Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Марте Ульсбю-Ройселанн: «Не понимаю, что я такое творила на стойке. Золото не моя заслуга»

Норвежская биатлонистка Марте Ульсбю-Ройселанн сегодня завоевала своё 10 золото чемпионата мира и сравнялась по этому показателю с россиянкой Еленой Головиной. 

Теперь только одна женщина в мире имеет больше золотых медалей чемпионата мира в биатлоне - это Магдалена Нойнер, у которой их 12.

Тем не менее, Марта собой недовольна. На стрельбе стоя, куда она пришла на 40 секунд раньше соперниц, Ульсбю-Ройселанн допустила три промаха, которые сумела закрыть дополнительными патронами. И хотя она могла себе позволить даже круг, такая стрельба для лидера на чемпионате мира недопустима: 

– Я испытываю облегчение. У меня смешанные чувства: я довольна золотом, а Стурла, Йоханнес и Тириль выступили прекрасно. Я тоже все делала хорошо вплоть до стойки... Не понимаю, что я там сегодня творила. К счастью, у меня был задел, который пригодился. Золото – их заслуга, не моя.

– Что ты подумала, когда пришлось использовать все доппатроны?

– Я не осознавала это, пока не закончила стрелять. А потом подумала: «Блин, как это возможно?» Стойка же – это мое. Я потратила время, брала патрон за патроном – и все получилось, чему я очень рада, – сказала Ульсбю-Ройселанн.

Вместе с Ульсбю-Ройселанн в смешанной эстафете бежали Стурла Хольм Лагрейд, Йоханнес Бё и Тириль Экхофф.

«Вся Швеция благодарит Оберг за то, что она сделала». На стойке шведка закрыла мишени за 18 секунд

«Мы все время были в борьбе за медали. Было очень вдохновляюще уйти в гонку в такой напряженной ситуации. На стойке я вошла в совершенно правильное состояние и была расслаблена. Именно тогда мне удаются самые лучшие серии. Чувствовалось, что я все контролирую, несмотря на то, что это было очень быстро», – сказала Оберг.

На заключительном рубеже шведка потратила 18,5 секунд, чтобы закрыть все мишени.

«Это невероятно круто. Такое исполнение спасло медаль для Швеции. Она будет хорошо спать сегодня ночью. Она знает, что вся Швеция благодарит ее за то, что она сделала. Она будто украла бронзу такой стрельбой. Взять медаль таким вот образом – это мечта для биатлониста», – прокомментировал выступление Ханны Оберг норвежец Йоханнес Бё.

А вот стрельба Марты на последнем этапе добавила команде стресса: 

«Когда у тебя такое большое преимущество, то ты не всегда делаешь то, что правильно. А тут еще сложнее, это чемпионат мира, и к тебе приковано все внимание. Ей, наверное, пришлось нелегко там одной, но она с блеском прошла это испытание. На своем этапе Марте создала слишком много напряжения. Она перепугала всех нас. Это привело к тому, что мы почувствовали, как много значит победа», – отметил норвежец.

Эрик Лессер: «Обычно в эстафеты ставят четырех лучших спортсменов. Но сегодня это не про меня»

Немецкий биатлонист Эрик Лессер проиграл на первом этапе сегодняшней смешанной эстафеты минуту. 

С таким отставанием сборная и финишировала, заняв 7 место:

«Даже не знаю, что произошло. Я совершенно разочарован выступлением, очень жаль, что после меня бежали еще три человека. Обычно в эстафеты ставят четырех лучших спортсменов. Но сегодня это не про меня.

Обсужу все свои ошибки на стрельбе тренерами. Но, как бы там ни было, один доппатрон на лежке и три на стойке и 45 секунд отставания ходом – недопустимо», – сказал Лессер.

0 2830 Елена Копылова 10.02.2021 21:28
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума