Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету чемпионата мира в Поклюке

Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету чемпионата мира в Поклюке.

Второе место у команды Германии, на третьем украинская четвёрка. Елена Пидгрушная проиграла финиш Франциске Пройс, но бронза всё равно прекрасный результат для украинской команды.

Сборная России на 11 месте с одним штрафным кругом на стойке второго этапа, который бежала Татьяна Акимова.

Никто в первой десятке на круги не заходил, но дело не только в штрафном круге, ходом наша сборная тоже проиграла равномерно много - от 40 до 50 секунд на этап, за исключением второго этапа Светланы Мироновой.
К сожалению, с таким ходом и такой плотностью результатов (в минуте на финише уместилось семь команд) наша сборная не могла бы бороться даже с чистой стрельбой. Аналитика показывает, что даже проигрыш ходом от 10 до 30 секунд за этап и 5-9 дополнительных патронов не позволяли сегодня бороться за медаль: так пробежали сборные Швеции и Польши.
IBU
Вообще в эстафете боеспособен бывает или ровный состав со средней скоростью и стрельбой, или не настолько ровный, но имеющий одного-двух лидеров, способных отыграть отставание. 
IBU
По первому сценарию сегодня боролись украинская и белорусская команды, а также француженки, второй реализовала сборная Германии. На втором этапе немки проиграли минуту, пройдя его в одни ноги с российскими участницами, но Дениз Херманн и Франциска Пройс сумели потом эту минуту отыграть.
IBU
РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА ЭСТАФЕТА
КУБОК НАЦИЙ
29 5003 Елена Копылова 20.02.2021 14:58
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.02.2021 15:02
"Барабанные палочки" - нормальное место. ;) Почти точно в серединочке.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
20.02.2021 15:03
Да здравсьвует дно, готовились к ЧМ, а получилось все как всегда. Увы и ах, тренерский штаб просто никчемный.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
20.02.2021 15:05
Нет слов...а через год Олимпиада...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Зато сильных швейцарок обыграли и Эстонии не проиграли в этот раз.:D
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
20.02.2021 15:11
Очень качественная эстафета, держала в напряжении до самого конца!
Очень жаль, что потерялся момент где капнула Пидгрушна и её достала Пройс. Вот это было очень интересно, 2-3 секунды были отыграны метров за 100.
Но тем не менее Пидгрушна все равно мастер эстафет.
И за Польшу, Белоруссию приятно за попадание в шестерку и тот интерес, что они создали.
PS Сам топил за Германию. Наконец то женская половина тоже с медалью!
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
20.02.2021 15:17
Павлова то была права, она сейчас вообще никакая.
Почему выбрали ее, а не Куклину совершенно не понятно.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
20.02.2021 15:17
Пидгрушная оторвалась на подьемах и я уж думал что убежит.
Наверное она и сама так думала :)
Но у немки буквально на финишном спуске вторая космическая включилась.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
20.02.2021 15:23
Как не пытаюсь понять, хоть и с дивана, но так и не могу. Проигрыш по 20-30 секунд на последнем круге, когда только рвать когти на последних двух км, ну вот как это? Действительно, словно чуть живые, ногами еле перебирают.
И формально ведь это лучшие, отобравшиеся...
Даже как-то жалко наших женщин, просто жалко по-человечески, как людей, занимающихся из-под палки чем-то непосильным.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
После 2 этапа поймал себя на желании выключить трансляцию. Но досмотрел - и не жалею, благодаря 4-му этапу. Все девушки там - молодцы, а Пидгрушная - супермолодец. Очень болел за нее - но чуть не хватило.
Кстати: Украина готовилась ровно там же, где мы. И? Почему им высота не помешала? Джима месяц назад еле доходила до финиша гонки - а сейчас летает...
Жаль, не вышло подиума Украина-Беларусь, но белорусские девушки тоже сделали все, что могли. Да и наши, уверен, тоже (взять хотя бы 0 у Павловой) - но вот могли они не много... :(
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
Очень жаль, что потерялся момент где капнула Пидгрушна и её достала Пройс. Вот это было очень интересно, 2-3 секунды были отыграны метров за 100.
Не, не потерялся. После спусков была равнина, и там Алена ехала тяжело, а Пройс понеслась, как и Ройсланд. Может, Алена и зря рвала в начале 3-го отрезка - но она хоть попробовала! Молодец. Что бы было, если бы она Марту догнала - не представляю.
Еще украинки грамотно шли все подъемы в тени - а Марта по солнцу, где явно тупило.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
20.02.2021 15:40
как то плохо верится,что наша команда настолько слабее украинок,белорусок и полячек.Бежали за медалью а увидели пушного зверька.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
20.02.2021 15:41
Сборная в очередной раз провалилась на ЧМ выступает хуже чем на КМ, позор продолжается.  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
20.02.2021 15:43
Павлова то была права, она сейчас вообще никакая.
Почему выбрали ее, а не Куклину совершенно не понятно
Ещё бы и Казакевич не помешала, вместо Акимовой, тренеры вообще руля не видят, кто на что готов.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Как не пытаюсь понять, хоть и с дивана, но так и не могу. Проигрыш по 20-30 секунд на последнем круге, когда только рвать когти на последних двух км, ну вот как это? Действительно, словно чуть живые, ногами еле перебирают.
Да нет, это как раз очень понятно. Достаточно глянуть было на 2-м круге на Евгению и Татьяну - и все можно было предсказать. Соперницы шли враскатку, с огромным запасом в подъемы - а наши девушки уже терпели, зарывались. Удивительно, как Женя еще 0 стрельнула после этого! А дальше остальные только начали бежать, а наши - закончили. Когда такое состояние мертвое - именно так и бывает на коротких гонках. Вначале за счет свежести, техники, привычки как-то держишь скорость - а потом обвал. Вот Блашко так же прошла - но для нее это подвиг, просто она пока слабее объективно на голову.
У самого сейчас ровно такое состояние, после какого-то вируса 2-й месяц: 2-3 км вроде едешь, а потом хочется просто лечь на снег. Что на гонке, что на трене. Поэтому я их очень понимаю и сочувствую - не понимаю только тренеров, которые их так загнали. Ведь даже на КМ такого ужаса не было...
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
20.02.2021 16:07
Думаю, старший тренер женской команды перед эстафетой, в коротком интервью, не случайно отметил, что девчонки ЗА СВОЙ СЧЕТ заселились в гостиницу, переехав вниз.
Ждем большого шухера в ТШ СБР.
:o
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Состав на эстафету должен формироваться по спортивному принципу.
Это аксиома.
По спортивному принципу первые 2 этапа должны были бежать Куклина и Казакевич, причем без всяких вариантов или сомнений.
Спорт не прощает нарушений спортивного принципа.
Ссылка Рейтинг: +13 +16 -3
20.02.2021 16:37
Какая-то печаль навалилось от просмотра гонки. ТШ в очередной раз совершил ошибку в выборе состава. Нужно ещё посмотреть статистику по этапам.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Как-то тревожно было еще в Антхольце. Когда команда явно вышла на уровень хорошей формы. На фоне других команд, которые в это время наверняка накатывали объемы и просели в результатах.
Считать это тренерским просчетом - вряд ли. Подумал еще тогда - может решили поймать синицу в руки, чем надеяться на журавля в небе. Хоть какая-то, но отчетность для верхних.
Хотя реальные причины вряд ли удастся узнать. Все эти метания с проживанием  - вверх, вниз проблему провала в форме не решат. Но будем надеяться, что после ЧМ (проживания, тренинга и гонок) на высоте что-то хорошее покажут на следующих этапах КМ. Если конечно не кинутся сразу домой на "отдых".
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Мне понравилась гонка в исполнении сборных Норвегии, Германии, Украины и Беларуси. И полячки молодцы! Наших, к сожалению, после 2 этапа показывать перестали, впрочем как и итальянок.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Думаю, старший тренер женской команды перед эстафетой, в коротком интервью, не случайно отметил, что девчонки ЗА СВОЙ СЧЕТ заселились в гостиницу, переехав вниз.
Ждем большого шухера в ТШ СБР.
Будет вообще отлично, если это начинание продолжится.
Когда спортсмены начнут самостоятельно оплачивать весь тренировочный и соревновательный процесс, тогда появится настоящая мотивация к тяжелой и вдумчивой работе, приносящей результаты.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
20.02.2021 17:26
Не смотришь - и не обязательно время терять! Под флагом капитуляции.. без красоты, без результата.. Самый лучший вариант - байкот всего этого "спектакля убожества" !!!
Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
20.02.2021 18:16
Брэк! У наших медалька!  :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Думаю, никто возражать не будет, что женская эстафета была очень интересная, зажигательная и с постоянной сменой лидеров. Мне очень понравилась. А про наших лучше промолчу до лучших времен, все все понимают, (повторю выражение)  женскую сборную по биатлону  не критикует  сейчас только ленивый. А ведь они делали все, что могли, но уколы, упреки  и  тд... им точно по полной выпишут СМИ и болельщики. Такая уж участь сборников, всегда  к ним  будет  только эмоциональная полярность.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
20.02.2021 19:49
Почему некоторые кричат: позор! Позор!? Позор был бы, если б всех рвали до ЧМ и еще бы всем обещали на ЧМ всех порвать. А так  всё по делу, по месту. Видать сидит в крови это Емелино «по щучьему велению…» Так не бывает, работать надо. Те, кого назначил ТШ,  выступили в свою силу, никакого позора нет. Даже обиды нет. Могли бы, конечно, тренеры другой состав выставить, но не знаю, был бы толк? Эстафета была интересной. Особенно Марта в этом постаралась на лёжке.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
20.02.2021 21:37
Лиен на 3м этапе очень хорошо смотрелась.
Где её нашли?
Лень протоклы изучать, но вроде ничего выдающегося по ходу сезона она не показывала, в отличие от Лагрейда
Скреде... Рано ещё. Не доросла.
Но мы, скорее всего, увидим её на ЭКМ в следующем сезоне.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
20.02.2021 21:45
Слава сборной Украины, опять в нужное время в нужном месте прыгнули выше головы! Подводка грамотная, однако, к главному старту...На КМ они не блещут, но на важных стартах, начиная с ОИ-14 "удивляют".
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
20.02.2021 23:06
Думаю, что слова за свой счет - это пиар, все потом оплатят. Интересно другое, им разрешили, или это вольница? Пока не в курсе. Но, Миронова точно берега попутала. В интервью :"Как получилось, так уж получилось". Ты о чем?? Ты на зарплате, ты в сборной. Это у меня, по ветерански , сделал меня на гонке Леша Ильвовский - так получилось, мои проблемы. А у тебя девочка все по другому должно быть, но, похоже, что в голове ты это не уложила.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
21.02.2021 00:37
"Как получилось, так уж получилось" А что она должна была сказать? Каяться, пообещать исправиться? Можно подумать девчонки меньше чем болельщики заинтересованы в выступлениях.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Ни разу не слышал от наших биатлонистов (и биатлонисток!) слов вроде: "Не доработал, не собрался" и т.п. Всё одно: не знаю почему так плохо, тренеры виноваты- не туда селят и вообще отстаньте от меня. И занимая ...-дцатые места: а почему тренеры моё мнение не учитывают?  Тут верно сказали: настроя на тяжёлую работу и борьбу нет.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума