Биатлон | Новые фото

Лиза Виттоцци: "Все еще далека от идеальной формы после коронавируса"

Итальянская биатлонистка, призер Олимпийских игр Лиза Виттоцци прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене и рассказала о последствиях болезни в ноябре.

«Сегодня гонка прошла хорошо, я чувствую себя все лучше и лучше. У меня был сложный месяц, но я восстанавливаюсь шаг за шагом, и гонки здесь придают мне мотивации для продолжения сезона. Мы не фавориты в эстафетах, поэтому не знаю, какое место в итоге получится занять, но, тем не менее, когда нам всем удается провести хорошую гонку, мы можем рассчитывать на место в топ-6. Это то, чего мне хотелось бы сегодня.

Конечно, очень тяжело бежать три гонки подряд, но мы к этому привыкли и постараемся выдать максимум и завтра тоже. Я знаю, что могу хорошо выступить завтра, и надеюсь на удачную гонку. Весь ноябрь я провела дома и не могла тренироваться из-за коронавируса. Мне было физически плохо, я чувствовала слабость. Даже в Контиолахти я еще не ощущала в себе силы на 100%. Но я потихоньку прихожу в себя, мое тело уже реагирует на нагрузки, все идет немного получше. Я чувствую улучшения, но все еще очень далека от своей идеальной формы.

Болезнь не изменила моих целей на сезон – это все еще чемпионат мира в Поклюке. Знаю, что могу показать там хороший результат, я всегда хорошо выступала там. Поэтому это все еще моя главная цель. Но я буду стартовать во всех гонках Кубка мира в сезоне. Нас ждет перерыв на Рождество, немного сложно сейчас планировать отдых, но я надеюсь провести это время дома и разделить счастливые моменты с семьей», – рассказала Виттоцци корреспонденту журнала «Лыжный спорт» после своего этапа эстафеты.

Сборная Италии заняла 5-е место в гонке.

0 3338 Виктория Дериволкова 12.12.2020 15:47
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума