Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Елена Копылова

Юрий Каминский: "Следующий сбор тоже проведём в Рыбинске"

Мужская сборная России по биатлону в августе будет тренироваться в Рыбинске на базе Дёмино в Ярославской области.

Об этом "Лыжному спорту" сообщил старший тренер команды Юрий Каминский. В сентябре перед летним чемпионатом России у команд запланирована среднегорная подготовка, которую тренер хотел бы провести в Болгарии.

Если же заграничные тренировочные базы останутся недоступными и в сентябре, то команды поедут в Сочи и на Семинский перевал:

Следующий сбор мы проведем здесь же, в Дёмино. Планируем 28 июля заехать и с 29 начать тренировки. Потом должен быть горный сбор. Есть, конечно проблемы. Я бы хотел провести этот сбор в Болгарском Бельмекене, но это от нас не зависит. Если границы останутся закрытыми, то мы разделимся: одна группа поедет в Сочи, другая - на Семинский перевал.
Антон Бабиков на тренировке в Дёмино
Антон Бабиков на тренировке в ДёминоЕлена Копылова
Болгария, на мой взгляд, предпочтительнее выглядит для сентябрьского сбора, чем обе российские базы. Но если за границу поехать не получится, попробуем Семинский перевал с прицелом на подготовку к Играм в Пекине. Эта база удачно расположена по часовому поясу.

- Вы говорили, что в Дёмино у команды есть проблемы с питанием, удалось их решить?

- Это рабочий момент, связанный не с базой в Рыбинске, а с тем, что уже лет пять нормативы ЦСП Минспорта на питание во время сборов остаются неизменными. Сметы как были утверждены, такими и остались. А цены за это время, мягко говоря, подросли. 

Мне даже неудобно перед сотрудниками, что так получилось, из моих слов раздули что-то невероятное, особенно в местной прессе. Намекают, что на базе чуть ли не воруют, на самом деле ничего и близко такого нет. И в ресторане, и в гостинице нам идут навстречу во всех вопросах, но в убыток себе они, естественно, не могут работать.

Ищем варианты, решаем вопрос в рабочем порядке.
Юрий Михайлович общается с каждым спортсменом, отвечает на вопросы после тренировки
Юрий Михайлович общается с каждым спортсменом, отвечает на вопросы после тренировкиЕлена Копылова
Сейчас мы добавили по 300 рублей на спортсмена в сутки за счёт СБР. Прислали нам, так сказать, "материальную помощь". 

Разумеется, спортсмен голодным не должен быть и наша задача обеспечить всё необходимое для полноценных тренировок. Но времена сейчас непростые, мы всё понимаем и спокойно к этому относимся. Ещё раз подчеркну: рабочий момент.

Я сознательно упомянул об этом в интервью, потому что нормативы пора пересмотреть, и я хотел, чтобы эта информация прозвучала. Но не ожидал такого ажиотажа вокруг этого вопроса. База-то в Рыбинске хорошая. До этого летом я был здесь на сборах в 2010 году, а после - только зимой. 

Сейчас основной и резервный составы мужской команды заканчивают первый сбор в Рыбинске. Репортаж об этом и интервью Юрия Каминского - в ближайшее время на нашем сайте. 
5 5430 Елена Копылова 21.07.2020 16:35
Рейтинг: +12 +12 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.07.2020 21:33
Ждём!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.07.2020 01:02
Сейчас основной и резервный составы мужской команды заканчивают первый сбор в Рыбинске. Репортаж об этом и интервью Юрия Каминского - в ближайшее время на нашем сайте.
Вот это да! Жаль только, что не будет вопросов от сайта о том, держит ли Юрий Михайлович руку на пульсе фарм-программы (не-не, речь именно про разрешенную аптеку)? Или Юрий Михайлович существует отдельно, а фарм-программа - отдельно?
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
Иван, уж точно, это его вопрос. Прочитал однажды расследование МК какие бешеные деньги прокручивают чиновники по фарме лишь по Московской области. Сбросил ссылку Ивану Исаеву.
Думаю, это в компетенции Майгурова , иначе ему не добраться было бы до кресла президента СБР даже на козе. ЮМК лучше не соваться через голову Майгурова.. Так я думаю...Где крутятся крутые  деньги, там давно пауки свили обширные сети, все схвачено. Попробуй рыпнуться, зароют.......
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
22.07.2020 15:36
Так может и сюда привести ссылку? А то непонятно, о чем речь 8-)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Лена, оно вам нужно?
Я поэтому и сбросил ссылку Ивану, а не сюда... с думой о последствиях для сайта.Это было после ОИ-14, период турбуленции после головокружения от успехов. Иван, на мой взгляд, поступил правильно....
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума