Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Решение о допуске российской команды к первому этапу Кубка мира будет принято после повторного тестирования

Решение по вопросу допуска российских биатлонистов к участию в первом этапе Кубка мира будет принято в четверг. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Международному союзу биатлонистов IBU.

В среду стало известно, что в сборной России по биатлону выявлены случаи заражения коронавирусом. Это произошло за три дня до старта первого в сезоне этапа Кубка мира, который пройдет в финском Контиолахти. Коронавирус выявили у четырех членов команды - биатлониста и трех представителей персонала.

"В четверг должно пройти повторное тестирование, на основе его результатов будет принято решение о допуске российской команды к соревнованиям", - сообщил источник.

В аналогичной ситуации оказались сборные Молдавии и Латвии, в которых также были выявлены случаи заражения коронавирусом. В среду вечером проходит заседание медицинской комиссии IBU, на котором обсуждается сложившаяся ситуация.

Согласно протоколу IBU, окончательное решение по вопросу допуска команды к участию в соревнованиях остается за властями принимающей страны. В ноябре в Финляндии уже был создан прецедент с недопуском сборной к соревнованиям на основании выявленных в ее составе случаев заражения коронавирусом. Произошло это на этапе Кубка мира по горным лыжам в Леви, где на карантин была помещена шведская сборная.

В ноябре от соревнований по причине коронавируса также была отстранена сборная России по бобслею, произошло это перед началом этапа Кубка мира в латвийской Сигулде.

3 1863 Елена Копылова 26.11.2020 01:12
Рейтинг: -2 0 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.11.2020 04:40
Самое грустное, что такие решения принимаются на основании тестов достоверность которых не выше 50%
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
26.11.2020 08:28
:D Сейчас и допинговых скандалов не надо. Коронавирус - изолированы и всё, давай до свидания соревнования. Контактныеж или как там))) Ойёёё, то ли ещё будет. Я почему то не сомневался, что в нашей сборной кто-то будет инфицирован.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
26.11.2020 11:04
Согласен с предыдущим комментарием - прямо с языка снял, когда прочитал эту новость. Ещё один рычаг давления на "неугодных". А наша сборная и есть самая неугодная, так почему бы не использовать фейковый вирус, чтобы не допустить кого-то до участия в КМ.
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Биатлон | Новые сообщения форума