Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Экс-глава СБР, директор ФГБУ «ЦСП» Александр Кравцов переведен под домашний арест

Московский городской суд перевел бывшего главу Союза биатлонистов России, директора Центра спортивной подготовки России ФГБУ «ЦСП» Александра Кравцова под домашний арест.

В сентябре этого года Кравцов был заключен в СИЗО. Ему инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ «присвоение или растрата в особо крупном размере».

Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

«Суд апелляционной инстанции постановил изменить меру пресечения, избрать Александру Кравцову домашний арест до 15 ноября», – сообщил источник РИА Новости.

Кравцову запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, другими обвиняемыми и подозреваемыми, за исключением адвокатов и близких родственников, использовать средства связи и интернет, получать и отправлять почту.
7 2649 Елена Копылова 02.11.2020 22:14
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Двойственное впечатление от этой новости.
С одной стороны - с заменой Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой на Михаила Птицына (с 24 октября) что-то стало меняться в решениях Мосгорсуда в сторону строгого соблюдения законности (и... человечности!).
С другой - такое решение апелляционной инстанции Мосгорсуда (о переводе А. Кравцова из СИЗО под домашний арест) однозначно (для меня) свидетельствует о том, что А. Кравцову не избежать реального срока лишения свободы.
Подождем как всё обернётся - к сожалению, следственные органы в нашей стране не привыкли работать быстро...
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
03.11.2020 22:23
На Спортбоксе существенное дополнение (https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI1264387_Byvshij_glava_SBR_pereveden_pod_domashnij_arest):
Кравцов не может использовать средства связи, а также выходить в интернет за исключением чрезвычайных случаев.
Т.е. захоти сейчас партнеры пообщаться с Кравцовым, например, по теме допинга на ZOIЧ - так не судьба, это будет нарушением закона...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
04.11.2020 10:56
спасибо за ссылку. Так по детски еще по-моему никто не залетал.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
2 Иван Пилюгин

А при чём здесь эти существенные дополнения? Они касаются ст. 105.1 УПК РФ (запрет на определенные действия в качестве меры пресечения).  

А при домашнем аресте действует ст. 107 УПК с автоматическим включением всего указанного плюс с получением браслета на ногу.
Лично мне известны случаи, когда люди, находившиеся под домашним арестом, отлучались из дома или выходили в Интернет и тут же получали вместо домашнего ареста помещение в СИЗО.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.11.2020 17:53
Сергей, чтобы понять, причем здесь это "существенное дополнение", надо сперва для себя ответить на один вопрос. Олег Навальный, нам рассказывают, сидел с конца 14-го по середину 18-го. При этом пользовался компьютером, был Интернет, да и адвокаты с телефонами с видеокамерами к нему захаживали (а было этих адвокатов трое или даже больше). И вот вопрос: если по УПК вполне разрешено осуществлять видеосъемку заключенного, где хотя бы одно видео с Олегом Навальным из колонии (для справки: Яшин постил фото-видео прямо из СИЗО)? Ладно там журналисты или сотрудники Московской ОНК - никто из них по странному стечению обстоятельств к Олегу Навальному даже не пожелал приехать. Но сам-то он мог снять себя, адвокаты могли? По закону - да. И где все это?.. А нет всего этого, потому что есть специалисты, которые по видео по моторике движений могут вычислить, сидел ли человек или нет...

Так что нормы УПК живут отдельно, а некоторые граждане - отдельно. Ну, если так кому-то надо. Вот Спортбоксу и приходится вещать, что в данном деле нормы УПК и якобы реальное положение дел соответствуют друг-другу...
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
2 Иван Пилюгин
У нас не только нормы УПК живут отдельно...
У нас в стране судебная система не работает от слова совсем :cry:
Недавно начатое реформирование судебной системы в РФ путем создания 1КАС, 2 КАС, 3 КАС и т.д. проблему не решила. Да, 2 КАС, который забрал себе функции кассационной инстанции Президиума Мосгорсуда, в последнее время поотменял кучу приговоров районных судов Москвы и ап. инстанции Мосгорсуда, ну и что? Где частные определения  в адрес районных судей с их незаконными решениями, где лишения их мантии, где их посадки, наконец?

А если не работают суды первой и апелляционной инстанций, то по определению не будут работать и следственные органы ведомств, не будут работать прокуратуры всех уровней, другие госорганы типа ФССП, Аппаратов Уполномоченных по правам человека в РФ и в субъектах федерации и т.д. и т.п.
Так что А.М. Кравцову справедливое разбирательство, ИМХО, не светит...

А что касается примера с  Олегом Навальным - там действовал не УПК, а УИК, а это совсем разные кодексы и разные ведомства, отвечающие за их исполнение. В приведенном случае - ФСИН, который при неработающей судебной системе.. ну Вы меня поняли.:cry:
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.11.2020 20:15
не поделился с кем надо.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума