Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

В Смоленске завершилось летнее первенство России "Снежный снайпер" среди юношей и девушек

Первенство России среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. завершилось на СОБ «Чайка» в Смоленской области.

Всего за четыре соревновательных дня на пьедестал поднимались представители 6 регионов, а в командном зачете, среди 20 территорий РФ успешнее других выступили команды Московской и Смоленской областей, а также команда Москвы.

В рамках первенства страны были также проведены специальные соревнования –«стрелковое упражнение».
СБР
СБР
СБР
По словам вице-президента СБР Юрий Векшина, эта дисциплина была специально включена в программу соревнований – чтобы юные биатлонисты смогли проявить твердость духа и стрессоустойчивость. Во время полуфинальных и финальных дуэлей всех болельщиков и участников соревнований, уже закончивших борьбу, призывали как можно громче болеть – чтобы «дуэлянты» испытали как можно более сильный прессинг.

СБР
Еще одним важным событием турнира стало тренерское совещание, в которой приняли участие руководители СБР – Юрий Векшин, Андрей Левунин, Алексей Нуждов и Виктор Майгуров (двое последних – участвовали в работе совещания дистанционно), а также Владимир Барнашов.

- За 10 лет, в течении которых в соревнованиях самых юных биатлонистов используется пневматическое оружие, произошел гигантский эволюционный скачок, - отметил Юрий Векшин.

– Те винтовки, которые распространялись в спортшколы в 2010 году сейчас кажутся «каменными топорами» в сравнении с новейшими образцами поршневого и газобалонного оружия. Мы вплотную подошли к соревнованиям с переноской оружия – как это делается в малокалиберном биатлоне.

Более того, уже в следующем сезоне мы готовы пойти на эксперимент – в одних турнирах будет допускаться использование и газобалонного и пневматического оружия.
СБР
Трудно пока говорить о том – во что выльется этот опыт, но пробовать надо. Скажем, уже сейчас мы уменьшили диаметры мишеней и заменили стрельбу «с упора» на стрельбу «с ремня».
СБР
СБР
Все это заметно усложнило стрельбу – в спринте у девушек только 4 спортсменки отстрелялись «на ноль» (у юношей – 6) – в то время как при прежних правилах без промаха стреляло до половины биатлонистов. Но основная задача соревнований юношей и девушек – помогать росту спортивного мастерства – чтобы переходя во следующие возрастные категории наши мальчишки и девчонки были настоящими снайперами! 

Полные результаты соревнований
0 1695 Елена Копылова 07.10.2020 17:57
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.