Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Виктор Майгуров: "Группа Каминского проведет первый сбор в Болгарии, группы Шашилова и Башкирова – в Сочи, группа Куваева – на Алтае"

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал о заграничных сборах команды в ходе подготовки к новому сезону.

«Спортсмены заканчивают проходить УМО, думаю, самое позднее – через 10 дней мы составы для подготовки объявим. Тем более часть сборов начинается на этой неделе, часть – на следующей.

О местах проведения сборов: 

Группа Каминского планирует начать сезон на Бельмекене в Болгарии, группы Шашилова и Башкирова – в Сочи, группа Куваева – на Семинском перевале.

Сделан акцент в сторону среднегорной подготовки, это связано с проведением Олимпийских игр. Эта тактика не нова. В свое время и Антон Шипулин начинал сезон на Бельмекене, есть определенный опыт.

У всех команд есть план А и план Б. План А – с заграничными сборами, план Б – в большей степени с российскими. Мы рассматриваем подготовку и в Вуокатти, и в Отепя, и в Австрии. Посмотрим, что будет с ограничениями по ковиду. Будем делать акцент на те заграничные сборы, которые мы не можем заменить российскими базами.

Я думаю, что за границу поедем – как минимум осенью в Рамзау, куда мы привыкли ездить. Возможно, съездим в Финляндию покататься в лыжном тоннеле на снегу. Возможно, будут сборы в Германии или Австрии для сервиса оружия. Пока нельзя сказать на 100%», – отметил Майгуров.

О выборе тренера по стрельбе для женской сборной: 

«Завтра Михаил Викторович Шашилов будет в Москве, мы с ним обсудим этот вопрос. Я знаю, что на первый сбор будут приглашены 2-3 специалиста – пока фамилии называть не буду. После этого мы вместе примем решение, кто будет работать с Михаилом Викторовичем.

Не факт, что Алексей Волков будет работать со второй командой. Это в первую очередь его инициатива. Возможно, эта вакансия тоже будет. Этот вопрос у нас тоже в ближайшем рассмотрении. Мы понимаем, что помощник Евгению Куваеву нужен. Мысли есть, кандидатуры есть. Вопрос в течение недели будет закрыт», – сказал он.

О тренировочных планах и индивидуальной подготовке:

«У нас две женские группы, две мужские. Я бы не хотел их делить, кто первая команда, кто вторая – они у нас по статусу равнозначные, с одинаковыми полномочиями.

И в тех, и в других командах у нас есть и лидеры, и молодые спортсмены. Мне кажется, эта комбинация будет очень неплохой, когда наши вчерашние юниоры будут тренироваться с ведущими спортсменами. У этой коллаборации будет свой результат.

Тренировочные планы будут составлять, конечно же, сами тренеры. Не будет какого-то общего плана – у каждой группы будет свой план подготовки, в том числе и места проведения сборов.

Естественно, мы со стороны СБР все это будем предварительно обсуждать. Места проведения сборов мы уже обсудили, а подробные планы подготовки будут обсуждаться до проведения тренировочных сборов – вместе с аналитическим отделом ЦСП и личными тренерами спортсменов. Единого плана для всех спортсменов существовать не может, те или иные корректировки будут», – сказал Майгуров.

0 4980 Елена Копылова 12.05.2021 22:11
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума