, не беря в расчет соперничество на дистанции – в обычной жизни мы абсолютно хорошо общаемся, постоянно звонки, переписки с поддержкой, с поздравлениями в праздники, – рассказала Юрлова в эфире радио «Маяк».

СЛУШАТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА

0 2742 Елена Копылова 14.06.2020 23:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума