Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Тимофей Лапшин: «В 2013 указал назальный спрей в допинг-протоколе после гонки. И вот спустя семь лет меня отстранили»

Корейский биатлонист Тимофей Лапшин дисквалифицирован за применение назального спрея, в котором содержалось запрещенное вещество. 

CAS постановил, что Лапшин не намеревался применять препарат для улучшения результатов. Однако он признан виновным в сознательном употреблении запрещенного вещества. По информации пресс-службы суда, Лапшин ошибочно предполагал, что запрещенное вещество будет выведено из организма до начала следующих соревнований. 

Тимофей Лапшин рассказал о том, почему получил дисквалификацию за допинг на своём ютуб-канале:

«В том году после декабрьских этапов Кубка IBU я приболел. У меня заложило пазухи, заложило уши и очень давило на лоб. Я очень сильно испугался и пошел спрашивать капли у доктора. Тот сказал, что аптечку команды оставил в Европе и дал из своей аптечки лекарство ринофлуимуцил. Мы оба посмотрели, что это за капли и убедились, что во внесоревновательный период они разрешены.


В Ижевске 21 декабря мы бежали спринт. Тогда я занял второе место, а после гонки меня повели на допинг-тест. И когда я прошел этот тест, то указал ринофлуимуцил в протоколе.

И вот через 7 лет пришло уведомление о моем отстранении. Оно основано на докладе Ричарда Макларена и на моем протоколе. Да, я признаю ошибку в том, что принял эти капли в экстренном случае. Но не для того, чтобы улучшить результаты и как-то сжульничать. CAS это принял во внимание, и поэтому срок дисквалификации был сокращен на год», – рассказал Лапшин.

16 4541 Елена Копылова 24.04.2021 23:25
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.04.2021 23:56
Одного не понял, а запрещённое вещество было в допинг-пробе или сам указал, молодец, ничего не обнаружено, ни на что не повлияло, но за честность получи дисквалификацию.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
Ужас! А я ринофлуимуцил всегда брызгаю, когда льет из носа. Иначе спать невозможно...
Допингер я...
Ссылка Рейтинг: +21 +21 0
25.04.2021 01:16
Лет через 50-60 всех выкопают и дисквалифицируют...  ))
Ссылка Рейтинг: +23 +23 0
25.04.2021 05:16
А что у Гриши было в его бесценной переписке про этот случай, как Макларену в доклад попало?
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
25.04.2021 05:49
Перечитываю сей бестселлер и не устаю удивляться выводам профессора.
"Я пришел к выводу, что доктор Родченков достоверно и правдиво передал мне показания, которые являются  предметом настоящего Отчета. Я знаю, что есть обвинения против него, выдвинутые различными лицами и представителями организаций. Поскольку это может ущемить его авторитет в более широком контексте, я не считаю, что он поступает так в отношении настоящего Отчета. Я прихожу к такому выводу, поскольку судебно-медицинские   и научные доказательства, которые я собрал, подтверждают, что в допросах со мной он был честен. Поэтому я, не     задумываясь, пришел к выводу, что в контексте предмета, который был моим  мандатом, он является заслуживающим доверия и честным человеком". (с) Макларен
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
25.04.2021 08:40
"А я ринофлуимуцил всегда брызгаю, когда льет из носа."
Алексей, у меня часто льет из носа и в этом случае здорово помогает тайская мазь, подобная известной с советских времен вьетнамской "звездочке", нанесенная на боковые поверхности носа. Особенно хорошо, когда закладывает и невозможно дышать, сразу прочищает.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
25.04.2021 09:16
Ну да, там не он честный, но здесь честный, (Родченков). Один мошенник в качестве доказательной базы не имеет практически ничего кроме "показаний" другого мошенника и легко ломает судьбы людей. Следователи НКВД 37-го года отдыхают.
Ссылка Рейтинг: +13 +17 -4
25.04.2021 10:06
"Граждане судьи, может быть, я неправильно действовал, но от чистого сердца. Я... не мог этого терпеть".
(с) Г. Родченков
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
25.04.2021 11:17
На Матч ТВ вышел репортаж с Логиновым.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Алексей, у меня часто льет из носа и в этом случае здорово помогает тайская мазь, подобная известной с советских времен вьетнамской "звездочке", нанесенная на боковые поверхности носа. Особенно хорошо, когда закладывает и невозможно дышать, сразу прочищает.
Они все содержат аллергенные компоненты, а у меня аллергия. То же относится к мазям для мышц (випросал, випротокс, финалгон), поэтому, увы - все мимо.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
25.04.2021 12:16
Массаж носовых пазух и дыхание над картофельным паром помогают иногда перед сном. Хотя средство конечно не очень мощное.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 0 -11
Алекс57 , попрошу выбирать выражения ! Если щас ВАДА прочтёт вашу идиоматическую подоплёку , то точно - так и будет )  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Алексей И если у вас аллергия , то лучше всего вам подойдут тампоны от ко компании FOHOW  которые уже исцелили достаточное количество людей от хронического гайморита ! Тем более какоето - льёт перед сном. Можете поверить на слово старому фармакологу седенкову в это ноу хау.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мдаааа пройдет сто лет, а нашим так и будут припоминать этот фантастический доклад Макларена. Расслабляться нельзя ни в коем случае :)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0

Мдаааа пройдет сто лет, а нашим так и будут припоминать этот фантастический доклад Макларена. Расслабляться нельзя ни в коем случае

Информаторы или по нашему  стукачи ,нынче хорошо оплачиваемая услуга,как говорил Лаврентий Палыч нужно сначало своих поймать  шпионов,а иностранные от нас никуда не денутся
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Биатлон | Новые сообщения форума