Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Алексей Нуждов: «Результаты чемпионата мира отражают расстановку сил в современном биатлоне»

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов поделился мнением о выступлении сборной на чемпионате мира-2021 в Поклюке.

«Мы выступили ожидаемо. Для меня лично. При удачном раскладе могло быть две-три медали. Но у норвежцев – 15 медалей, у французов – 8. 

Это и отражает расстановку сил в современном биатлоне. А мы находимся там, где находимся. Мне было сильно неудобно из-за этого результата. Но были времена и пожестче.

Проблемы с переездом вниз со стадиона? Я даже и не пытался в этом разбираться. Я часто переписывался с тренерами. Кстати, Валерию Польховскому вся эта обстановка в плане здоровья дала плохой эффект. Он очень трепетно относится к ответственности за задачу. Он слушает передачи, старается читать комментарии. У человека пошатнулось здоровье, одним из аспектов стала определенная нервозность.

У всех было свое мнение? А у нас было когда-то время, когда все говорили одинаково? Да и правильно ли это? У нас комплексная проблема, она очень многогранная. У нас в административной части есть проблемы, в методической. Почему свара? Да потому что результата нет!



Михаилу Шашилову и Юрию Каминскому нужно минимум работать еще года три. Независимо от результатов на чемпионатах мира, на Олимпиадах. Нужно столько отработать, чтобы делать реальные выводы», – рассказал Нуждов в прямом эфире на «Спорт-Экспрессе».
16 3076 Елена Копылова 24.02.2021 15:18
Рейтинг: +5 +7 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.02.2021 15:48
Чёрт, как же нас прессует эпоха... Наверное, текстовую распечатку этого большого интервью я прочитал бы за 10, максимум за 15 минут. А тут - полтора часа. Не сразу найдёшь эти полтора часа. Я, например, когда захожу на сайты радиостанций, никогда уже не смотрю записи эфиров, распечатки (при условии, что они есть) прочитываются в пять раз быстрее.
С другой стороны, живая речь всегда лучше, чем переданная и причёсанная  журналистом.
И вот поди пойми, что лучше - текст или видео? :)
В любом случае - спасибо Спорт-Экспрессу за этот обстоятельный диалог с одним из ключевых людей нынешнего российского биатлона.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
24.02.2021 16:06
Про Ижевку что-нибудь было? Если нет - выражаю респект Марьянчик и Нуждову! 8-) :D
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
24.02.2021 16:26
А что мусолить Ижевку?
Что он вам мог бы сказать?
Ну, имел место факт, ну спросил СБР тренеров официальным запросом о причинах снятия каждого, получил ответы. Что по-вашему может и должен делать СБР "про Ижевку"?
Мне не совсем понятно, точнее совсем непонятно.
СБР никого на работу не нанимает, не увольняет, допинг-контроль не проводит, вот без сарказма, напишите чётко по пунктам, какие действия должны они предпринять?
И какие слова должна сказать Марьянчик или кто-то ещё?
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
