Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Мужская сборная тренируется в Рыбинске, женская завтра начнет сбор в Ижевске

Мужская сборная России по биатлону начала тренировочный сбор в Рыбинске Ярославской области. 2 июля спортсмены заехали на лыжную базу «Демино», сдали тесты на коронавирус и уже приступили к тренировочным мероприятиям.

Александр Логинов и Евгений Гараничев пропустят сбор и будут готовиться по индивидуальным планам, так как еще не получили доступ к винтовкам, которые хранятся в Тюмени. Логинов приобрел личную соревновательную винтовку, но пока не завершил процесс оформления документов.

На самоподготовке также останутся Матвей Елисеев и Карим Халили. Сбор команды продлится до 22 июля.  

«Все тесты основной и резервной сборной отрицательные. Сдавали все: спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал. Рыбинск новая база, но некоторые спортсмены уже были здесь, когда планировалось провести этап Кубка России. А большинство приехало в первый раз. Здесь достаточно хорошая пересеченная местность.

С учетом того, что спортсмены тренировались самостоятельно в домашних условиях, все в оптимальном состоянии. Все биатлонисты отнеслись к работе на изоляции очень ответственно. Сейчас проходит знакомство старшего тренера Юрия Каминского со спортсменами. Задачи на сборе: получение информации и ознакомление, а также определение направления», – сказал тренер резерва Сергей Белозеров.

Женская сборная начнет тренировки в Ижевске 5 июля. Екатерина Юрлова, Лариса Куклина и Кристина Резцова присоединятся к команде позднее.

«Будем в Ижевске 5 июля. Сборы будут длиться 17 дней, то есть до 23 июля. 

Приедут пока не все: Юрлова в Австрии с ребенком, Куклина проходит углубленное медобследование в Петербурге, Резцова переболела. Эти три спортсменки приедут в расположение команды позже. Думаю, что состав будет немного отрегулирован на самом сборе. Кто‑то может отправиться в резервную команду в Чайковский. 

Договорились с администрацией базы, что будем проводить тестирование на коронавирус там. Все приедут, у всех возьмут мазок. На всякий случай сказали, чтобы все уже имели справки», – рассказал тренер сборной Михаил Шашилов.
4 7000 Елена Копылова 04.07.2020 22:50
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.07.2020 10:37
А где новость про ДНК супруга Ольги Зайцевой?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.07.2020 16:15
А где новость про ДНК супруга Ольги Зайцевой?
Ещё вчера порывался задать этот вопрос ;)
Я даже пару раз оригинал текста в Шпигеле перечитал, сразу не поверил, что немцы такую статью написали :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.07.2020 03:09
Skiernsk
Предупреждали же что после ковида мир станет другим. Наш друг Зеппельд вон вообще против американского закона Родченкова топит. А датчане разрешили достроить СП-2
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.07.2020 05:08
Но пропустить такую новость как то странно. Особенно про то, что МОК и ВАДА в ходе расследования перепутали мужскую ДНК с женской.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума