Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Алексей Слепов оправдан по делу о пропуске трех допинг-тестов

Российское антидопинговое агентство РУСАДА завершило рассмотрение возможного пропущенного теста биатлонистом Алексеем Слеповым от 30 сентября 2020 года.

Изучив объяснения и медицинские документы, представленные Алексеем, РУСАДА приняло решение не рассматривать этот случай как как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования.

30 сентября, находясь в Санкт-Петербурге, Слепов почувствовал себя плохо. С признаками инфекционного отравления он обратился за медицинской помощью и, в итоге, был вынужден остаться в городе.

При этом, согласно его отметке в системе антидопингового контроля «Адамс», с вечера того дня спортсмен должен был находиться во Владимире.
24 4058 Елена Копылова 22.10.2020 14:55
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

вот всё и определилось ,  а сколько было домыслов и фантазий..
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
22.10.2020 15:59
Угу, накормили партнеров. ;) 8-)
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
22.10.2020 16:30
А что скажет WADA?
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
От Гануса WADA требовали поймать кого-нибудь из сборников. И он пытался поймать кого-нибудь из легкоатлетов в нейтральном статусе. Поэтому оправдание Слепова точно не приблизит РУСАДА к восстановлению статуса.
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
"Дело мое вы закрываете вчистую, и меня выпускаете" ©
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
22.10.2020 17:56
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Григорий, вам понравилось бы, если к вам кто-то обратился "Гриня"?
22.10.2020 18:16
Два было, был третий, значит, и четвертый будет. (((
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Это очень близко к тому что произошло с прыгуном в высоту Лысенко, которого снабдили, как оказалось поддельными, медсправками, чтобы объяснить почему он не прошел допинг-тест третий раз за год. За это ВФЛА заплатили штраф $10 млн., иначе бы нейтралов перестали пускать на соревнования IAAF. И вот по тем же граблям.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
Так очередного ходока на днях за ЭПО повязали. На этом фоне флажки какие-то это детский сад. Чего придираться?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
22.10.2020 20:42
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +4 -16
Из всей Питерской лыжной тусовки только у меня одного справка из физдиспансера. Остальные Немков печатает
Григорий,  ну нельзя же быть таким болтливым! ((
Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
Ну, и слава Богу!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.10.2020 22:54
Григорий,  ну нельзя же быть таким болтливым! ((
всех сдал из лучших побуждений
просто к слову пришлось :D
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
23.10.2020 05:20
Ну да, в России с правку из-за поноса получать - это какой-то... позор :D

Да и вообще в России справки обычно получают, чтоб на больничном подольше посидеть. Это известная практика. Да и для соревнований никто вменяемый не пойдет делать официально справку. РУСАДА не знает что ли об этом? :D
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
Два раза просто в носу проковылял, а третий раз понос. WADA пора ужесточать правила. При трёх пропусках, за все три случая нужно объяснения давать. Или вообще это отменять. Смысл в этих правилах, если их можно обойти справкой о поносе.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Александр Б покрываешь "приступника" ))
Ссылка Рейтинг: -8 0 -8
23.10.2020 15:17
Прочитал статью о том что члены сборной США все поголовно зявлены как астматики и жрут допинг вполне легально,в отличие от русских спортсменов которые употребляют препарат для защиты сердца от перегрузок ибо это наказуемо,поэтому решил рассказать как я жрал допинг и почти победил в лыжной гонке.

В советские годы застоя все было хорошо: и колбаса с мясом,да и трава зеленее.
А было мне в ту прекрасную пору лет 12 и поскольку я,срезав пол-круга через парк,выиграл школьное первенство по бегу на лыжах,то предстояло мне теперь защищать честь школы на районных соревнованиях. Мне на ушко шепотом наша классная пообещала закрыть глаза на мои прогулы и поставить тройбан за четверть по алгебре,если я выиграю "районные". Выиграть очень хотелось,поскольку у отца был широкий гдр-овский кожанный ремень. Одним словом это был мой единственный шанс выжить.

Когда я приехал на соревнования и увидел "лосей" против которых мне предстояло бежать,мой оптимистичный настрой сразу сдулся. Дело в том что это сейчас у всех есть твитеры и вконтактики,а тогда даже компьютеры не во всех школах были.Поэтому было затруднительно выяснить кто же именно пришел на соревнования от школы. Чем и пользовались директора большинства школ,выставляя спортсменов из СДЮШОР вместо обычных школьников. Кто там их в лицо знал?! Никто! этим и пользовались.

Видя моё уныние,Фима -мой одноклассник,вызвавшийся сопровождать меня в обмен на официальное разрешение не посещать в этот день школу,выдал:"здесь не срезать -флажки кругом и на каждом повороте люди стоят. Короче надо сожрать пурген и допинг.Первое снизит вес,второе ускорит"

Поскольку что такое пурген и допинг мы знали весьма приблизительно,то в ближайшей аптеке,прямо перед входом в парк,за 12 копеек был куплен "для бабушки" препарат с надписью "слабительное",а роль допинга досталась витамину С и гематогену поскольку денег все равно больше ни на что не хватало. Что-то нехорошее я почувствовал сразу как только проглотил восьмую таблетку слабительного,закусывая витамином С. Тут внезапно объявили старт и посетить туалет, находившийся на другой стороне парка,мне просто не удалось.

После объявления начала соревнований и выстрела из стартового пистолета,одновременно выстрелил и мой организм,да с таким звуком и запахом, что стоявшие сзади меня стартовали лишь секунд через пятнадцать. Ах, как я бежал! Я чувствовал позывы моего ставшего неродным желудка,вертел головой пытайся выцепить хотя бы один куст перед которым не было бы ни одного человека. Но соревнования были районные и похоже весь район пришел их смотреть...

Эти три километра я бежал как только может бежать человек,посаженный на кол-я бежал работая одними коленями,прилагая все усилия мышц таза чтобы сжать половинки моей задницы. Мой крик "лыжню,сука" сдувал с трассы не только бегущего передо мной,но и того кто бежал перед ним. Этот способ бега на лыжах должен был войти во все учебники,потому что я пришел вторым. Получил свою серебрянную медаль из нержавейки и почетную грамоту.

По правде сказать получал Фима,потому что я в этот момент миновав финиш,прямо на лыжах влетел в туалет и стягивая на ходу рейтузы выдавал мощную струю в чашу генуя.
Свою тройку по алгебре я получил,но от участия в городских соревнованиях гордо отказался,сославшись на учебу. Жизнь только начиналась.

Источник
Ссылка Рейтинг: -7 +3 -10
Когда в Токсово ВИФК был самой популярной трассой, часто наблюдал там гонки курсантов разных военных училищ: у них срезал дистанцию чуть ли не каждый второй.Защитники.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
часто наблюдал там гонки курсантов разных военных училищ: у них срезал дистанцию чуть ли не каждый второй.Защитники.
Аналогичную картину наблюдал в советские времена под Рязанью . В то время в городе было три военных училища: десантное, автомобильное и связи. Высшая школа МВД не в счет, там практически всегда одни МС и КМС бегали.
Правда, в автомобилке и связи сильные спортсмены-лыжники учились, и они в тех общеучилищных стартах не участвовали. Речь идет о курсантах- нелыжниках.
Еще наблюдал,  как эти курсанты казенные лыжи об сосны ломали, чтобы с дистанции сойти.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
23.10.2020 16:08
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 0 -11
Меня всегда удивляло отсутствие интереса к спорту среди большинства курсантов и офицеров. Когда я ещё служил в СА и по службе много находился в военном городке. Спортсменов и физкультурников там было не больше, чем среди гражданских, в основном летчики. А артиллерия и даже ракетчики - постарше литрбол, кто помоложе лет до 30 бабслей.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
23.10.2020 16:18
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
>> как эти курсанты казенные лыжи об сосны ломали, чтобы с дистанции сойти

в финскую сдавались со спиленными бойками.
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
23.10.2020 17:51
Пускай он этой справкой себе ...! "Оправдан". Не удивлюсь, если он в таком виде её и сдал в РУСАДА из своего ... Даже в рифму получилось. Так и надо было сделать, молодец! Но не оправдан, по крайней мере в глазах мыслящей общественности.
Ссылка Рейтинг: -9 0 -9
Для этого Гануса и выгнали из РУСАДА.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Биатлон | Новые сообщения форума