Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Валерий Польховский: «У Пащенко поражены 10% легких. Можно сказать, болезнь протекает в легкой форме»

Компьютерная томография показала, что у заразившегося коронавирусом российского биатлониста Петра Пащенко поражены 10% легких, болезнь протекает в легкой форме. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Пащенко заразился в начале недели во время тренировочного сбора национальной команды в Алдане. Биатлонист был изолирован от других представителей сборной.

"У него была небольшая температура, но сейчас ее уже нет, - сказал Польховский. - Сделали КТ, которое показало поражение 10%. Можно сказать, что болезнь протекает в легкой форме".

На прошедшем летнем чемпионате России 29-летний Петр Пащенко завоевал золотую медаль в эстафете в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа и серебряную медаль в спринте. 

6 2542 Елена Копылова 23.10.2020 20:54
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.10.2020 17:54
Никакого ложноположительного, заболел. Если кризис прошел, то 10% не скажутся на дыхалке. А простой в тренировках скажется.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.10.2020 05:35

    Несмотря на то, что 67% пациентов, которые добровольно приняли участие в исследовании, никогда не нуждались в госпитализации, у 78% были обнаружены аномальные данные магнитного резонанса сердца (CMR) через 2–3 месяца после положительного результата теста на вирус.
Источник :  https://www.tctmd.com/news/signs-cardiac-damage-even-younger-nonhospitalized-covid-19-patients  

     Важней что происходит с сердцем спортсменов циклических видов спорта после КОВИД-19   Про это очень мало исследований, кардиологи делая МРТ заметили изменения, но пока не знают, как это далее будет влиять на здоровье  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.10.2020 05:40
перемудрил с форматированием :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.10.2020 05:58
  Результаты, представленные на виртуальной конференции Европейского общества клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ESCMID) по коронавирусным заболеваниям, показали, что более половины пациентов, выздоровевших от COVID-19, имели стойкую усталость в среднем через 10 недель после клинического выздоровления, независимо от степени тяжести заболевания. начальная инфекция.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.10.2020 08:35
Исследователи сообщают, что четверо из 26 конкурентоспособных спортсменов в Университете штата Огайо, выздоровевших от нетяжелого COVID-19, имели МРТ-изображения миокардита, а еще восемь пациентов имели признаки предшествующего повреждения миокарда, сообщают исследователи в исследовательском письме сегодня.
  Они говорят, что их результаты должны послужить основой для дискуссии о том, какие последующие меры необходимы, прежде чем спортсмены вернутся в спорт;
 Эти данные, несомненно, будут способствовать продолжающимся дискуссиям о том, как и как долго COVID-19 может повлиять на сердце.
 Средний возраст спортсменов в этом исследовании составлял 19,5 лет, преимущественно мужчины (58%), и они занимались различными видами спорта: футболом, футболом, лакроссом, баскетболом и легкой атлетикой.
  Доказательства миокардита на CMR были основаны на наличии двух основных признаков: отек миокарда из-за повышенного сигнала T2 и повреждение миокарда из-за наличия неишемического позднего увеличения гадолиния (LGE).
Источник https://www.tctmd.com/news/athletes-have-telltale-cmr-markers-damage-post-covid-19-clinical-significance-unclear
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.10.2020 13:31
Это только говорит о том, что никто ничего пока не знает и статистика слишком маленькая, что бы выводы могли быть достоверными.

От себя могу сказать на основании данных от друзей из МСК, которые переболели ковид, что после 10дней  болезни и приема антибиотиков (изначально при МРТ выявили 40% поражения легких) друг стал нормально дышать, ходить и пробует бегать трусцой по 1-3 км (рекомендация лечащего врача проходить в день не менее 10 км), а у его жены и тещи вообще без поражения легких и  при этом они астматики.
Вот у них это так проявляется, у других по другому, третьи как нам сообщают вообще без симптомов...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума