Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Один день из жизни... Клэр Иган

Клэр Иган завершила сезон в Нове-Место-на-Мораве, попрощалась с товарищами по команде, уехала домой в Лейк-Плэсид, штат Нью-Йорк, и проводит там почти каждый день с марта.

Из-за неутихающей эпидемии коронавируса в США у Иган и ее товарищей по команде не было ни тренировочных сборов, ни очного контакта с тренерами. Она по-прежнему ведет простой образ жизни и сосредоточена на ежедневных тренировках в горах Адирондак: “Это единственное, с чем мне здесь повезло: столько красивых мест для тренировок… Я всегда могу выйти на улицу и попасть в горы”.

Не хватает товарищей по команде и тренеров

И все же временами в пандемию коронавируса 32-летняя спортсменка испытывает перепады настроения и размышляет: “На эту ситуацию можно посмотреть с двух сторон. Я могу подумать о том, что не видела Сюзан (Данкли) и остальных из команды А с зимы… 

Один день из жизни… Клэр Иган

Это тяжело; это те люди, которые мотивируют меня на лыжах. Или я могу сказать, что тренируюсь здесь с товарищами по команде и у нас все хорошо. Или раздражаться из-за того, что никто мне не помогает и я не встречалась со своим тренером с Чемпионата мира, только на экране компьютера. И все равно мы общаемся каждый день. Не то чтобы у меня нет тренера; просто это другое. Я должна сохранять позитивный настрой. Конечно, иногда у меня получается, а иногда нет…»

Один день из жизни… Клэр Иган

Рассвет и подъем в 7:15

Сейчас начало августа, и Иган приступает к новому тренировочному блоку после недели отдыха/каникул, последовавшей за 28-дневным блоком в июле. Впереди - легкий тренировочный день, а первая высокая нагрузка в сезоне запланирована на завтра. “Я встала в 7:15, что для меня нормально, и встретила удивительный рассвет на озере. Когда здесь было очень жарко, я вставала раньше, потому что мы старались начать не позднее 8. Сегодня я не начинала до 8:30; прошлой ночью было около 45 градусов по Фаренгейту (7 по Цельсию). Я позавтракала хлопьями с молоком и свежей черникой. Я не из тех, кто просыпается с бешеным аппетитом и ест типичный плотный завтрак спортсмена для выносливости. Я ем то, что хочется. Я всегда беру с собой батончик или что-то такое на тренировку, чтобы перекусить».

Один день из жизни… Клэр Иган

День в одиночестве

Сегодня я тренировалась одна, но у нас есть два тренера-стажера, и один из них помогал мне сегодня. Большую часть лета я тренируюсь с Мэделин Фанеф, спортсменами из команды Б и Хлои Левинс из команды развития. Сегодня они поехали в Вермонт проводить тесты на время - я не могла участвовать в них из-за ограничений передвижения в Вермонте, потому что в отпуске я была за пределами Лейк-Плэсид».

Один день из жизни… Клэр Иган

Непростое лето

Этим летом тренировки стали испытанием для американской биатлонистки, в карьере которой в прошлом сезоне выдался второй лучший день, в который она стреляла без промахов и заняла 6-е место в индивидуальной гонке в Поклюке. “Мне повезло, что я никогда не тренировалась одна; Мэдди со мной большую часть времени, и это настоящая удача, ведь у нас не было никаких командных сборов. Некоторые члены нашей команды остались совсем одни, без поддержки тренеров и товарищей по команде. Я переживаю из-за них. Это непростое лето”.

Один день из жизни… Клэр Иган

Классические лыжероллеры и стрельба

«Сегодня утром я начала со стрелковой подготовки и тестов; затем – полтора часа классических лыжероллеров со стрельбой. Стрельба сегодня удалась; вообще-то я закрыла все мишени в тестовой стрельбе. Я сделала 2 Х 20 выстрелов, и все были точными. Меня это очень обрадовало! Завтра будет первая тестовая гонка и высокая нагрузка. Мы поздно начали заниматься стрельбой, потому что не могли пользоваться стрельбищем до второй недели июня. Так что мы примерно на месяц отстаем от нормального графика».

Один день из жизни… Клэр Иган

Никакого обеда из шести блюд

После тренировки она проделала 3,5 км пути назад в город для другого неспортивного приема пищи, обеда. Немного смущаясь, она усмехнулась: “На обед я съела сэндвич; сэндвич с индейкой и сыром. Так я обычно питаюсь - остатками или тем, что есть у меня дома… Но я почти всегда ем дважды. Я съела еще один сэндвич в три часа. Теперь вы знаете, что не в моих привычках садиться и съедать сразу тонну еды! Конечно, если я в отеле (как на сборе во Франции в прошлом году) и там готовят обед из шести блюд, я его ем. Но я не готовлю обед из шести блюд сама!”

Один день из жизни… Клэр Иган

Загруженный день

После обеда многие спортсмены ложатся поспать, но Иган, представитель спортсменов в Исполнительном комитете IBU, говорит: «Я не из тех, кто любит вздремнуть. Но этим летом я так делаю. Ненавижу думать, что это возраст, но я в самом деле думаю, что мне это полезно. Кроме того, когда так жарко, жара отнимает очень много сил. Я легла поспать на 45 минут, а потом около часа занималась работой по IBU. Я делаю это не каждый день, несколько дней в неделю. В остальные дни я в основном занимаюсь своими спортивными делами: веду журнал тренировок, общаюсь со спонсорами и тренерами. Все это занимает много времени; большинство людей думают, что мы только спим, тренируемся и едим, но это не так».

Один день из жизни… Клэр Иган

Легкая пробежка

“Хотя сегодня был легкий день, в планах все же была вторая тренировка. Я пошла на 1:15-часовую пробежку. К счастью, я смогла пойти с моим бойфрендом, что бывает не очень часто".

Один день из жизни… Клэр Иган

Личный спортзал на свежем воздухе

В продолжение она рассказала про свой план на послеполуденное время - силовую тренировку, запланированную на следующий день после утренней проверки интенсивности: «Перед атакой вируса я хотела поэкспериментировать с силовой подготовкой и стрельбой, так что я привезла спортивные снаряды для силовой подготовки на стрельбище под навесом. Несмотря на то, что спортзалы в штате Нью-Йорк по-прежнему закрыты, у меня есть все, что нужно, в шаговой доступности (там, где расположено стрельбище).

Один день из жизни… Клэр Иган

Пицца и коктейли

За приятной пробежкой, закончившейся около 7 вечера, последовал поздний ужин. “Мы приготовили пиццу и салат, как делаем как минимум раз в неделю… Это так легко. Я всегда ищу быстрые рецепты; ключевые слова - быстро и калорийно. Мой бойфренд очень любит коктейли; он приготовил мне один. Мне можно только слабый. Мы регулярно выпиваем за ужином. Я думаю, это важно – не терять связь с нормальной жизнью. Из-за того, чем мы занимаемся, очень трудно выкраивать время на такие мелочи – например, нормальный ужин с бокалом вина. Я стараюсь, хотя и не всегда успешно, не загружать вечера биатлоном".

Один день из жизни… Клэр Иган

Вид на миллион долларов

"Мы живем в апартаментах прямо на Главной улице, так что у меня довольно городской образ жизни. У нас есть площадка, с которой открывается вид на озеро, и я стараюсь проводить там как можно больше времени. Каждый вечер пятницы мы смотрим огненное шоу в соседнем отеле. Нам так повезло, что у нас есть этот вид и открытое пространство. Это вид на миллион долларов".

Один день из жизни… Клэр Иган

Оптимизм: стакан наполовину полон

Когда солнце совсем скрылось за горами, Иган философски взглянула на свою жизнь и нынешнюю ситуацию. “Это тот случай, когда стакан наполовину полон; мы должны быть оптимистами и просто делать свою работу, не сдаваться. Каждый день, выходя на тренировку, я должна оставаться оптимисткой, потому что иначе то, что я делаю, не имеет смысла. Оптимизм заключается в том, что я делаю это не просто так и верю, что смогу выступать этой зимой”.

0 1945 Елена Копылова 20.08.2020 20:55
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума