Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Выстрел, попадание, победа! В парке 850-летия Москвы состоялся II этап «Pioner Cup» - любительских соревнований по биатлону

30 января в парке 850-летия Москвы состоялся II этап «Pioner Cup’21» - кубка по любительскому биатлону для всех желающих.

Более 350 человек зарегистрировались, чтобы принять участие в уникальных любительских стартах, которые позволяют каждому почувствовать себя биатлонистом.

Соревнования открылись детской лыжной гонкой. Юные спортсмены преодолевали одну из трех дистанций – 500 метров ,1 км и 1.5 км. Несмотря на возраст, эмоции тут были самые настоящие, а борьба очень серьёзной.

В 10.00 стартовый пистолет открыл индивидуальную биатлонную гонку для взрослых. Биатлонисты выходили на дистанцию по одному с интервалом 30 секунд. Наблюдать за биатлоном в качестве зрителя – захватывающе, но оказаться самому в центре событий, по словам финишировавших - одно из самых ярких спортивных впечатлений. 

В этом сезоне впервые в истории любительского кубка по биатлону «Pioner Cup’21» соревновались спортсмены в категории Мастерс. 30 спортсменов - профессионалов вышло на старт с переносом оружия. В этой категории разгоралась ожесточенная борьба, но все рассудил огневой рубеж. В каждой категории были награждены 6 сильнейших спортсменов.

Более 1000 выстрелов из газобалонных пневматических винтовок, сотни штрафных минут за промахи и миллионы улыбок – все это части большого спортивного праздника «Pioner Cup’21». А также страсти на трассе и мощные зарубы в финишном створе, не уступающие по зрелищности этапам Кубка мира.

На финише участников встречали волонтёры, чтобы поздравить и вручить медали. Финишёры делятся впечатлениями в соц. сетях: «Волонтер так искренне встречал нас на финише! Так по-настоящему радовался за спортсменов, будто сам только что пробежал гонку или это родные ему люди! Было очень приятно!»

Прошедшая гонка запомнится участникам надолго – ведь для многих это первый опыт участия в биатлонных соревнованиях. Были и сомнения, и переживания, но спорт тем и прекрасен, что даёт возможность преодолеть себя и открыть новые возможности для свершений.

И, подводя итог очередному соревнованию, можно смело сказать, что мы все победители. Потому что главная победа – это победа над самим собой.

Спасибо всем за то, что даже в самых сложных эпидемиологических условиях ваши сердца открыты для спортивной борьбы!

Самое главное всегда помните: БИАТЛОН – ЭТО ВЫ! 

Уже в эту субботу, 6 февраля, биатлонный кубок среди любителей «Pioner Cup’21» приглашает всех на III этап: масс-старт!

Регистрация по ссылке: https://pionercup.ru/

4 и 5 февраля на двух локациях Москвы перед стартом III этапа любительского Кубка по биатлону PIONER CUP пройдут официальные тренировки.

Для участников это отличная возможность подготовиться к старту.

При себе необходимо иметь лыжный инвентарь, винтовки вы получите от организаторов.


0 2404 Елена Копылова 03.02.2021 11:33
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума