Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Норвежец Ларс Хельге Биркеланд завершил спортивную карьеру

Норвежский биатлонист чемпион мира Ларс Хельге Биркеланд, которому через неделю исполнится 33 года, объявил о завершении карьеры.

«Пришло время сказать спасибо и прощай моей первой любви.

После грустного прошлого сезона с болезнями и неудачной формой этим летом и осенью я предпринял попытку вернуться в хорошие кондиции. К сожалению, мне это не удалось, и я понял, что эта эпоха жизни подошла к концу.

Это было прекрасное, сложное и захватывающее путешествие по американским горкам, которое началось почти 24 года назад. Последние 14 лет я был профессиональным спортсменом. У меня никогда не было плана Б, но за эти годы я вложил в спорт всю душу.

Хоть иногда мне хотелось более высоких результатов, оглядываясь на свою карьеру, я понимаю, что она превзошла все мои детские мечты и цели.

Теперь я с нетерпением жду возможности немного насладиться полной свободой. Собираюсь выяснить, куда держу путь и что собираюсь делать, когда наконец-то стану «взрослым», – написал Биркеланд на своей странице в Фейсбук.

Норвежец – серебряный призер Олимпийских игр-2018 в эстафете, на его счету также эстафетное золото ЧМ-2019 в Эстерсунде. 

На этапах Кубка мира Биркеланд не поднимался выше четвертого места в личных гонках, лучший результат в общем зачете – 14 место в сезоне-2017/18.

5 3049 Елена Копылова 04.02.2021 23:36
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

карьера в спорте типичного российского биатлониста нынешнего времени, прикольно звучит в 33 года Собираюсь выяснить, куда держу путь и что собираюсь делать, когда наконец-то стану «взрослым».
Раньше в этом возрасте люди на тот свет отправлялись, успев войти в историю ):D
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Счетовод, подскажите пожалуйста, как у него карьера сложилась?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2021 12:46
Счетовод, подскажите пожалуйста, как у него карьера сложилась?
Норвежец – серебряный призер Олимпийских игр-2018 в эстафете, на его счету также эстафетное золото ЧМ-2019 в Эстерсунде. На этапах Кубка мира Биркеланд не поднимался выше четвертого места в личных гонках, лучший результат в общем зачете – 14 место в сезоне-2017/18.
Но именно сезон 2017-2018 в котором у Биркеланда был лучший результат, позволил ему вытеснить из олимпийской сборной легендарного Бьорндалена и войти в состав норвежской эстафеты.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
05.02.2021 19:49
Не всем дано быть Уле или Йоханесом...Такие спортсмены тоже нужны.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
06.02.2021 05:13
Не Биркеланд не пустил великого на ои18, а
Эрленд Бьонтегорд.
Ну где он сейчас этот Бьонтегорд?
Ответ наводит на вульгарно-похабную рифму.
И он скоро отправиться вслед за Биркеландом на пенсиливанию.
Бьорндален должен был быть цементатором команды, как Дацюк сборной по хоккею.
Но..норвежцы, наверное, предпочли остаться без эстафетного золота.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Биатлон | Новые сообщения форума