Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Тренеры и специалисты просят изменить меру пресечения для арестованного экс-главы СБР Александра Кравцова

Российские тренеры и экс-биатлонисты подписали обращение с просьбой освободить под залог бывшего главу Союза биатлонистов России СБР Александра Кравцова.

Кравцов находится под арестом до 15 ноября. Ему инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ «присвоение или растрата в особо крупном размере».

Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Обращение, которое опубликовано на сайте Александра Тихонова, подписали сам Тихонов, Александр Привалов, Виктор Маматов, Вадим Мелихов, Геннадий Раменский, Владимир Барнашов, Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев, Евгений Редькин, Алексей Шадрин и Александр Касперович.

«Всей российской биатлонной семье Александр Михайлович известен как исключительно порядочный и честный человек, при непосредственном участии которого было сделано много полезных дел – на благо биатлона, на благо всего российского спорта.

С именем Кравцова в период с 2002 года и по настоящее время не только не были связаны какие-либо правонарушения, но напротив – именно во время его работы на посту президента СБР были предприняты серьезные шаги в области спортивного строительства, по наведению порядка в области борьбы с допингом.

Александра Михайловича отличает высочайшая работоспособность и строгая внутренняя дисциплина. Кроме того, глубокие знания предмета помогали ему принимать грамотные решения в сложной и конфликтной ситуации, в которой российский биатлон находится с 2009 года.
 
Несмотря на отменную физическую форму, Александр Михайлович в свои 67 лет вряд ли может хорошо переносить трудности и лишения, связанные с содержанием под стражей. Кроме того, правонарушение, в котором его подозревают никак не связано с причинением угрозы жизни или здоровью кого бы то ни было.

Нам бы очень не хотелось напоминать вам резонансные уголовные дела, в которых подследственные отпускались под домашний арест вплоть до суда. Знаем, что действующим законодательством предусмотрено освобождение подозреваемых/обвиняемых в совершении преступлений из-под стражи под залог.

От лица российской биатлонной семьи заявляем, что готовы выступить поручителями Александра Кравцова и предпринять необходимые шаги, чтобы облегчить участь нашего друга и коллеги, по крайней мере до вынесения ему судебного приговора», – говорится в обращении.

25 4344 Елена Копылова 02.10.2020 11:56
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.10.2020 12:15
Интерересно, Драчева нет в списке подписавших, не предлагали или отказался?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
02.10.2020 13:30
А чо эт так называемая биатлонная семья так впрягается за исключительно честного и порядочного человека?
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
Не тех сажают...
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
02.10.2020 15:13
Я, кстати, не против кравцова. Прост доставляет ситуация когда в аналогичных ситуациях с простыми смертными нет писем, а если они и есть, то толку от них ноль. А случись чо с медийными щами, сразу на горизонте бомонд отсвечивает с тяжеловесами, письма, поручительства, характеристики и оказывается, что ессно честный и порядочный человек!
Ссылка Рейтинг: +5 +12 -7
03.10.2020 03:30
вешают  статью 160.вопрос  а все ли  он на   себя растрачивал?????????????
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
03.10.2020 10:37
А вдруг сбежит как Родченков и даст подробные показания о допинге?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
03.10.2020 13:02
о
Просто  нынешнее руководство биатлона жалуется что денег нет.Озвучьте хотя бы сумму которую по их мнению он украл
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
03.10.2020 15:38
Reaper.  Насчет допинга можно припомнить ему, что просил Родченкова, подмешать украинке В. Семеренко  допинг в пробу.. Честный человек, ничего не скажешь. То что ему инкриминируют, это все равно что,  воровать для продажи, лыжи ваших детей  в ДСШ, купленные спонсорами. В чем разница ? Биатлонному  сообществу кажется, что эти деньги ничьи, тогда и они такие же..Еще вписываются во,  что то.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
03.10.2020 16:58
эти воры заслуживают более сурового наказания , они воруют у народа , а народ глуп желает всем прощать:D
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
03.10.2020 19:02
skipatrol  " Насчет допинга можно припомнить ему, что просил Родченкова, подмешать украинке В. Семеренко  допинг в пробу.. "  Откуда эта инфа?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Вообще, то это Ю.Нагорных просил на совместной встрече .Это и в дневниках у Родченкова есть. Суть та же , Кравцов активный участник допингового скандала. Другое дело, что человек уже не молодой в СИЗО сидеть , но к сожалению там есть и постарше и очень больные и вот это... исключительно порядочный и честный.. тоже знаете перебор. Сейчас же всё известно. Взять и подписаться...
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Свободу Деточкину...
За отравление фауны в окрестности акватории Халактырского пляжа , уж точно, никто не понесет наказания, за два хвоста рыбы - уголовка.  И таких примеров масса...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кстати, за допинг Сочи-14 ни один чиновник, ни один тренер, ни один спортивный деятель таки не пострадал, скорее наоборот....
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.10.2020 20:30
Осипов Владимир  "Вообще, то это Ю.Нагорных просил на совместной встрече .Это и в дневниках у Родченкова есть."  Ну Родченков конечно врать не будет. А еще о просьбе Нагорного кто сообщал, просто для большей убедительности?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Например здесь: https://www.eg.ru/sport/427545/  и это есть в рукописном дневнике Родченкова, датированого за долго до скандала..Что Вы так возбудились? Часть этих записей публиковалась в прессе, прямо целыми страницами и по русски кстати.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
05.10.2020 07:08
Оставим патетику.  То есть, как я понял, первоисточником является дневник Родченкова?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, изначально показания Родченкова. Конечно слова к делу не пришьешь, такие вещи не под протокол говорятся, но всё остальное ведь подтверждается в последствии  публикацией дневников, докладом Макларена, слитой в ноябре электронной базой, на основании которой были не допущены российские спортсмены на ОИ в Корею. Последние подтверждения, это база LIMS с "белыми пятнами" на информационных полях наиболее одиозных "героев спорта" обнаруженных при сличении с ноябрьской (предолимпийской) базой. Сейчас по LIMS шерстят порядка 140 чел. из российских спортсменов. Есть первые кейсы, например по Лапшину и Глазыриной. Проверять будут в первую очередь, тех кто был в ноябрьской базе, всех отстранённых от ОИ в Пьхенчане. Говорят, что там такой массив , что видимо носить это будет выборочный характер.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
05.10.2020 18:39
Ой сколько всего намешано.. А я ведь всего спросил  откуда известно что " Насчет допинга можно припомнить ему, что просил Родченкова, подмешать украинке В. Семеренко  допинг в пробу.. "  Неужели это в присутствии макларена сказано? По-моему это бред какой-то что только лишь усиливает сомнения во всем остальном полученном от Родченкова.  Почему именно Семеренко, а не Пидгрушную, не Нойнер или Дальмайер, ну кто там еще в то время бегал?
Все это на уровне сплетен  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Вот Вы сами все и намешали. Для Родченкова, этот эпизод мелочь и глупость по сравнению со всем остальным..Я привел это события, в цепочке других, которые привели к   последующим огромным проблемам международного масштаба.  Я то просто поправил SKIPATROL  и привел цитаты из прессы. Источники у всех одни.С вашей стороны не компетентность, при не способности усвоить текст и демагогия.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
05.10.2020 21:59
Какой смысл приводить цитаты из прессы если они взяты у Родченкова? Вот уж воистину, нечестный пиаровский, можно сказать Геббельсовский прием: повтори ложь или просто сомнительные, недоказанные сведения сто раз в различных СМИ и для быдломасс это станет истиной. Вы считаете компетентностью повторять сплетни первоисточником которых является мошенник Родченков? Учтите, я сейчас не касаюсь всяких там солей в моче, доклада Макларена, и всего остального что вы сюда прицепили, а только лишь слов Р. об указании что-то подмешать Семеренко что на мой взгляд является полным абсурдом, мягко говоря.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
2  Игорь Нефедов

Дневники Родченкова только для Вас ложь. А между прочим, криминалисты ФБР проверяли не были ли они написаны после ОИ, то есть не являются ли они подделкой самого Родченкова.

Но с дневниками Родченкова Вы сами сели в ещё бОльшую лужу (как ранее с финскими симками, не работающими за пределами Финляндии). Дело в том, что в дневниках Родченкова ничего не написано про допинг дела напрямую. Ни про дырку в стене, ни про холодильники с банками заготовленной мочи. Там фразы типа "Разговаривал с Блохиным как нам лучше работать" или "Нужен проход туда после окончания рабочего дня, завтра поговорю об этом с Блохиным". Про подмену пробы Семеренко в дневниках ничего нет, даже немеков.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
06.10.2020 08:37
Ну вот всезнайка, выдающий себя за айтишника и не знающий что в современных навигационных системах используется одновременно и GPS и ГЛОНАСС, проявляет  немотивированную агрессию опровергая то что я и не писал. Вмешавшись в дискуссию с Осиповым не удосужился разобраться что я только лишь усомнился в требовании Нагорного подменить пробу Семеренко о чем, естественно, никакой инфы кроме дневников Родченкова быть не могло.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Об этом есть показания Родченкова.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.10.2020 12:34
Современные СМИ легко сделают из негодяя героя, как в случае с убитым негром - грабителем и наркоторговцем. Так же показания одного мошенника перевесят слова десятков порядочных людей если есть политический заказ. А он налицо и в случае с Флойдом и с Родченковым. Я не отрицаю использование допинга кем-то в российской, как и в других командах.  Но привлечение политики к расследованиям допинговых дел вряд ли способствует борьбе с этим явлением.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
2 Игорь Нефедов

Я тоже не в восторге от политиков и бюрократии. И для тех и для других откровения Родченкова были неудобны - международные спортивные функционеры, начиная с МОК, хотели бы чтобы всего этого шума не было. Внимание привлекли и создали хайп журналисты, тогда чиновникам пришлось хоть что-то делать. Использования допинга кем-то? Весь профессиональный спорт не допинге - другого спорта просто нет.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0