Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

ТЕХНОНИКОЛЬ направит 25 млн рублей на развитие биатлонного комплекса в Рязани

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в 2021 году направит около 25 млн рублей на развитие биатлонного комплекса «Алмаз» в Рязани.

Средства пойдут на модернизацию и создание условий для проведения первого в регионе чемпионата ЦФО по биатлону. Общая сумма инвестиций компании в спорткомплекс за 5 лет превысила 211 млн рублей. Данные озвучил глава производственной Корпорации Сергей Колесников.

«В ближайшие пять лет мы планируем провести в Рязани первые за всю историю региона полномасштабные соревнования по биатлону среди мужчин и юниоров центрального округа с приглашением именитых российских атлетов в качестве гостей. Это позволит повысить престиж области как центра биатлона в ЦФО. Уже сейчас в комплексе регулярно тренируются дети - биатлонисты из Москвы и из других регионов», - прокомментировал Сергей Колесников.

В 2021 году будут сделаны специальные насыпи, благодаря чему в 2022 году лыжероллерная трасса спорткомплекса будет увеличена более чем на 30%, до 5 км. «Это позволит проводить в Рязани полноформатные гонки на самом высоком уровне, включая, например, мужские индивидуальные гонки 5 кругов по 4 км», - подчеркнул российский промышленник.

Кроме того, в рамках развития биатлонного центра запланированы очистка, расширение водоема на его территории и организация пляжной зоны для жителей области. Работы будут вестись с учетом принципов экологического потребления – по итогам благоустройства вода из пруда будет применяться для искусственного оснежения трасс в зимнее время года. Это позволит ежегодно экономить свыше 2,5 млн литров воды.

Также планируемая модернизация комплекса и благоустройство водоема позволят ему стать тренировочной базой для спортсменов-многоборцев и обеспечат возможность проведения соревнований по триатлону: плавание, шоссейный велосипед и бег.

Напомним, спортивный комплекс «Алмаз» построен в 2015 году в селе Варские Рязанской области. На сегодняшний день он включает оборудованную лыжероллерную трассу протяженностью 3,1 км со штрафным кругом 150 метров, асфальтовым покрытием и столбами освещения, три спортивных корпуса, два стрельбища на 30 огневых рубежей, и на 20 рубежей для пневматической стрельбы для детей, лыжные трассы протяженностью до 25 км, трибуны на 300 мест, подсобные помещения.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель строительных материалов и систем. 

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.

13 3247 Елена Копылова 04.02.2021 13:19
Рейтинг: +8 +9 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.02.2021 13:43
Приятно читать когда бизнес социально ответственный.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
04.02.2021 13:56
Сергей Колесников этот комплекс и построил, и ещё в Ульяновске второй :)
Он сам биатлонист любитель и один из организаторов Кубка России в категории Мастерс :)
Ссылка Рейтинг: +23 +23 0
Часто вижу Сергея тренирующимся на "Алмазе". А года два назад мы с ним на одном из стартов в паре стартовали). Это очень порядочный, скромный и достойный человек. Побольше бы таких бизнесменов.
Ссылка Рейтинг: +25 +25 0
И большое спасибо руководству и сотрудникам комплекса! Люди работают с отдачей на 300%. Там всегда идеально готова трасса под оба стиля, и постоянно идут работы по улучшению и модернизации всего того, что только можно улучшить и модернизировать. Кроме того, прекрасно налажена инфраструктура. В общем, если кто не верит, могут сами приехать на "Алмаз" и убедиться.:)
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
04.02.2021 19:52
Бизнесмен здорового человека.Это вам не Ротенберг.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
04.02.2021 21:56
.Это вам не Ротенберг
он тоже вкладывает-строит ;)
Вот в Питере уникальный СКК снесли и строят для СКА стадион. Денно и нощно вколачивают сваи, по ночам только слышу бум, бум, бум...
Правда еще вокруг условно пустырь застроят жильем, но это так получилось случайно :)
А в целом по теме новости, это здорово, что есть энтузиасты из бизнесменов, как Сергей Колесников, вкладывающие свои деньги  в лыжи, биатлон, эти инвестиции очень сомневаюсь, что отобьются в отличии от хоккея и футбола (хотя и в этих видах, больше деньги госкорпораций крутятся).
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ротенберг тоже молодец. Пионерлагерь строит :)
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Не перевелись на Руси купцы меценаты.
Правда , и антиподов хватает. Например, например, Патанин, проживая в Германии , паразитирует на норильском никель , имея 30млрд личных, при бюджете Норильска 27млн . Он даже не удосужился подлатать советские , требующие ремонта резервуары. Для чего нам такие купцы ? Что они хорошего делают народу и экономике ? Извиняюсь за политику  
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Обращаюсь к Елене Копыловой и всем тем, кто может лично поговорить с Колесниковым.
Сообщите ему, чтобы инвестировал в поддержание для лыжников хотя бы круга 15 км (там это можно делать). И все лыжники поедут!!!
Много раз хотел съездить на этот комплекс. Но, т.к. я лыжник, не биатлонист, мне слишком "плоско" там, не хватает леса и круг короткий. Всё там заточено под биатлонистов, а жаль. Там был марафон в январе по кругу 25 км. Мне сказали, что такой круг поддерживать не будут, максимум 8 км, что очень мало!!!
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
05.02.2021 15:05
...Извиняюсь за политику
Это экономика. Хотя:
"Политика есть концентрированное выражение экономики.“ В. И. Ленин
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.02.2021 07:53
Хороший пример, спасибо за рассказ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.02.2021 08:22
Причем тут Ротенберг. Колесников вкладывает свои деньги, а Ротенберг из вашего кармана. И что это за глупость такая "социальная ответственность бизнеса", ответственность бизнеса - платить налоги и хорошие зарплаты своим работникам, а этот термин придуман властными чиновниками для вымогания денег с предпринимателей.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
02 Pablo 1
08.02.2021 12:49
Сергей Колесников реально молодец. сам занимается и своими средствами старается помочь спорту. Отличный пример, особенно для людей с таким достатком - вложения в любимый спорт. Тем более в нынешнем положении биатлона, без частных инвестиций он не выживет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума