Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Валерий Польховский покинет пост главного тренера, Алексей Волков переведен в резервную команду

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал об изменениях в тренерском составе сборной России, которые обсудило сегодня Правление СБР:

- Ни для кого не секрет, что старшими тренерами переназначены Михаил Шашилов и Юрий Каминский.

Каминский продолжит работу с Максимом Максимовым, Шашилов – с Николаем Загурским, пока вакансия тренера по стрельбе – в ближайшее время она будет заполнена.

Что касается вторых составов, то у ребят команду возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов, у девочек Евгений Куваев и Алексей Волков.

На юниорскую команду в должности старшего тренера назначен Владимир Брагин, который в ближайшее время представит Правлению СБР тренерский штаб.


Что касается главного тренера, то Валерий Польховский остается в должности до 31 мая. Но по состоянию здоровья мы приняли обоюдное решение, что не продолжит работу в данной должности. Для каждого из нас главное дело – быть здоровым. Так или иначе будем сотрудничать по вопросам, которые есть у нас. Мы поблагодарили Валерия Николаевича за работу.

С 1 июня должность главного тренера будет пока вакантной. Возможно, к этой дате мы предложим кандидатуру, – сказал Майгуров. 

- Это была моя инициатива, меня к этому никто не принуждал, - сказал в интервью ТАСС Валерий Польховский. 

- С этим предложением я выступил на заседании правления Союза биатлонистов России. Я попросил, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на следующий сезон. Я буду только рад, если другой сможет лучше исполнить роль главного тренера сборной. Желаю российскому биатлону на предстоящих Олимпийских играх завоевать как можно больше медалей, - добавил он.

8 5599 Елена Копылова 09.04.2021 22:27
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.04.2021 01:28
А вы, друзья, как ни садитесь...
Ссылка Рейтинг: +5 +11 -6
10.04.2021 06:01
В этих многоходовках смысла нет или на уровне ощутимости или на удачу, громкие фразы, не более.., в стиле самизнаетекого..
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Ну ну.... по состоянию.... здоровья именно ...
или Виктор наконец-то осознал, почему Драчёв его так брать не хотел....  
Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
10.04.2021 21:24
Я ничего не понимаю в стрельбе, но мне кажется, что нельзя назначать человека тренером основной команды если он не прошёл работу с юношеской сборной.Почему Волкова сразу назначили тренером?Как бы он хорошо не стрелял, это не значит, что хороший тренер.Вспомните Жозе Моуриньо вообще не играл в топ клубах, однако стал великим тренером.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
10.04.2021 21:44
10.04.2021 22:00
https://sports.ru/biathlon/1095898066-vladimir-alikin-polxovskogo-doveli-do-takogo-sostoyaniya-chto-on-zabol.html

И как это понимать?
Мда. Из год в год одно и то же. Один говорит одно, другой - другое. Результатов нет. Уже и следить за всем этим не особо хочется, если честно.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Друзья! А что Вы хотели от наших спортсменов и не только в биатлоне? Сколько например вбухано в футбол, например, и что? Есть ли хоть какие успехи? Почему?
Когда все ещё держалось на наработках СССР, физкультура и спорт в школах, бесплатные секции и спортшколы, система соревнований снизу доверху, подготовка и обучение тренеров, судей различной квалификации, отбор в сборные команды школ, городов, районов, областей, страны. Та же лыжня России, реально шла на пользу имиджу и развитию лыжного спорта... Где это все? «Разрушим все, до основания, а затем мы новый мир построим , кто был ничем, тот станет всем!)?
Разрушили, а нового ничего не создали. Спорт коммерциализировался, все за деньги, пришло указание спортивные секции, клубы, МБУ, спортшколы все за деньги, директора увольняются, инструктора и тренеры тоже...
И мы ещё хотим каких то высоких результатов от наших спортсменов?
Конечно: «Пережили голод, переживем и изобилие...» Возможно все наладится и на другой основе?
А пока сейчас наши тренеры и спортсмены, в этих условиях делают все, что могут, показывая пример мужества и героизма не взирая ни на что, как например Большунов и др. Да и сама Елена Вяльбе сражается за своих спортсменов, за честь страны в новых социально-экономических условиях, хотя выросла, воспиталась и побеждала совсем в другой стране и других условиях...
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
12.04.2021 12:27
Да и сама Елена Вяльбе сражается за своих спортсменов, за честь страны в новых социально-экономических условиях
Геннадий, в целом-то вы всё верно написали по поводу системы подготовки, которая была в Союзе. И Вяльбе, действительно, сражается за финансы, как может - тут надо отдать ей должное - недавно как раз перечитывал интервью её, где она говорит, что выжимает из "Лукойла" ровно столько, сколько может. К ней вопросов в данном контексте вообще никаких.
Но если по частностям, то есть, о биатлоне, то не так давно Алексей Нуждов в интервью говорил:
У нас и сейчас бюджеты неплохие. Если суммировать затраты на биатлон в России, опередим остальные страны вместе взятые
Вот с этого места мне и становится непонятно. А если брать бюджет, который был при Прохорове, так там, наверное, ещё больше было.
И потом, вроде вот прошли эту чехарду прошлогоднюю, когда Драчёв то появлялся на рабочем месте, то не появлялся, пришёл Майгуров, который вроде как всех заверил, что будет по-другому. Ну ладно, результаты. Понятно, что и Каминский за один сезон ничего не сделает, и объективно ждать их в этому году просто было неоткуда. Но опять же начинаются эти старые игры - официально одно, неофициально другое, а что там на самом деле происходит - бог его знает. И опять нам, болельщикам, только гадать.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Биатлон | Новые сообщения форума