Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сборная России по биатлону в полном составе допущена к участию в чемпионате мира

Сборная России по биатлону допущена к чемпионату мира в полном составе.

«Все спортсмены допущены к соревнованиям в качестве команды СБР», – сообщили в Международном союзе биатлонистов.

В состав мужской команды на ЧМ вошли Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Евгений Гараничев и Карим Халили. 

В женской команде – Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Ирина Казакевич и Лариса Куклина.

Сборная России по биатлону примет участие в чемпионате мира под флагом Союза биатлонистов России, в качестве гимна будет использован гимн Международного союза биатлонистов, сообщается на официальном сайте IBU.

"IBU должен утвердить форму российских спортсменов и вспомогательного персонала, которая будет использована на чемпионатах мира в течение двухлетнего периода. Кроме того, на униформе не должен быть изображен флаг или любая другая эмблема или символ России, но могут быть использованы цвета российского флага.

Полное название "Союз биатлонистов России" использовать нельзя. Спортсмены и вспомогательный персонал должны использовать модифицированный монохромный логотип RBU (Russian Biathlon Union)", - отмечается в заявлении.

"Российский флаг не может быть поднят или вывешен в какой-либо официальной зоне чемпионата мира, на официальных площадках на флагштоках также будет использоваться монохромный логотип RBU. Государственный гимн России не может исполняться в какой-либо официальной зоне чемпионата мира. Гимн IBU должен исполняться во время любых официальных церемоний с участием спортсменов из RBU", - говорится в тексте.

Команда будет выступать в новых комбинезонах, на которых будет отсутствовать национальная символика.

Сначала СБР рассматривал вариант, при котором спортсмены выступят в уже имеющихся комбинезонах, но с заклеенной символикой, однако в итоге было решено изготовить новые комплекты.

Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 10 по 21 февраля.

14 3355 Елена Копылова 05.02.2021 13:40
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.02.2021 17:52
И это уже хорошо.
Посмотрел на участников вашей сборной.. не понимаю. почему здесь нет Серохвостова? Как понимаю есть вакантное место для одного в спринте, поскольку Логинов ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН МИРА (всё думаю будет ещё раз, не знаю на какую гонку :D ). В спринте кроме Латыпова, Елисеева, Логинова и скажем Халили должен бежать Серохвостов, не Бабиков. Парень огонь проиграл по плохой трассе Кюну всего 10-15 секунд, по сезону добавляет всегда а и Кюн вообще не редко заходит в ТОП10 по скорости на КМ. Уверен если бы Данила готовился в Поклюке в течении 10 дней, если пойдет стрельба лежа, заехал бы в ТОП 15 как минимум! Шанс то был КОЛОССАЛЬНЫЙ. :|
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
05.02.2021 19:08
Состав определяют не диванные эксперты, не Тихонов и даже не Губерниев!!!
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
05.02.2021 19:47
Непотопляемый Е.Гараничев... Ситуация с ним напоминает последние потуги С.Слепцовой - один в один. А топ-сборные обкатывают на таких стартах молодёжь. Имеет место загадочная политика рос. ТШ ... А уж участие Евгения в ЧМ вообще вне понимания. Простой вопрос - ЗАЧЕМ?
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Комментарий получил рейтинг -13 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -13 +2 -15
05.02.2021 21:08
Биатлон смотреть можно успешно и без пива, пиво вообще для мужчин вредно, уровень тестостерона реально понижает...
А ЧЕ и кубок IBU нужны для обкатки резерва, без этого никак.
Вызывает недоумение участие в этих стартах "ветеранов" рос. сборной.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
dima-ski А ЧЕ и кубок IBU нужны для обкатки резерва
То есть, вы подтверждаете, что ЧЕ - третьесортные соревнования, а какой интерес для зрителей? Да и спортсменам было бы интереснее зарубиться с биатлонным Клебо или Большуновым, а не каким-то подающим надежды ноунейм из молодежки.
Для "обкатки резерва" существуют внутренние старты и домашние ЭКМ, впрочем, если рекламодатель идет, а невзыскательный диванный пипл хавает, то почему бы и нет))
Ссылка Рейтинг: -9 0 -9
05.02.2021 23:47
 Алексей Степнов
Я думаю, что эти вопросы не нам нужно задавать, а IBU. Напишите, или позвоните им. Ответ огласите потом.)))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Андрей Иванов Зачем мне столь трудоемкие телодвижения ради простого любопытства?)) И кому задавать вопросы, как не здешним ребятам, которые с умным видом все комментируют, раздают советы тренерам, прогнозируют.
Ну, как говорится, и на том спасибо))
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
06.02.2021 00:07
Алексей Степнов : «…Ответьте, диванные, неужели вам интересно смотреть европу…»
Зачем спрашивать диванных и IBU…
Про ЧЕ и насколько это круто… есть ниже два мнения старших тренеров по резерву.. успешно профукавших данный турнир, что женским составом, что мужским…
Профи из ТШ там все разложили по полочкам….
:D:D:D:D:D:D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.02.2021 05:56
Вполне интересный турнир получился.Поучительный и полезный Понравилось.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Позволю повториться ещё и ещё раз - вода и камень точит!
До сих пор нет единого формата базы данных (БД) и  системы сбора достоверной информации о каждом олимпионике, полные сведения в единой БД о каждом олимпионике с 10 лет (содержание контента вопрос коллегии специалистов). Отсутствие такой БД  уже факт отсутствия в стране какой либо  системы контроля (управления) детским спортом снизу до верху до уровня спорта высших достижений..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уж точно,  не столь  затратно иметь в каждом тренировочном центре соответствующую лабораторию и специалистов. Они обязаны быть по-любому.  Будущему олимпионику не вопрос  раз в неделю проходить через эту лабораторию.Такие лаборатории д.б. в каждой СДЮШОР.  Локальная БД,  сопровождаемая аналитической графикой  о каждом олимпионике в сопоставленнии с возрастными нормативами дают тренеру полную картину для управления тренировочным процессом в среднесрочном и долговременной перспективе. Чем выше возраст, тем чаще съем данных, вплоть  до ежедневного, что позволяет тренеру более оперативно управлять тренировочным процессом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Упущено более 20-ти лет. .Будь локальные и глобальные БД, что диктует время и технический прогресс, научные центры  давно бы наработали правильные методики подвода олимпиоников в сборные команды, не просклизнул бы туда ни один допингист.
Отсутствие такой БД  говорит лишь об одном -  в стране до сих пор отсутствует система научного и прозрачного подхода к вопросам спорта. Все до сих пор покрыто мраком непрозрачности для ученого мира, какие-то Гриши Родченковы до сих пор  возглавляют весь наш научный бомонд....
Что мы здесь толчём....сколько можно?!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.02.2021 21:20
Г.Родченков (это для В.Межлумяна) не какой-то..., а специалист по фармподдержке, обслуживающий несколько сборных России на ОИ - 2014. Про "научный подход" - где? в России? Не смешите, Сколково вам в пример. "Витаминки" наше всё...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума