Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Александр Привалов: "Руководство СБР надо менять"

1 апреля вышло в свет «письмо ветеранов», в котором заслуженные деятели отечественного биатлона упрекали президента СБР Владимира Драчева в неспособности эффективно руководить Союзом и призывали добровольно сложить полномочия. 

Именно это письмо запустило процесс, который привел в конечном итоге к тому что на 11 июля назначена внеочередная конференция Союза биатлонистов России, на которой Драчеву может быть объявлен вотум недоверия, и, как следствие – состояться выборы нового президента. 

Одним из самых авторитетных подписантов «первоапрельского письма» стал патриарх нашего биатлона, заслуженный тренер СССР и России Александр Привалов.

- Александр Васильевич, как себя чувствуете, как переживаете карантин?

- Чувствую себя нормально, спасибо. До лета сидел дома, потом переехал на дачу. И в квартире, и сейчас на даче каждый день совершаю прогулки по 30-40 минут. В августе мне исполнится 87, сидеть на ровном месте мне нельзя.

- Чем занимаетесь?

- Есть работа и в СБР, и в центральном совете общества «Динамо». 1 июля обязательно буду голосовать - для меня это важно. На участок не пойду, сейчас как раз изучаю, как это сделать удаленно. Ну а 11 июля предстоит внеочередная конференция Союза биатлонистов. Я призываю всех членов СБР, всех представителей регионов активно принять участие в работе конференции, и не слушать тех, кто отговаривает. Выдвигайте своих кандидатов, предлагайте изменения в устав, проявите активную позицию. Такие мероприятия очень важны, чтобы навести порядок в нашем биатлонном хозяйстве.

- О том, что не так, вы написали в открытом письме. Хотите что-то добавить?

- Тяжело об этом говорить. Если коротко: в последнее время мы потеряли в биатлоне честь и достоинство. Всегда были на ведущих ролях, а теперь... У нас оказались забыты методики работы, которыми мы пользовались еще в советское время. Помню, когда стал старшим тренером сборной, то сразу дал спортсменам большой объем работы и пошли результаты. А сейчас то ли тренеры не так тренируют, то ли не могут спортсменов заставить работать. При этом президент СБР постоянно вмешивается в тренерскую работу, в определение состава. Я хорошо отношусь к Володе Драчеву, он еще у меня выступал, но не дело президента федерации вмешиваться в деятельность тренерского состава. Должен быть старший тренер, с которого надо требовать результат, и спортсмены, и никто в их работу не должен влезать. У президента федерации и других дел полно. Также меня очень беспокоит работа с резервом, которой, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание.

- Как вы восприняли назначение Юрия Каминского тренером сборной?

- Очень хорошо, у меня самого давно была идея позвать специалиста из лыжных гонок. Я давно знаю Юру, уверен под его руководством результаты пойдут в гору. Очень надеюсь что новый тренерский штаб не будет заниматься пустословием – любое слово тренера должно быть на вес золота, а сам тренерский штаб – коллективом единомышленников.

***

Александр Привалов возглавит избирательную комиссию на выборах президента СБР. 

«Мне предложили возглавить комиссию по выборам. Я согласился, потому что хочется, чтобы все было честно. Будем следить за ходом происходящего. Я пригласил для участия в выборной комиссии ветеранов. Виктора Маматова, Александра Елизарова и других», – сказал Привалов ТАСС.  

6 2730 Елена Копылова 20.06.2020 21:58
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.06.2020 20:51
не дело президента федерации вмешиваться в деятельность тренерского состава. Должен быть старший тренер, с которого надо требовать результат, и спортсмены, и никто в их работу не должен влезать.
Драчев с тренерским составом довольно ладно работал, даже решения правления по составу сборной игнорировал после отборочных в ноябре.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Коса на камень. Региональные министры спорта  возьмут под козырек "посылы"  от министра спорта РФ лишь в том случае, если местное правительство даст на это добро, получив добро сверху. Федерации биатлона, как и другие федерации по спорту  "независимы"  от государства лишь условно. Факт!
По умолчанию действует поговорка - дурной пример заразителен.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Выражаю искреннее уважение к ветеранам биатлона, но сравнивать нынешний уровень конкуренции в биатлоне и 10 лет назад, даже 5 лет назад - некорректно, тем более с советским периодом.  Если смотреть в корень -  что имели не хранили, потерявши плачим, имею ввиду преемственность тренеров и методик..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Конечно, управленцы в СБР никакие, факт! Пандемия, пандемией, но Россия не Норвегия, ни Франция, ни Германия, ни вместе взятые - огромные территории. Что мешало быстренько перебросить команду на Камчатку в укромный уголок с термальными бассейнами, грязями и самоизолироваться. Ноу проблем! Вопрос нерасторопности, факт!  Такой шанс был у России.... прошляпили! ...в том числе АИТ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виктор, именно в этой "независимости" и зарыта собака. К Драчеву для усиления этой независимости уже подтянулся его коллега и однопартиец Чепиков, который, не исключаю, может подтянуть на помощь ещё одного едроса , спортсмена - неандертальца Колю Валуева. Этот незадумываясь отцифрует сразу всю оппозицию по методу Мишустина. Ни дай Бог , если ещё один спортсмен - неандерталец ( Саша Карелин) к ним подтянется , то всё, пиши пропало...в общем, будет как в большой политике под руководством едра: отменят сходку 11 июля , где планируется вынос вотума недоверия Драчеву, как отменили сегодня оппозиционные митинги из-за короновируса. Не отменят только выпиющее всероссийское голосование за поправки обнуления, которое сможет удесятерить количество заразившихся.  
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Алексей Седенков, уж слишком Вы политизировали и перешли на личности... некорректно так про Валуева, низко я бы даже сказал...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума