Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Три российских биатлониста перешли в сборную Румынии

Российские биатлонисты Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин и Елена Чиркова с нового сезона будут представлять Румынию.  

"Оськин, Толмачева и Чиркова получили все необходимые документы для выступления за сборную Румынии, в том числе гражданство нашей страны", - сообщили в федерации.

Елене Чирковой 25 лет, на ее счету две бронзы Универсиады 2019 года в Красноярске. Анастасии Толмачевой 24 года, она является двукратным бронзовым призером чемпионата России 2017 года. 

Анатолию Оськину 31 год, он участвовал в летнем чемпионате мира 2013 года.

Елена Чиркова
Елена ЧирковаТАСС

Для их перехода не требовалось одобрения Союза биатлонистов России, поскольку спортсмены в последние годы не привлекались к участию в соревнованиях под эгидой IBU.

В румынской федерации отметили, что переход спортсменов оформлялся, когда президентом СБР являлся Владимир Драчев.  

В прошлом сезоне очки в Кубке мира сумели набрать два румынских биатлониста - Корнел Пукьяну (80 место в общем зачете) и Георге Бута (86). 

Представительницы женской сборной Румынии в очковую зону не попадали.

Хотите, чтобы наши новости приходили прямо в ваш смартфон? Подписывайте на наш канал в Telegram.

20 4055 Елена Копылова 23.08.2020 21:13
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

И правильно сделали. Да и подобная практика распространена. Например, немецкая бобслеистка Катарина Вик выступает за национальную сборную Румынии, и это считается вполне нормальным.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
А ещё в Румынии средняя зарплата выше ( 600$) а в России 500 $
Вот до какого позора мы дожили за 20 лет при этой власти
Так и живём
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
24.08.2020 13:12
Анатолию удачи!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
24.08.2020 14:05
Перешли и перешли, с какой стати выражение " И правильно сделали"? Это вопрос Бойкову. Если есть возможность выбора флага под которым бегать, то и флаг им в руки. Только вот у меня есть вопросы. А как они компенсируют затраты страны в лице Минспорта на их воспитание, как спортсменов? И что то я не вижу массовых переходов норвежцев в другие страны. Им не позволяет король или совесть и преданность к своей стране?
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
24.08.2020 15:31
Источник: ТАСС  «….на ее счету две бронзы Универсиады 2019 года в Красноярске.»
«…Для их перехода не требовалось одобрения Союза биатлонистов России, поскольку спортсмены в последние годы не привлекались к участию в соревнованиях под эгидой IBU»

Не совсем понятно…
Вроде все международные соревнования национальных сборных, проводимые по правилам IBU, проходят под его эгидой…
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
24.08.2020 15:32
Алексей, а почему за 20 а не за 30 лет? В начале-середине 90-х у меня зарплата менее 10$ была, в 1998 г. ее вообще перестали платить несколько месяцев. К счастью, я в начале того года в Италии месяц поработал, поэтому и протянули тот год. В 2001 г., когда я приехал в Финляндию первый раз, моя зарплата там была в тридцать раз больше той которую я получал в России примерно на той же должности -  ведущего научного сотрудника. Сейчас отличие всего в 4 раза, а с учетом очень прогрессивных налогов в Финляндии - еще меньше. Мне могут сказать что такую научную позицию получить в России сложно. Я соглашусь, но отвечу что ее непросто получить и в Финляндии. Ну а чтобы корректно сравнивать с Румынией надо кроме средней зп учитывать стоимость жизни и налоговую систему.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Перешли и перешли, с какой стати выражение " И правильно сделали"? Это вопрос Бойкову
Ответ Нефедову.
Вам вдвойне некорректно задавать этот вопрос, как эмигрировавшему из России еще в 90-е годы.

А как они компенсируют затраты страны в лице Минспорта на их воспитание, как спортсменов?
А вы, интересно  компенсировали стране затраты на свое обучение?

И что то я не вижу массовых переходов норвежцев в другие страны. Им не позволяет король или совесть и преданность к своей стране?
В Норвеги  уровень жизни несравним с уровнем жизни в России.
Интересная у вас позиция: вам, значит, можно эмигрировать, а другие вроде бы как и не преданы своей стране.
Здесь у этих молодых людей нет никаких перспектив.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Да, Игорь, правильнее будет как вы написали, за 30 лет  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.08.2020 20:02
Бойков Александр  По-моему Вы все перепутали.

1) "Перешли и перешли, с какой стати..."  - это не мой вопрос.
2) "Ответ Нефедову.
Вам вдвойне некорректно задавать этот вопрос, как эмигрировавшему из России еще в 90-е годы." Во-первых, я задавал вопрос Алексею Седенкову, и он со мной согласился (см предыдущий пост). Во-вторых, я уехал работать в 2004 г., а не в 90-е, ужасные 90-е я пережил в России. Краткосрочные рабочие визиты в Италию, Германию, Польшу не в счет. Ну и был еще 1 год работы в Финляндии 2001-2002.
3) "А как они компенсируют затраты страны в лице Минспорта на их воспитание, как спортсменов?А вы, интересно  компенсировали стране затраты на свое обучение?"
Что за путаница??? Это был не мой вопрос, насчет воспитания спортсменов, а я вполне компенсировал свое обучение тем что 27 лет проработал в своей стране и к тому же сам учил студентов. Вам этого мало?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Игорь Нефедов, извините меня, пожалуйста! Был за рулем, и посмотрев мельком, думал, что это Ваш пост. А оказалось, спутал Вас с Новиковым.
Искренне прошу прощения.
Конечно же, ответ был Новикову.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Игорь Нефедов 3494
24.08.2020 20:02
Игорь, Александр ошибся, это настолько очевидно, что не стоит воспринимать всерьёз.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
А какие затраты у бюджетного Минспорта, он что-ли зарабатывает деньги? Они, как и все бюджетники живут на деньги налогоплательщиков. Родители этих ребят платили и платят налоги, на которые этих самых ребят и учили, и тренировали.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
24.08.2020 21:18
Да ладно, я не воспринимаю всерьез и не обижаюсь Многие из нас (я в том числе) пишут что-то второпях не имея времени вникнуть в суть.;)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Перешли и перешли, с какой стати выражение " И правильно сделали"? Это вопрос Бойкову.
Ответ Новикову.
Выражение с той стати, что по моему мнению, эти молодые люди - молодцы. Они уже сейчас думают о своем будущем, зная наверняка, что государство об их будущем точно заботиться не станет. Другими словами, нет у молодежи будущего в этой стране.
А как они компенсируют затраты страны в лице Минспорта на их воспитание, как спортсменов?
Тут уже Николай Кабанен ответил, а я добавлю, что Минспорт вообще здесь ни при чем. Готовили их в СДЮШОР и ЦСП, которые, кстати, содержатся на средства налогоплательщиков.
И что то я не вижу массовых переходов норвежцев в другие страны. Им не позволяет король или совесть и преданность к своей стране?
Насчет иностранцев я вам уже привел в пример Катарину Вик. Что касается норвежцев, то уровень жизни в Норвегии несравним с уровнем жизни в России. Так что норвежцы и у себя в стране живут достойно.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Да ладно, я не воспринимаю всерьез и не обижаюсь
Большое спасибо за понимание!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
24.08.2020 22:19
Бойкову. "В этой стране" - фраза мерзкая до омерзения, но это Ваша позиция.
Вы хотите сказать, что ребята потянулись в Румынию за "длинным рублем"? Ну не смешите. Они бегать хотят и выступать на международной арене и видят эту возможность самореализации себя как спортсменов. Лапшин бегает за Корею, но заработки там отнюдь не фантастические, но у него есть возможность бегать на КМ. Я не осуждаю этих ребят, но называть их с придыханием "молодцы" тоже не считаю правильным. А норвеги большие патриоты своей страны. Во всяком случае, те люди с кем я из норгов общался именно такие. И дело не в уровне жизни. Живут они очень скромно. И налоги платят ну очень немалые и считаю , что так и должно быть. Вам, Александр" этого не понять, не дано.
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
"В этой стране" - фраза мерзкая до омерзения,
Новиков, интересно, чем эта фраза вам кажется "мерзкой"?  Фраза как фраза. Я же ваши фразы "мерзкими" не называю, хотя с большинством из них не согласен.
Вы хотите сказать, что ребята потянулись в Румынию за "длинным рублем"? Ну не смешите.
Пока смешите только вы. Само собой разумеется, что эти молодые люди в первую очередь хотят реализоваться как спортсмены топ-уровня, и при всем при этом быть уверенными в своем будущем, которого (повторюсь) здесь нет. Вы и сами вряд ли можете предположить, что будет завтра.
Об уровне жизни в Норвегии тоже имею представление, правда, по рассказам тех норвежцев, с кем общаюсь, плюс несколько русскоязычных знакомых там живут. Таких негативных явлений , как у нас, там точно нет.
Вам, Александр" этого не понять, не дано.
Не стОит считать оппонента глупее себя.  И патриотизму учить меня тоже не стоит,  я его проявляю (и проявлял) не лозунгами в Интернете, а реальными делами. Люди, знающие меня лично, не дадут солгать.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
" шо опять " -- сколько можно про "патриотизм" ? уже жевали жевали ....
у молодёжи нет будущего на этой территории , и не будет,, пока здесь эти отравители правят  ... конечно уезжать , заниматься любимым делом , тренироваться , бегать  на олимпиадах , учить языки . ЖИТЬ ! просто нормально жить ..даже в Румынии .....
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
26.08.2020 10:38
Что-то в обсуждении много патетики, а тут лишь бизнес. Не светит этим трем ни первая, ни вторая сборная России, объективно не дотягивают. Соответственно, и на их подготовку уходит меньше средств и забот, что лишь увеличивает разрыв от сборников. Авось в Румынии  внимания и возможностей будет больше, тогда смогут быть быстрее, выносливее и точнее 8-)
Создаётся впечатление, что за границами РФ биатлонистов в каждой стране лишь на одного-двух больше чем в их сборной, а эти один-два много учатся и не могут себе позволить быть профессионалами. И лишь в РФ биатлонистов как в Америке баскетболистов, на них всех сборных не хватает :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
26.08.2020 17:52
И лишь в РФ биатлонистов как в Америке баскетболистов, на них всех сборных не хватает
А биатлонистов Норвегии хватит чтобы наполнить национальные чемпионаты всех стран-участниц КМ...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума