Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Екатерина Глазырина и Тимофей Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина и выступающий за Южную Корею Тимофей Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга.

Спортсменов отстранили на основании доказательств из доклада Ричарда Макларена и базы данных LIMS из Московской антидопинговой лаборатории.

Глазырина ранее уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию с февраля 2018 по февраль 2020-го – тогда ее наказали также из-за доклада Макларена и данных лаборатории.

Лапшина ранее за нарушение антидопинговых правил не наказывали.

«Мы продолжим проводить дополнительные расследования для выявления потенциальных нарушений в отношении других биатлонистов, основываясь на доказательствах, представленных в докладе Макларена и данных LIMS», – говорится в заявлении Международного союза биатлонистов.

Глазырина выиграла золото и серебро на летнем чемпионате России, который завершился 22 сентября в Тюмени.

25 6268 Елена Копылова 24.09.2020 17:55
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.09.2020 19:57
Какие-то пожизненные раследования :!:
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
24.09.2020 20:07
Новый сезон на носу , пора доставать доклады Макларена ...
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
24.09.2020 20:17
Дипломатический подход, причем прямо мгновенный - двух оправдали, тут же двух осудили... Интересно действует биатлонная федерация...
Осудить для нее намного проще же, чем потом оправдаться.
Так внятно намекают - не надо обращаться в CAS! Оправдывают тех, кто уже не выступает. А дисквалифицировать будут действующих.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
25.09.2020 00:15
Это ещё только начало. После ухода Гануса могут снова возникнуть вопросы к статусу РУСАДА. Пока в ВАДА лишь выразили обеспокоенность. Зато как сейчас, наверное, лихо отплясывают лезгинку Исинбаева с Канделаки - сбылись мечты, дали пинка Ганусу.
Это так, на всякий случай, вдруг кто новости о допинге только по телеку смотрит. А то опять потом будут удивляться, да на "мировой заговор" пенять.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
25.09.2020 05:23
Это ещё только начало. После ухода Гануса могут снова возникнуть вопросы к статусу РУСАДА.
При чём тут Ганус? Эти дела связаны с историей "базы данных LIMS из Московской антидопинговой лаборатории". Вы что за новостями не следите? После перепроверки базы данных начались дела по 50+ действующим нашим спортсменам. Если считать с завершившими карьеру, то 145 спортсменов под подозрением из 27 международных федераций.
И если бы Вы внимательно слушали президента ВАДА и читали суть изменений новых стандартов соответствия кодексу, то знали бы, что ВАДА вернуло статус соответствия РУСАДА как раз для того, чтобы получить допуск к этой базе данных.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
25.09.2020 11:18
Skiernsk, у меня нет времени каждый следить за новостями, но я не дурак, и в курсе, что дела связаны с базой данных LIMS. Читать тоже умею - в статье же об этом написано, правильно?
Если внимательно прочитаете мой комментарий (вы же всегда выступаете за внимательность прочтения?), то заметите, что я нигде собственно LIMS, Глазырину и Лапшина не упоминаю. А смысл всего коммента в последнем предложении:
А то опять потом будут удивляться, да на "мировой заговор" пенять
Вам его пояснить, или понятно?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
25.09.2020 13:18
Вам его пояснить, или понятно?
Вы лучше на заданный мною вопрос ответьте:
При чём тут Ганус?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
25.09.2020 15:07
Уважаемый Skiernsk, я сам знаю, что для меня лучше. :) Всё, что касается Гануса, я написал в своём первом комментарии в этой ветке. Повторяю ещё раз - Ганус к теме конкретно этой статьи отношения не имеет, но имеет отношение к восстановлению репутации РУСАДА. Читайте, пожалуйста, мой комментарий. Там всё есть. Читайте внимательнее. Прочитайте второй комментарий мой в этой ветке. Тоже внимательно. И вы обязательно поймёте, что я хотел сказать.

P.S. И да, на ваши вопросы я отвечать не обязан.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
25.09.2020 16:47
Так я внимательно и читал.
После ухода Гануса могут снова возникнуть вопросы к статусу РУСАДА.
Если Вы внимательно прочтёте мой ответ, то я его разбил на два абзаца, так как были сомнения. В первом было про отношение Гануса к этой статье. А во втором - про отношение Гануса к статусу РУСАДА. И я написал, что причины восстановления статуса соответствия РУСАДА не были связаны с Ганусом.
Теперь Вы пишите:
Ганус к теме конкретно этой статьи отношения не имеет, но имеет отношение к восстановлению репутации РУСАДА
Так мне внимательно читать, или Вам писать?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
25.09.2020 17:22
И я написал, что причины восстановления статуса соответствия РУСАДА не были связаны с Ганусом
Цитата из источника:
За время руководства Юрием Ганусом агентством,
20 сентября 2018 года решением исполкома WADA РУСАДА была восстановлена в правах, а 22 января 2019 года на заседании исполкома WADA было принято решение поддержать соответствие РУСАДА кодексу WADA. Российские спортсмены смогут вновь без ограничений выступать на международных турнирах, а Россия будет беспрепятственно участвовать в международных спортивных федерациях и принимать международные турниры
В источнике есть ссылки на первоисточники.


Так мне внимательно читать
Не знаю, как пожелаете. Я вам указывать не могу.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Да вообще-то понятно, причем тут Ганус. Именно в этой истории. Он - при том, что наши сначала не давали эту базу (даже придумали тогда некую хрень про отсутствие у инспекторов оборудования), был ОГРОМНЫЙ скандал, потом его замяли на уровне выше Гануса (как казалось нашим), а потом выяснилось, что в базе тупо чистили данные, потому и не отдавали вовремя. И ОБА раза Ганус был единственной медийной фигурой, которая пыталась остановить этих идиотов (я не про ВАДА). А как еще назвать людей, которым не хватило N лет, чтобы подделать данные, да еще и подделать так, что это увидел весь мир?
Речь, собс-но, как и в ДЕСЯТКАХ уже кейсов типа этого (сейчас - очередной), идет на одну и ту же тему: ну все, ну хватит уже врать, ну нам самим невыгодно с вами ссориться, ну мы сами по уши в дерьме со своей коррупцией и прочим - ну просто сознайтесь В ОЧЕВИДНОМ, и мы закроем эту страницу, и начнем с чистого листа. Этот тренд отлично уловил Ганус с их стороны, и пытался у нас его отстаивать - нет, тут крутые перцы, мы извинениев не приносим, нам не за что, а какие ваши доказательства, "коселек, коселек - какой еще коселек? Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!".
Ну нет - и нет. И спортсменов ваших нет, и разговора с вами не будет, у нас тут свои избиратели и свои финансы, мы совсем уж на уровне бандитов с вами не можем разговаривать. Оставайтесь себе там сами крутыми перцами.

ЗЫ: Я вовсе не уверен, что Ганус помог бы. Но хоть так стыдно бы не было, особенно мне, АйТишнику, за кривую подделку базы и за кривые утверждения, что у них нет "нужного оборудования", чтобы ее вывезти.
А Лапшина и Глазырину мне жаль. И Ганусу их было жаль. А крутым перцам не жаль никого, кроме своих панам.
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
26.09.2020 11:31
Да, Алексей. А самое страшное, что 180 с лишним миллиардов выделено не на борьбу с допингом, а на госпропаганду. И нам по телеку снова будут рассказывать про страшного коррупционера Гануса, совершившего тяжкий грех в виде траты казённых денег на изучение иностранного языка.
Вот поэтому всё только начинается.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
26.09.2020 15:00
Ох уж этот заезженный либеральный плач: в Кремле одни идиоты. Ну сколько еще "сроков подряд" нужно, чтобы, не говорю понять, но хотя бы допустить возможность того, что: а) идиотов в Кремле нет; б) капитал в Кремле есть, и прирастает, и прирастает...
В 2014-м никаких митингов по поводу краха экономики не было (бальшой привет Алексею Анатольевичу). И в этом году не будет. Это от большой тупости Кремля?..
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
26.09.2020 17:58
Иван, так вроде все всё понимают. Только с этой подлодки все равно никуда не деться. Только вперёд, только ко дну.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Иван, а в чем спор? Все зависит от того, чего вы хотите. Если хотите избежать  вселенского позора, отстранения спортсменов, краха системы спорта (а участие 2-3 наших биатлонистов в Корее - это не крах?), если хотите бегать на лыжах на ОИ  и прыгать там в высоту, а не сидеть на лавке, будучи ЧМ - то да, вы будете считать тех, кто все это устроил, идиотами. А если хотите, чтобы в Кремле все прирастало и прирастало - то они умнейшие люди.
А либералы, Иван - это те люди, которые считают, что прирастать должно у Шипулина, Глазыриной, Зайцевой, Сергея Устюгова, а не в Кремле. Т.е. - у страны и ее граждан, а не у кучки тех, кто позорит страну и ее граждан. Только и всего. Вам виднее, что считать умным, а что - глупым: все зависит от того, с кем вы. (мастера культуры :) ). Я вот - как-то больше с Устюговым и Зайцевой (мы же про спорт, только про спорт, правда?).
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
26.09.2020 20:23
Вам виднее, что считать умным, а что - глупым: все зависит от того, с кем вы. (мастера культуры :) ).
А по-моему, это подмена понятий. Если Кремль ставит сложные задачи (а они сложные) и мастерски их решает (а он решает), то... ну как здесь считать людей в Кремле идиотами? Умнейшие люди, институты. Вот негодяями считать - ради бога. Потому что цели не те.

А отсюда следует, что нет никаких независимых и честных (система не допустит) Родченкова, Гануса, спортсменов. Есть люди системы. Которых может и не стоит скопом записывать в нечестные, но и в честные их также скопом записывать не нужно. Ведь пазл складывается (с тем же Ганусом, Родченковым) не только, если считать их честными, но ровно также - если считать нечестными. Вместо этого либеральная общественность видит почему-то только один вариант, когда их даже не два. Поэтому вполне можно считать, что "в базе тупо чистили данные, потому и не отдавали вовремя" и "Ганус был единственной медийной фигурой, которая пыталась остановить этих идиотов".

Но можно считать и иначе (и время показало, что я был прав): https://www.skisport.ru/news/anti-doping/96871/#963663
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
Если Кремль ставит сложные задачи (а они сложные) и мастерски их решает (а он решает), то... ну как здесь считать людей в Кремле идиотами? Умнейшие люди, институты. Вот негодяями считать - ради бога. Потому что цели не те.
Иван, негодяи - это оценочное понятие, к тому же связанное с этикой. А идиот - понятие логическое и медицинское. Если управляющий спортом (мы же - только про спорт, да?) ставит задачу этот спорт уничтожить - он идиот, а не негодяй (точнее, про второе - не знаю, и не хочу это обсуждать).
Почему идиот? А потому, что с помощью созидания можно играть вдолгую, а с помощью разрушения - нет. Не буду развивать, Вы и сами все понимаете. Был один мужик, решал с корешами сложнейшие тактические задачи. И успешно решал! Полмира завоевал, целую национальность уничтожил, и не одну, у стен Москвы стоял. Кончил вот только плохо... Негодяй? Да, наверное - но главное, что он был круглый идиот! Потому что - плохой стратег.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
27.09.2020 01:50
Если управляющий спортом (мы же - только про спорт, да?) ставит задачу этот спорт уничтожить - он идиот
Это смотря в какой парадигме рассуждать. Для Кремля спорта, как самоценности, не существует. Ну это как не существует природы: если выгодно - уничтожат, пустят на извлечение прибыли, нехай через 100 лет восстановится. Стать сперва сырьевым придатком Запада, а потом и производственным - это как раз игра вдолгую, и спорт - одно из средств в такой игре. Где же здесь идиотизм - уничтожить спорт для выполнения более важной цели?


Что же касается мужика... хорошо, что тогда не было институтов, и решали личности на высших государственных должностях (иначе наворотили бы еще хуже). Беда (или нет?) нынешних властей во всем мире (логичнее назвать их капиталом) - в системности и институциональности, а институты, как известно, ошибок не делают...
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
27.09.2020 19:35
Почему идиот? А потому, что с помощью созидания можно играть вдолгую, а с помощью разрушения - нет. Не буду развивать, Вы и сами все понимаете. Был один мужик, решал с корешами сложнейшие тактические задачи. И успешно решал! Полмира завоевал, целую национальность уничтожил, и не одну, у стен Москвы стоял. Кончил вот только плохо... Негодяй? Да, наверное - но главное, что он был круглый идиот! Потому что - плохой стратег.
ну так любого можно в полном идиотизме обвинить... По оценкам авторитетных историков сей мужик был дальновиднее (в военно-политико-экономическом плане) большинства своих стратегических и тактических генералов. Он конечно псих , мерзавец и т.д., но не дебил.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
>>>Это смотря в какой парадигме рассуждать. Для Кремля спорта, как самоценности, не существует.

Верно. Спорт - просто хороший повод показать понты. А вот мы можем так! Вы не можете банки с мочой через дырку передавать, а мы можем. Что, съели? Ну и утритесь, толерасты.

Ковид-19 показал как будет выглядеть спорт в недалеком будущем, главная черта: пустые трибуны. Сейчас проведут кучу международных соревнований без зрителей. Пройдет год, ограничения ослабят, а зрители не трибунах так и не появятся. Ну или никогда не вернуться к тому уровню, который был раньше.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Почему не будет зрителей ?
Они так соскучатся по зрелищам, что вообще всё заполонят.
Сейчас так и происходит. Как только что-то открывается, народ просто валом валит.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Многие вещи существуют по привычке оставшейся от прошлого и они уязвимы в случае прерывания. Те же ОИ процентов на 80 это хайп раздуваемый СМИ. И на этот хайп тратятся миллиарды. Сейчас преспективы ОИ в 2021 году туманны и никто не хочет инвестировать миллиарды в хайп. Те кто проявлял интерес к ОИ благодаря хайпу просто ничего не заметят.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.10.2020 11:39
Согласен с Модестом - проф. спорт в последние десятилетия был "перегрет". Сейчас под пандемию его сдуют. И это мировая тенденция. Для любителей мало что изменится, а профи - добро пожаловать в народное хозяйство.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.10.2020 02:56
Модест соглашусь.Но  кто ходит на те или иные соревнования.Взять пиво и орешков и пойти на футбол проще чем -20 лыжи посмотреть.Отсюда болельщики с пузом до колен
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.10.2020 21:43
Лапшин отвечает на ютубе, на вопросы об отстранении -


https://www.youtube.com/channel/UC8dB255DxBqErlwzZHzkOnQ


Меня пока отстранили от соревнований и тренировок. Но я скоро все расскажу. И вы оболдеете от этого бреда который мне впаривают.
Одни несоответствия: в датах, в периодах(соревновательный или несоревновательный) и прочей лабуде. Будем разбираться и биться с ними, потому что это полный бред. Тем более капли Ринофлуимуцил.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0