Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

IBU рассматривает вопрос участия иностранных биатлонистов во внутрироссийских турнирах в будущем сезоне

Ряд национальных федераций рассматривает вопрос участия их команд в этапах Кубка России, что позволит спортсменам сохранить соревновательную практику.

Международный союз биатлонистов планирует оказать поддержку организаторам региональных соревнований, который, в частности, затрагивает тему участия иностранных спортсменов во внутрироссийских турнирах.  

Пандемия коронавируса вынудила IBU отказаться от проведения в декабре этапов Кубка IBU, в которых участвуют резервные составы сборных. В этой связи ряд национальных федераций рассматривает вопрос участия их команд в этапах Кубка России, что позволит спортсменам сохранить соревновательную практику. 

Ситуация осложняется тем, что с 2017 года в отношении Союза биатлонистов России действуют ограничения, которые не позволяют ему проводить международные соревнования на территории страны.

"Международный союз биатлонистов уже в предстоящем сезоне будет поддерживать региональные биатлонные соревнования, причем эта работа будет иметь долгосрочную перспективу. 

Сейчас IBU готовит информацию для своих национальных федераций о том, как подать заявку на поддержку таких мероприятий. До тех пор, пока этот процесс не будет завершен, мероприятия не будут одобрены и не будет принято решение об их поддержке, IBU не может вдаваться в подробности", - ответили в организации на вопрос о возможном участии иностранцев во внутрироссийских соревнованиях.

Помимо декабрьских этапов Кубка IBU, были отменены все этапы юниорского Кубка IBU, а также чемпионат Европы среди юниоров.

"IBU хочет убедиться, что спортсмены, особенно юноши и юниоры, имеют разумное количество соревнований после отмены Кубка IBU среди юниоров в сезоне-2020/21 и открытого чемпионата Европы среди юниоров", - отметили в организации.

Этапы Кубка мира удалось сохранить, первые два пройдут в финском Контиолахти. Старт - в конце ноября.

2 2003 Елена Копылова 09.10.2020 00:41
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Хороший повод сказать: "Хотите у нас бегать? Восстанавливайте нам полноправное членство в IBU! И ещё, хотим ЧМ и КМ".
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09.10.2020 18:38
Угу, самое подходящее время и повод для провозглашения очередного ультиматума...
Между прочим пока официально граница РФ закрыта для иностранных граждан напрочь.
В распоряжении Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 12.09.2020) "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы" есть пункт об исключении (разрешении пересечения границы) для "высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта", но только "при условии предъявления действующего трудового договора с физкультурно-спортивной организацией либо общероссийской спортивной федерацией".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0