Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Йоханнес Бё и Тириль Экхофф - обладатели Кубка мира по биатлону сезона 2020-2021

Норвежские биатлонисты Йоханнес Бё и Тириль Экхофф стали обладателями главного трофея нынешнего сезона - Больших хрустальных глобусов, которые вручают за победу в общем зачёте Кубка мира.

Но если Тириль обеспечила себе победу заранее, то судьба мужского Кубка решилась в последней гонке, благо чудовищный эстерсундский ветер к началу гонки стих и она не превратилась в лотерею.

В личных гонках обладателей Малых хрустальных глобусов в этом сезоне, как никогда, много.

МХГ за спринт и преследование у женщин забрала Тириль Экхофф, причём после вычета двух худших результатов у неё и там и там получился максимально возможный балл: все места, идущие в зачёт - первые!

КУБОК МИРА СПРИНТ Ж
КУБОК МИРА ПРЕСЛЕДОВАНИЕ Ж
IBU
Обладательницей МХГ в зачёте гонок с общего старта стала норвежка Ингрид Тандревольд, одержавшая вчера свою первую в карьере победу - именно в масс-старте.

КУБОК МИРА МАСС-СТАРТ Ж

В индивидуальных гонках абсолютно одинаковые результаты показали австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер и Доротея Вирер из сборной Италии. Поскольку в сезоне всего три гонки, а худший результат не учитывается, у обеих осталось по одной победе и одному четвёртому месту, и IBU вручил два глобуса.

Любопытно, что после вручения Малого глобуса, Доротея в интервью высказалась за отмену индивидуальной гонки, потому что она слишком выбивается из общей массы и требует от спортсменов другой работы. Правда, другие девушки не поддержали Доро, большинство спортсменок предпочли бы индивидуальную гонку в программе сохранить.

КУБОК МИРА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА Ж

Если у женщин два Малых глобуса завоевала победительница общего зачёта, то у мужчин норвежец Йоханнес Бё довольствовался победой в зачёте спринтерских гонок. Зато его главный соперник и соотечественник Стурла Хольм Лагрейд увёз два: за гонки преследования и индивидуальные гонки. А если считать победу в молодёжном зачёте среди спортсменов моложе 25 лет, за которую теперь дают свой отдельный Кубок, то и три. Раньше этот трофей назывался "Новичок года" и вручался спортсмену по выбору IBU за лучший дебютный сезон в Кубке мира, сейчас молодёжный зачёт предполагает подсчёт очков и гонки в специальной синей майке лидера.

КУБОК МИРА СПРИНТ М
КУБОК МИРА ПРЕСЛЕДОВАНИЕ М
КУБОК МИРА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА М
IBU
У женщин молодёжный зачёт выиграла Динара Алимбекова, занявшая в общем зачёте Кубка мира высокое 7 место. В этом сезоне Динара впервые одержала победу в личной гонке и трижды была второй.

В гонках с общего старта лучшим стал Тарей Бё, опередивший своего младшего брата Йоханнеса, с которым перед последней гонкой у них было поровну очков. Такова ирония вычета худшего результата: перед гонкой очков было поровну, Йоханнес финишировал третьим, а Тарей - шестым, но в итоге старший обошёл младшего.

КУБОК МИРА МАСС-СТАРТ М

Если помните, в прошлом году ещё более драматично выглядеа последняя гонка в борьбе за общий зачёт, когда Мартен Фуркад стартовал в жёлтой майке лидера, выиграл гонку, но проиграл Кубок.

В зачёте мужских и смешанных эстафет выиграла Норвегия, а вот в женских эстафетах норвежки только четвёртые, впереди них Швеция, Германия и Франция.

ЭСТАФЕТА М
ЭСТАФЕТА Ж
СМЕШАННЫЕ ЭСТАФЕТЫ

Любопытно, что в мужском эстафетном зачёте сборная России, ни разу не опускавшаяся ниже 4 места в гонках (4, 4, 4, 3, 3, 2) заняла 5 место. Перед ней 4 команды, хотя бы раз одержавшие победу.

В личном зачёте российские биатлонисты провели настолько невразумительный сезон, что нет смысла даже упоминать их место в рейтингах.

Исключением стал только Александр Логинов: в сезоне всего три индивидуальные гонки, причём худшая вычёркивается, поэтому россиянин, выигравший в Антерсельве, занял в этом зачёте третье место.
3 2492 Елена Копылова 22.03.2021 17:22
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Молодцы! Особенно рад за Тириль!))
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
22.03.2021 21:25
В личном зачёте российские биатлонисты провели настолько невразумительный сезон, что нет смысла даже упоминать их место в рейтингах.
Это была цитата из новости.
При условии бюджета рос. сборной больше, чем все другие участники КМ по биатлону вместе взятые - забавно...Россия во всей красе...
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
22.03.2021 23:19
Друзья а есть пожелания как  сдвинуть российскую  замороженную зону с  тупика, или только ругаем и больше ничего?
Кстати по бюджету можно привести официальные цифры для сравнения например Франции, Швеции, Италии, Германии и  Норвегии и России или только шапкозакидательство!!!
Норвегия безусловно в лидерах но дело же наверное не только в бюджете, может быть проведем анализ всех причин отставания России от ведущих держав…
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
24.03.2021 23:12
Комментарий скрыт модератором Сергей Коновалов.Брань.
Биатлон | Новые сообщения форума