24.02.2021 16:40
Лена, может я чего пропустил, и на Ижевке никто препо не баловался (и как это выяснилось?)? Просветите, пожалуйста!
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
24.02.2021 19:44
Я не знаю.
И я не знаю, как это можно выяснить 8-)
Я вас именно поэтому и спрашиваю: если бы лично вы были президентом СБР (или вице-президентом Нуждовым) и узнали бы о массовом снятии спортсменов со старта, что бы вы конкретно сделали?
Прямо по пунктам: 1) сразу сделал бы вот это 2) в течение месяца сделал бы вот это...
А то вы всё время загадками и намёками говорите, а у меня ум женский, мне трудно понять :oops:
Насколько я знаю, руководство СБР взяло объяснения у тренеров и спортсменов по каждому случаю. На допинг тоже проверяли, но не знаю, всех ли и насколько оперативно.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
24.02.2021 20:42
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.С минуту колебался - скрыть ваш топик или ответить по пунктам? Чувство брезгливости всё же перевесило: почему-то не хочется отвечать вежливо на вопросы, заданные в хамском тоне анонимом.
24.02.2021 20:52
даже я знаю про Головино
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.02.2021 00:07
Видимо, как говорил Макс Чудов, кончились знаменитые колбаски. Будем надеяться что скоро подвезут.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
25.02.2021 00:13
Елена, докладываю.
Что должна была сделать Марьянчик:
1. Вспомнить вот это вью Нуждова: https://www.skisport.ru/news/biathlon/105201/
Результаты проверки будут представлены как заинтересованным органам, так и всей биатлонной общественности.
2. Узнать:  эти результаты были представлены всей биатлонной общественности?
Если да, тогда узнать:
2.1. Почему на сайте СБР про это ничего нет? Казалось бы, логично: СБР проводит расследование и вывешивает отчет о проведенном расследовании (т.е. документ, а не бла-бла-бла) на сайте. Это было бы полезно как для молодых лыжников (чтобы знали, что на Ижевке все чисто и у них есть будущее без препо), так и для партнеров, которые давали комментарии по поводу нашей Ижевки.
2.2. Почему СБР предпочитает бла-бла-бла через СМИ, но не документальный отчет?
Если нет, тогда узнать:
2.3. Кто подписал указ и кому он направлен о проведении проверки, о которой говорит Нуждов?
2.4. В этом указе какова дата окончания проверки (чтобы узнать, когда результаты проверки будут представлены всей биатлонной общественности)?
3. Вспомнить вот этот комментарий: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=126536
«РУСАДА, действительно, проводило тестирование на «Ижевской винтовке», - сообщила Мария Маркова. – Факт массового снятия спортсменов был зафиксирован и передан в отдел расследований.
4. Узнать: известно ли Нуждову и СБР о результатах расследования РУСАДА?
5. Вспомнить, вот эту новость: http://government.ru/news/41339/
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл совещание по инцидентам с массовым снятием спортсменов с соревнований.

В нём приняли участие представители Минспорта, Генеральной прокуратуры, МВД России, ФМБА, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Общероссийской общественной организации «Союз биатлонистов России»
(...)
Дмитрий Чернышенко дал поручение провести тщательную проверку с участием Генеральной прокуратуры и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России данных фактов по каждому спортсмену.
6. Узнать: известно ли Нуждову и СБР о результатах расследования Генеральной прокуратуры?
7. Вспомнить, что, спортсмены из лыжных клубов, курируемых Нуждовым, принимают участие и в "летней Ижевке" (юношеское первенство России по летнему биатлону). Например, Егор Тутмин, Сергей Харатян, Вадим Смирнов, Кирилл Зинцов. Узнать: нет ли у Нуждова желания инициировать проверку СБР и по этим соревнованиям, чтобы выявить, не было ли там подобных снятий, и все ли там чисто? А то как-то странно получается: твои спортсмены бегут "летнюю Ижевку", а тебе пофигу, все ли там чисто в плане допинга. Да и странно, что по зимнему биатлону, уверен 8-), СБР провел всестороннюю глубокую проверку :D , а по летнему нет.

Что должен был сделать Нуждов:
1. Ответить на вопросы, указанные выше.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Иван Пилюгин. 👍👍👍
А я б предложил снявшимся спортсменам добровольно полиграф пройти. Извините, старые привычки... )  
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Ивана Пилюгина - в СБР!
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
25.02.2021 09:14
Надо же - в кои веки плюсанул Ивану Пилюгину :)
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
25.02.2021 10:43
Комментарий скрыт модератором Сергей Коновалов.
25.02.2021 13:43
Хм... как модератор я вижу скрытые сообщения и недоумеваю. В какой Думе просиживает штаны Нуждов? Он же никогда не был депутатом.
Какая у него "власть и сила" которой якобы боится ИИ?
Нуждов самый обычный человек, от нас отличается разве что большим материальным достатком ну и может какими-то более статусными знакомствами, больше ничем 8-)
Что касается того, что должна была спросить Марьянчик, то во-первых эфир был посвящён чемпионату мира, а во-вторых почему она должна то? Она свободный человек, что хочет, то и спрашивает. Или есть основания считать, что Наталье каким-то образом выгодно "не спрашивать" про Ижевку? 8-)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
25.02.2021 13:45
5 марта постараюсь задать все эти вопросы ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
26.02.2021 00:41
По поводу того, почему Марьянчик должна была спросить Нуждова “за Ижевку” - основания следующие:

1. Как я понимаю, биатлон до сих пор находится в сфере ключевых интересов Марьянчик.

2. В биатлоне происходит ключевое событие – возможное системное использование допинга на внутрироссийских соревнованиях. Ключевое слово – “системное”. После известных событий никакой публичной информации о даже гипотетических залетах на системном использовании препо не было.

В скобках замечу, что “СЭ” и “Весь Спорт” давали только информационные репосты по Ижевке. Никаких личных комментариев ни от Марьянчик, ни от Митькова не было, при этом запуск Левунина в паблик произошел как раз через дуэт Митькова и Марьянчик (это к вопросу о том, кому что выгодно комментировать).

3. Вы собрались задать Нуждову вопросы по Ижевке. Это говорит о том, что по Ижевке имеется недосказанность. Еще раз подчеркну: недосказанность – по ключевому для биатлона событию (см. п.2). Это следует также из моего поста выше (“Что должна была сделать Марьянчик”).

Также имеется следующее соображение о недосказанности. Тот, кто следит за биатлонными новостями, отметил для себя даты ключевых новостей по Ижевке и сделал соответствующие выводы. Напомню:

31 декабря Николай Панкратов “вскрывает” Ижевку. Эту инфу точно получил СБР (и не только) 31-го.

4 января не СМИ берут интервью у Нуждова, а явно СБР от имени Нуждова публикует через СЭ реакцию – это видно по “антуражу”, как подано якобы интервью (https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/rossiyskie-biatlonisty-sbezhali-ot-doping-oficera-na-izhevskoy-vintovke-kak-otreagiroval-sbr-1744214/):
«Несколько часов получить какую-то информацию от заинтересованных лиц не удавалось. Кто-то, как часто бывает в подобных ситуациях, не отвечает. Кто-то убеждает, что ничего страшного не произошло. А главный тренер одного из регионов, чьи спортсмены массово снялись со спринта, вообще узнал о случившемся только после звонка «СЭ». После этого всего очень удивительна была столь грамотная реакция вице-президента СБР Алексея Нуждова, который не стал играть в любимую для российских чиновников игру «Полное отрицание». Зацените.
— Готов прокомментировать тремя пунктами, — заявил Нуждов. — Первое. СБР, безусловно, хочет разобраться в этой ситуации. И однозначно сделает это. Мы проверим на объективность причину снятия каждого участника. Второе. Понимаю, что именно СБР больше всех заинтересован в максимально открытом разбирательстве. Результаты проверки будут представлены как заинтересованным органам, так и всей биатлонной общественности.»
То, что результаты проверки "будут представлены как заинтересованным органам" - это не спонтанная личная реакция Нуждова (как и этот цитируемый вброс - никакое не "интервью" ). Такие заявления просто так не делаются. Сначала идут переговоры с этими самыми органами. А предшествует этому передача материалов этим самым органам. Т.е. по факту имеем одно из двух:
а) либо МВД и/или Прокуратура на момент 4 января уже получили от СБР ответы по снятию биатлонистов - и эти ответы их НЕ удовлетворили;
б) либо приказ озвучить про "органы" поступил СБР сверху, чтобы далее продемонстрировать партнерам, как государство у нас "жоско" борется даже с гипотетически возможным системным допингом

15 января
заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл совещание по инцидентам с массовым снятием спортсменов с соревнований. В нём приняли участие представители Минспорта, Генеральной прокуратуры, МВД России, ФМБА, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Общероссийской общественной организации «Союз биатлонистов России»
На 15 января СБР и органы обладали всей полнотой информации по Ижевке (ответы из регионов), провели ее анализ - и снова:
а) либо МВД и/или Прокуратура НЕ удовлетворились теми ответами, которые СБР озвучивал нам через СМИ (и которые не озвучивал), и увидели настолько серьезный криминал, что пришлось выцеплять аж зампреда и проводить массовое совещание;
б) либо это совещание - картинка по "борьбе" с системным допингом для ВАДА-извергов :D

Если остановиться на п. а), то он демонстрирует нам, что ЧП на Ижевке - это "наиключевое" событие в сфере биатлона, которое ну никак не объясняется тем бла-бла-бла (неправильный календарь, корона, усталость и прочая туфта), которое нам втюхивает СБР через СМИ.

4. Нуждов – сильно занятой человек. Его и в СБР, видимо, тяжело отловить. Шутка ли, человек занимает девять должностей:
* старший вице-президент АО «НПФГАЗФОНД»;
* член совета директоров:
- АО «БАНК СГБ»
- ОАО «Мосэнергосбыт»;
- ОАО «МОЭСК»;
- ОАО «Главная дорога»;
- ОАО «ГАЗ-Тек»;
- ОАО «ГАЗ-Сервис»;
- ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева";
- ОАО «ГАЗКОН».

И тут такой важный и занятой человек попадает тебе в руки! Удача, которая происходит раз-два в год! Как здесь журналисту не спросить у него про ключевое (см. п.2) событие в сфере биатлона (недосказанность по которому есть – см. п.3)?! На это уйдет минуты три максимум (эфир не пострадает). Чем плох популярный в разговорных передачах режим “блиц”? – тогда на вопросы-ответы по Ижевке может уйти вообще минута. Я что-то не припомню, чтобы Марьянчик за все эти годы взяла бы у Нуждова еще какое-то вью. В такой ситуации, когда журналисту перепадает столь редкий фрукт, журналист должен нежно, с любовью, но тщательно и полностью очистить его от кожуры, а потом употребить – тоже полностью, со всеми соками.

5. Журналист в нашей стране – не просто писака, не просто развлекатель, а еще и один из немногих, кто может доносить правду до общества. Кто не знал – см. Закон о СМИ, ст. 47:
«Журналист имеет право:
(…)
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну
В текущей ситуации журналист просто обязан пользоваться этим правом по ключевым событиям. Потому что художник – это художник (талант – это талант, творчество – это творчество), а журналист – это профессия. Кто как не журналист может получить доступ к документу по ключевому (см. п.3) событию в сфере биатлона и донести до нас его содержание через эфир! А еще лучше – и обсудить его! Я говорю про пресловутый приказ СБР о проведении проверки и об соответствующем исполнительном документе, которые, будь опубликованы, могли бы снять недосказанность по Ижевке. Чего такого там в них понаписано, что нельзя обнародовать (это общественной-то организации), а приходится делать короткие комментарии через СМИ в одностороннем порядке?!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
26.02.2021 01:45
Моё, ни к чему не обязывающее, предположение, чисто предположение:

В биатлон несколько лет назад власть вложила деньги для поднятия патриотизма.
Но, в результате, как всегда у нас бывает, получилась кормушка.
Всё бабло высосали хорошие люди и для, собственно, биатлона
уже ничего не осталось. Поэтому биатлон и в ж-пе.

Вот так все просто, потому что как всегда. Даже к гадалке ходить не нужно.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
26.02.2021 01:55
Ивана Пилюгина поддерживаю. У меня те же вопросы.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума