Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Евгения Павлова: "Взяла лопату и начала пробиваться вперёд, чтобы откопать хотя бы одну установку"

Евгения Павлова с начала месяца проводила горный сбор на Семинском перевале, ас  22 октября присоединится к основной группе сборной России в Тюмени. О перипетиях индивидуальной подготовки спортсменка рассказала пресс-службе СБР.

– Поднялась на Семинский перевал 1 октября и провела там 16 дней. Задача была подняться и получить реакклиматизацию. Проведённого времени как раз хватило, чтобы получить эффект.

– На Семинском часто сборы проводите?

– Да почти уже местным жителем на Алтае стала! Когда езжу туда весной или летом, то это больше кросс-проходы, роллерные тренировки – там круг два километра, но если сбор проходит с тренером, тогда можно и по трассе ехать в сопровождении машины, имитации. Когда выпадает снег, там накатывают отличный круг около семи километров.

СБР

– Снег уж лежал, когда вы начали сбор?

– Первый четырёхдневный микроцикл провела на роллерах, бегала кроссы, делала имитацию. Снег лежал частично. Роллерная трасса местами льдом была покрыта – не лучший вариант для её прохождения. 5 октября у меня был выходной, а в ночь с 5 на 6 октября выпало около 40 см снега! Конечно, в тот же день я схватила лыжи и сделала комплексную тренировку. А затем снега становилось только больше и больше.

СБР

– К местному стрельбищу привыкли?

– Стрельбище для тренировок совершенно нормальное. Единственное неудобство – ручные установки, а не электронные. Когда сбор проходит с тренером, этого не ощущаешь, потому что он может быстро вновь перезарядить установки. Но я была одна, поэтому мне нужно было прийти пораньше, повесить мишени, пристреляться и только потом начинать работу. Ничего критичного в этом нет, работать вполне можно. Мы же не всегда проводим сборы в шикарных условиях. Правда, в один прекрасный день мне пришлось поработать больше обычного.

– Что случилось?

– Нападало столько снега, что установки на стрельбище полностью оказались заваленными! Взяла лопату и начала пробиваться вперёд, чтобы откопать хотя бы одну установку. А затем ещё обратно нужно было дойти и подготовить непосредственно рубеж. Но что делать, если снег валил не останавливаясь почти двое суток?

СБР

– Вы сказали, что проводили сбор в одиночестве. Даже супруга Максима (Буртасова – прим. СБР) не было?

– Нет, у него был сбор со своей региональной командой в Новосибирске. Он меня привёз, убедился, что всё в порядке, и уехал. В это время на Семинском перевале кроме меня не было ни одного спортсмена, только персонал базы. Первая девочка приехала, кажется, 9 или 10 октября, на следующий день – ещё одна, а с 13 октября пошло массовое заселение, начали приезжать лыжники и биатлонисты. В день моего отъезда на Семинском тренировались примерно 25 спортсменов.

– Понятно, что горный сбор – важная часть подготовки. Но основная команда в это время была в Сочи.

– Да, но это среднегорье и без снега. Там коварная высота. Сколько раз я там была, и каждый раз моё самочувствие было ниже среднего. Разрешение на проведение сбора на Семинском перевале во время летнего чемпионата России в Тюмени дал главный тренер национальной команды Валерий Николаевич Польховский. Получилось, что я раньше встала на снег и сделала это на высокогорье, на единственной в России базе, расположенной на высоте 1800 м. Тренерский штаб получал полную информацию о том, что я делала во время сбора.

СБР

– Каковы дальнейшие планы? Основная группа уже прошла этапное комплексное обследование. Вы будете его проходить?

– В моих планах с 22 октября начать работу в общей группе под руководством Михаила Викторовича Шашилова в Тюмени. Я подобное обследование проходила недавно, не думаю, что сейчас в моём организме сильно что-то изменилось – результаты ЭКО у тренерского штаба есть. Если сравнивать с тем же периодом прошлого сезона, эти результаты намного лучше, так что мы идём в правильном направлении.

11 4621 Елена Копылова 19.10.2020 22:52
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

"– Нападало столько снега, что установки на стрельбище полностью оказались заваленными! Взяла лопату и начала пробиваться вперёд, чтобы откопать хотя бы одну установку..."
Женя молодец, кроме стрельбы и лыж еще силовую с лопатой делает!
Да и таджиков сейчас на эти работы не пригласишь, время такое-ковидное. А что персонал, такой ленивый и не помогает?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Вот оказывается какая эта Женя Павлова :):):)
Молодец.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
20.10.2020 10:45
Интересно почему она там одна, никому больше неинтересно, я не имею ввиду только сборников?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ну может там и найдет кого...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.10.2020 18:54
На Семинском обычно снег немного позднее выпадает.
Можно приехать 15-го октября и обломаться - местами асфальт будет торчать.
Это к слову и про персонал и про не только сборников.

Сейчас там уже, наверное, человек 50 тренируется, вряд ли меньше, скорее больше, и еще подъедут.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
20.10.2020 20:48
Да и таджиков сейчас на эти работы не пригласишь, время такое-ковидное. А что персонал, такой ленивый и не помогает?
В жизни своей не видел работников ленивее таджиков. Посмотрите как они в Москве толпами ходят с метлами и изображают видимость работы. При этом никогда не отрываются от разговора по телефону. Блин, где они такие хитрые халявные тарифы находят? Или они миллионеры?  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
21.10.2020 05:29
Может кто то объяснит - куда делась фамилия Варшавчук?
Или я отстал от жизни.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Блин, где они такие хитрые халявные тарифы находят? Или они миллионеры?  
У Теле2 есть какие-то халявные тарифы именно для гастарайтеров.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2020 16:21
где они такие хитрые халявные тарифы находят?
скорее всего звонок по месседжеру
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
скорее всего звонок по месседжеру
Вот это вернее всего. А есть еще какие-то демонстрационно-акционные халявные сим-карты, которые действуют ограниченное время
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну не знаю, я на лето нанимал таджиков (правда они узбеки, но живут в Таджикистане), так лопатами прошлись по всей нашей лыже, да и ещё и мелиорацию сделали. Копать они могут, наших волонтеров для этой работы пятерых надо.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума