Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Евгения Павлова - чемпионка России по биатлону в спринте

Евгения Павлова с чистой стрельбой выиграла спринтерскую гонку чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске.

Второе место, также с чистой стрельбой, завоевала Наталья Ушкина, уже оформившая переход в сборную Румынии.

На третьем месте Ирина Казакевич, допустившая один промах.

Анастасия Гореева с двумя штрафными кругами показала четвёртое время, проиграв третьему месту чуть меньше 2 секунд.

Светлана Миронова с двумя промахами на 11 месте. По словам спортсменки, проблема была в инвентаре:

«Перестроиться после Кубка мира удалось – был большой перерыв до чемпионата России. В целом все неплохо, силы еще есть, чтобы посоревноваться. Решим вопрос с инвентарем – все будет в порядке», – сказала она в эфире «Матч ТВ».

Анастасия Гореева наоборот, жаловалась на самочувствие, хотя показала сегодня лучший ход:

«Ощущение, что могу бороться со сборниками, было еще в начале сезона, оно никуда не делось – только еще больше уверенности появляется. 

Честно говоря, чувствую себя не очень хорошо. Наверное, идет акклиматизация после Обертиллиаха. В целом форма рабочая и ход достойный.

Лыжи работали сегодня отлично, у моей фирмы есть хорошие пары на воду, поэтому лыжи были великолепные», – сказала Гореева в эфире «Матч ТВ».

А вот победительница гонки выступила жёстко в адрес тренеров сборной:

«Я просто приехала домой, и с тренером мы решали проблему функциональной ямы. Гуляла, откатывалась, проводила не больше часа на тренировках, не ускорялась. Это моя первая скоростная была, наверное, с последнего старта.

Делала, наверное, назло. Кому? Все и так все видели, все и так все знают. Я просто показала, что не нужно сливать спортсменов, когда у них есть проблемы, надо просто разговаривать с ними.

Конечно, обидно, что сейчас высокие результаты, а на Кубке мира бежала не все гонки. Тренерам виднее, как говорится.

Мне больше всего приятно, что я потихоньку вылезла из этой ямы и могу дальше бороться и показывать результаты. Это больше для себя утешение такое», – сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Наталья Ушкина, которая стала серебряным призером спринта на чемпионате России, рассказала о своем переходе из российской сборной в сборную Румынии:

– Результат стал высоким только в этом году. В том сезоне я так еще не выступала, а в этом году случился какой-то прорыв.

- В том году меня позвала команда Румынии. И вот весь сезон делались документы, я ждала все это время. СБР отпустил меня спокойно, все было решено в том году, все документы были готовы.

– Если будет предложение, от которого нельзя отказаться, останетесь?

– Нет. Я уже решила, что туда перехожу. Пока не знаю, какой контракт с румынами. Это будет решаться в мае.

– Это все с прицелом на Олимпиаду?

– Да. Не жалею, что приняла такое решение, – сказала Ушкина в эфире «Матч ТВ».

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

25 6283 Елена Копылова 31.03.2021 13:15
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.03.2021 14:06
https://www.sports.ru/biathlon/1028093809.html
Ушкина и Латыпов)) 6 лет назад... Миронова и другие тоже есть... Елена и Ирина Кручинкины... Чиркова Елена тоже за Румынию ...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
31.03.2021 14:15
Это же какой уровень ЧР, если в нем побеждает Госпожа которая в преследование отбиралась по очень большим праздникам в сезоне?
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
Комментарий получил рейтинг -16 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 +11 -26
31.03.2021 15:05
А где результаты остальных?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Прекрасная возможность очно сравнить лыжи и биатлон в формате чемпионата страны.
(качество трансляций опустим, это к делу отношения нисколько не имеет, от слова вообще)
- уровень конкуренции как отдельных спортсменов, так и регионов
- плотность результатов
- представленность юниоров и молодежи.
Бросается в глаза почти полное отсутствие молодежи младше 22-23 лет в биатлоне, а те немногие парни и девушки, что есть - в конце протокола, единственное исключение это Гореева.
Сравните это с тем, как много юниоров в лыжах, и как резво они наступают на пятки взрослым. Степанова, Баранова, Крупицкая и так далее.
Еще показательно, что члены сборной в биатлоне жалуются на лыжи, причем рассуждают на уровне первого года обучения в сдюшор.
Это, извините, какой-то позор.
Ссылка Рейтинг: +21 +22 -1
У девочек всё гораздо интереснее по раскладам. Результаты  гонки лишний раз доказывают , что ТШ женской сборной облажался по полной в прошедшем сезоне с выбором биатлонисток!
С Павловой (хоть у неё и куча тараканов в голове) всё ясно. Кайшева тоже понятно. А вот дальше.....Абсолютно ясно, что  в прошедшем, провальном сезоне НУЖНО БЫЛО ВЫКАТЫВАТЬ перед ОИ Казакевич, Васнецову  и Горееву с Шевченко.  Вместо черепаховой Куклиной и роженицы Акимовой в ожидания возвращенницы Юрловой.  Раз всё-равно не было результата и в итоге так и так облажались, потеряв никому не нужную квоту.
Ну а Ушкина? А , что Ушкина. НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ! Очередная "Кручинкина" свалила из нашего биатлонного бардака.
Ссылка Рейтинг: -2 +7 -9
31.03.2021 16:30
Телеспорт выкупил права на показ ЧР по лыжным гонкам. Поэтому Телеспорт и показывает лыжи. Мне, например, все нравится. Слушать Спицова и Устюгова приятнее, нежели горлопанство. И интервью с лыжниками и лыжницами приятные, человечные, а не вымученные страдания биатлонистов ("я не знаю в чем дело, спрошу у тренера, должна стрелять чисто, бла-бла-бла").
Что за наезды на Вяльбе, в чем их суть? Что надо было ей делать - падать в ноги МатчТВ? Обычная коммерческая составляющая - продажа прав. Хотел бы МатчТВ перебить предложение Телеспорта - перебил бы.
И опять же, лично к Вяльбе претензии какие? Я понимаю, что кого-то коробит от одной ее фамилии, но перебарщивать-то к чему?
Ссылка Рейтинг: +30 +33 -3
31.03.2021 17:33
Согласен, мне Телеспорт тоже понравились трансляции, а про комментирование ваще молчу, намного лучше на Телеспорте.
Ссылка Рейтинг: +23 +23 0
00 remen 5
31.03.2021 17:47
зрителю самому подумать и додумать, что гораздо важнее, чем авторитарное мнение ведущего.. Тмк.
согласен, зрителю  САМОМУ  подумать и додумать, что гораздо важнее чем авторитарное   мнение Межлумяна  и К°  
Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
Мне тоже приятней смотреть лыжи. Команда телепорта большие молодцы. Молодцы что приглашают комментировать лыжников, тренеров. Главное, что не перебивают и дают высказаться. Делают большие интервью с победителями и призерами и выкладывают на своем канале. И сами лыжи интересней смотреть так как можно увидеть молодежь и перспективу. А в биатлоне если и есть перспектива, то не факт, что через год она не окажется в стане другой страны, так как здесь не пригодилась.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +2 -13
согласен, зрителю САМОМУ подумать и додумать, что гораздо важнее чем авторитарное мнение Межлумяна и К°
Правильней сказать, "одиозное мнение Межлумяна".
Другие не любят высовываться и правильно делают!
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
31.03.2021 18:42
В биатлоне глубочайший кризис, его  засосала опасная трясина, он ни такой что был вчера.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
31.03.2021 19:50
Прошла только одна гонка из восьми и много чего изменится  А Губерниев, действительно, стал спокойнее комментировать.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
Господин Межлумян,говорите за себя.Мне такой показ и такие комментаторы больше нравятся,чем «схватки роженницы» в исполнении гу
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
31.03.2021 21:09
Телеспорт-работают хорошо, им нужно поправить графику, называть спортсменов, потому что комбезы незнакомые и поменять микрофоны при интервью, чтобы шума ветра не было.Вообщем Вяльбе правильно сделала, что диверсифицировала показ, нужна конкуренция, это плодотворно скажется и на Губерниеве, который стал эдаким вечерним му.... от спорта, что включать его трансляции не хочется.Неужели не понимают, что эти ура-патриоты уже отучили людей включать федеральные каналы, зачем Гу на эти же грабли наступает?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
31.03.2021 22:19
А где результаты остальных?
А кто их знает, на сайте СБР протокола так и нет
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
31.03.2021 22:20
Нашла и добавила :)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Не планировал тратить на этот ужас (ЧР в стране, занимающей в мире 80-е места, с комментатором, заставляющим смотреть без звука - а Евроспорта с интершумом тут нет!) - но после прочтения комментов глянул минут 10...
Два ЧР - два Шапиро (сорри, что не в рифму :) ).
  1. В Тюмени бегут люди, борющиеся за победы и медали в МИРЕ - и этим людям навязывают борьбу почти еще дети! Впрочем, эти дети тоже призеры и чемпионы мира - но по юниорам. Огромная радость и интерес для НАШИХ болельщиков: их звезды выступают ДОМА, и при этом никто им спуска не дает! Кто не видел - срочно смотрите сегодняшние полуфиналы и финалы по лыжам, командный спринт! А в ХМАО... Девушка, умеющая зло и смачно говорить в микрофон после бесславного финиша за пределами 60 первых, тут ...побеждает!!! А борьбу ей навязывают ...не очень юные румынки! Может, лучше все-таки керлинг показывать и развивать, а сэкономленные от борьбы с собственной Росгвардией и ее запретами на стрельбу деньги пустить на САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ В МИРЕ ЗИМНИЙ ВИД СПОРТА - ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ?...
  2. В Тюмени очень приличная и коньковая, и классическая техника у БОЛЬШИНСТВА спортсменов! А в ХМАО... У женщин, особенно... Можно, я промолчу?
  3. Комментирование. Можно, я промолчу? Нет, не совсем: огромное спасибо Сергею за его эмоциональный, ДОБРОДУШНЫЙ, искренний комментарий сегодня. И Денису, и Елене Валерьевне, и Егору...
  4. А кто-то ЭТО смотрит вообще? Системно? Снимаю шляпу. Тюмень смотрю все гонки, удовольствие - почти как от ЧМ. При том, что ранее вообще не смотрел ЧР (его и не особо показывали), кроме тех гонок, где сам бежал :) (ПС, марафон, часто совмещался с ЧР на этой дистанции). Нет, я понимаю: Лена. Долг службы. Но Лена! Неужели ты получаешь какую-то РАДОСТЬ от этого зрелища? Если да - то от чего именно? Кроме белого снега, я для себя ничего не нашел сегодня... И такого родного города, с которым много связано и где давно не был...
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
Комментарий получил рейтинг -14 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +3 -17
Подозрительная победа.То не бежит,то вдруг побежала.Первую десятку на допинг контроль.Жесткий.Без участия российскиз офицеров.
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
01.04.2021 13:22
Вот уж на что абсолютно все равно, так это на ЧР, как по биатлону, так и по гонкам.
Ну как же так, Александр? :)  Будь я норвежцем преклонных годов, я бы про чемпионат Норвегии так не сказал. :D
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
01.04.2021 19:31
.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.04.2021 21:32
А кто-то ЭТО смотрит вообще?
...
Неужели ты получаешь какую-то РАДОСТЬ от этого зрелища? Если да - то от чего именно?
Кому что нравится
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я бы про чемпионат Норвегии так не сказал.
Так я про чемпионат Норвегии так не говорю ;) Хоть и не норвежец ;)
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Биатлон | Новые сообщения форума