Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

В Ханты-Мансийске прошёл тренерский совет СБР

В Ханты-Мансийске в свободный от соревнований день прошло заседание Тренерского совета Общероссийской общественной организации Федерации биатлона «Союз биатлонистов России».

В повестке дня заседания было 16 пунктов – в том числе отчеты о подготовке и выступлении сборных команд, обсуждение расширенного списка кандидатов в спортивные сборные, проекта календаря, работы комитета по переходам, соревнований, рейтинга и другое.

Основная и резервные взрослые команды получили оценку удовлетворительно (по шкале – удовлетворительно/неудовлетворительно). Докладчики: Юрий Каминский, Михаил Шашилов, Сергей Белозеров, Сергей Коновалов.

Работу Юрия Каминского и мужской сборной признали удовлетворительной единогласно, а выступление женской сборной под руководством Михаила Шашилова признали неудовлетворительным два человека при одном воздержавшемся.

Резервным юниорским и юношеским командам была поставлена оценка неудовлетворительно. Докладчик: Николай Большаков.

«Юрий Каминский и Михаил Шашилов продолжат работать старшими тренерами сборной в олимпийском сезоне. В составе их помощников могут произойти изменения», – сказал президент СБР Виктор Майгуров.

В предварительные составы мужской и женской команд вошли по 24 биатлониста. Спортсмены включены в список кандидатов на основе результатов сезона-2020/21.

Окончательный состав утвердит правление СБР, когда спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, запланированное на апрель.

В список кандидатов попали все биатлонисты, выступавшие в этом сезоне в основной сборной. В предварительный состав включены также Наталья Ушкина и Максим Цветков, а также Екатерина Юрлова и Кристина Резцова, пропускавшие прошлый сезон из-за беременности.

«Фамилия Ушкиной звучала на тренерском совете, но состав будет утверждаться правлением. Суть такая: она по рейтингу, по критериям отбора проходит (в сборную России), и на тренерском совете озвучивались именно списки спортсменов, которые соответствуют критериям. А окончательно будет утверждать их правление, а затем министерство спорта. Это чисто технический момент», – отметил председатель совета СБР Александр Еслев, которого цитирует «Р-Спорт».

1 2538 Елена Копылова 02.04.2021 22:51
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Мне вот интересно. Т.н ТШ и т.н ПРАВЛЕНИЕ понимают , что в случае с Ушкиной они выглядят смешными?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Биатлон | Новые сообщения форума