Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Матвей Елисеев стал чемпионом России в свой день рождения

Матвей Елисеев с одним промахом выиграл спринт чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске. Кроме того, Матвей сегодня именинник и принимает поздравления сразу по двум поводам.

Серебро с чистой стрельбой у Максима Цветкова, представляющего Санкт-Петербург, Эдуард Латыпов из Башкирии с одним кругом штрафа третий.

Все сборники жаловались на проблемы с лыжами, кроме победителя, выступающего на лыжах другой марки. Правда, у Матвея без проблем гонка тоже не обошлась:

«Сегодня были очень интересные моменты, с которыми я частично справился. Если вы обратили внимание, я забыл про набедренные номера перед стартом и за две с половиной минуты побежал за ними в вакс-кабину, размялся.

Приходилось с другими моментами сталкиваться, но не с таким. Первый рубеж прошел с одним промахом, возможно, это и сбило, но не так сильно.

Был еще один интересный момент. Думаю, вы видели – я поднимал руку на рубеже стоя. Когда я закидывал винтовку на лежке после стрельбы, мой ремень зацепил мою же обойму для стойки – и она сломалась. Такое тоже в первый раз в жизни.

Я увидел это, сразу крикнул тренерам, что обойма сломалась. Мои патроны уже подняли и в чью-то пустую обойму их зарядили. Я изготовился на стойку, поднял руку, как и положено, судья подошел и дал уже готовую обойму», – сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».

СБР

Антон Бабиков, Эдуард Латыпов и Карим Халили имели проблемы с инвентарём:

«Здесь еще вроде бы зимняя погода, нет такого, что солнце топит, но сложный снег, трудно было выбрать лыжи. Самое большое желание на трассе было – поработать над лыжами.

Чувствовал себя так, как примерно и ожидал, большого скачка вперед нет. Возможность бороться была – не скажу, что было безнадежно. Просто не понравилось, как ехали лыжи, поэтому где-то я не мог работать на максимум.

В сборной, конечно, совсем другие масштабы с подготовкой лыж, в некоторых регионах – тоже. Не хочется обвинять сервисёров, они делают все, что могут. Просто хочется качественнее выбирать лыжи, мы приходим откатывать за час до пристрелки – проводится большая работа», – сказал Бабиков в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Откатываем лыжи мы утром, когда ещё холодно, а на гонке появляется солнце и скольжение меняется. Приходится полагаться практически на интуицию, а она иногда подводит. Если бы не это, гонкой был бы доволен», - сказал после гонки бронзовый призёр Эдуард Латыпов. 

Халили с одним промахом занял 17 место:

«Была огромная проблема с лыжами. На последнем круге я даже засек на спуске – от Ханты-Мансийска я получил больше пяти секунд, и это только на одном спуске. Тяжело бороться.

У меня нет вопросов, конечно. Нам готовят лыжи тренеры, они сделали все, что могли. Я уверен, выжали из ситуации максимум. У нас нет такой сервис-бригады, как у Ханты-Мансийска, лыжами нам конкурировать очень тяжело.

У нас три тренера: один на пристрелке, один готовит лыжи, один откатывает. Понятно, что одному человеку откатывать варианты, структуры очень тяжело», – сказал Халили в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов с тремя промахами на 10 месте.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1. Матвей Елисеев – 25.31,0 (1+0)
2. Максим Цветков – 4,8 (0+0)
3. Эдуард Латыпов – 14,4 (1+0)
4. Семен Сучилов – 19,2 (0+2)
5. Кирилл Стрельцов – 32,0 (0+1)
6. Никита Поршнев – 33,8 (1+1)
7. Евгений Гараничев – 34,5 (0+2)
8. Максим Буртасов – 36,8 (0+0)
9. Дмитрий Иванов – 42,7 (0+1)
10. Александр Логинов – 51,3 (1+2)...
12.  Вадим Филимонов – 1.09,3 (1+1)
13. Антон Бабиков – 1.10,0 (1+0)
14. Александр Поварницын – 1.14,2 (0+3)...
17.  Карим Халили – 1.26,9 (0+1)...

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
12 4305 Елена Копылова 31.03.2021 10:13
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.03.2021 10:28
Новых имён нет. Вчерашние юниоры не порадовали. За Цветкова, Стрельцова и Поршнева радостно - приходят в себя после болезни
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Нехорошо злословить, но...
«Откатываем лыжи мы утром, когда ещё холодно, а на гонке появляется солнце и скольжение меняется. Приходится полагаться практически на интуицию, а она иногда подводит.
Для весны это классика, неужели парни уровня сборной и сервис-группы регионов (пусть даже маленькие и небогатые) этого не знают?
Смягчающее обстоятельство - если верить Гисметео, погода в Ханты-Мансийске менялась, и вчера катать лыжи было бессмысленно. Но и такое часто случается )
А еще трудно представить себе, как могла сломаться обойма у Матвея.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Ну вот и доказано, что ТШ был аааааабсолютно прав! Возя весь сезон по этапам КМ и ЧМ одних и тех же. Судя по сегодняшнему результату почти все сборники приехали в 10-ке сильнейших. И вот ЭТО РЕАЛЬНО ОГОРЧАЕТ.
Огорчает то, что за людьми звёзд с неба не хватающих (Логинов стоит за скобками) самая настоящая пустыня! А те кто , что-то там подавал в виде надежд или опустились ниже плинтуса или просто (как тот же Малиновский) остановились в своём развитии, забив на всё и на вся.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
31.03.2021 15:59
Седой покатушник
Ну вот и доказано, что ТШ был аааааабсолютно прав! Возя весь сезон по этапам КМ и ЧМ одних и тех же.
А я вот не соглашусь. И если бы вы занимались спортом, в детстве, то вы бы понимали, что иногда одно только участие в соревнованиях рангом выше (ну например, вы выступали только на первенстве района/области, а здесь отобрались на первенство области/страны, или еще выше) дает мощнейший толчок результатам, и у ребят, с которыми еще три месяца назад ты тренировался и бежал практически в одно время, начинаешь выигрывать минуты. Вот
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
31.03.2021 17:35
Все сборники жаловались на проблемы с лыжами, кроме победителя, выступающего на лыжах другой марки.
Ну не айс читается.
Или у всех сборников лыжи одинаковые и один Елисеев на "другой".
Или капец как много мульёнов мадшусу прилетит, если его в скиспорте отрекламируют. А Коля не поделится? ;)
Так скиспорт это и есть специализированный ресурс, где хотелось бы получать достоверную информацию. Без этой буржуазной псевдоцеломудренности.
Ну стыдно за копейку то давиться.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
31.03.2021 22:16
Это, Ярослав, ваши фантазии примерно на 100%
Никаких промо-вставок и платных фрагментов в тексте нет.
Честное слово, каждая буква бесплатная, включая большую М 8-)
Сама я патриот Ф :D
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
31.03.2021 23:51
Матвей.
С днём рождения!
Здоровья счастья и такого же места, но минимум на КМ, а ещё лучше на ОИ!

 
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
01.04.2021 11:37
Елене К. :)

Попробую объяснить на примере.

Новость:
В состоявшемся накануне Гран При, второе и третье место заняли Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Победу одержал Макс Ферстаппен, выступающий на болиде другой марки.
Даже для ТАСС это странный текст.
А для F1news, это просто дичь.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
01.04.2021 12:46
...Макс Ферстаппен занял второе место, т.к. первым был Л.Хэмилтон. :D

А по сути замечания - у сайта, видимо, есть определенные коммерческие обязательства...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.04.2021 15:54
...Макс Ферстаппен занял второе место, т.к. первым был Л.Хэмилтон.

Смайлик легкого шока.

Нельзя быть настолько лишённым абстрактного мышления.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Евгений К
А по сути замечания - у сайта, видимо, есть определенные коммерческие обязательства...
Есть конечно - см., например, зелёные плашки "Новость партнера сайта". Однако в разделе "биатлон" таковые до сегодняшнего дня замечены не были. :)
Но если вы заметили, ни на одном спортивном сайте не хвалят и не ругают какие-либо марки лыж. Там что, тоже у всех сплошь коммерческие обязательства?
Меня сегодня по интер-шуму ужаснула "плотность" трассы в Хантах - под каждый шаг лыжи откровенно проваливались. Но если у биатлонистов лыжи сегодня не ехали из-за проблем с эпюрой/структурой, то пусть их тренеры/смазчики проконсультируются с коллегами-лыжниками, которые работают на ЧР в Тюмени. Там вчера, например, при похожей весенней трассе ехало все - и С, и Ф, и М.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.04.2021 11:06
Что за рассуждения про лыжи от сборников! Есть же прогноз, бери пару на тепло, которое будет в обед! Вон в лыжных гонках той же Степановой Веронике ОДИН тренер готовит лыжи, то пару у кого то попросит, то еще что придумает, и люди в призы заезжают!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума