Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Александр Логинов: «У самоподготовки есть и плюсы и минусы. Решил, что в команде, которая сейчас есть, плюсов больше»

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов в этом сезоне отказался от самоподготовки и решил тренироваться в группе Сергея Башкирова.

В видеоинтервью пресс-службе СБР лидер сборной России рассказал о том, почему решил сделать выбор в пользу команды, а также поделился своим мнением о вакцинации, сообщил о самочувствии и о том, почему спортсмены группы Башкирова не выступят на летнем чемпионате мира в Нове Место.

О самоподготовке

«Однозначно есть и плюсы и минусы. Просто взвесил, что в той команде, которая у нас сейчас здесь есть, плюсов больше – это и повлияло. Во-первых, у нас давно сработанный коллектив. Мы с Башкировым давно друг друга знаем, и с (Максимом) Максимовым.

И так же спортсмены – кто опытный, постарше – мы с ними уже практически 10-12 лет друг друга знаем, поэтому работается нам комфортно – это самое важное», – сказал Логинов.

О тренировках в жару

«Я из Саратова, и у нас стабильно летом 35-37 градусов – для меня, может быть, здесь не так жарко. Да, конечно, две тренировки по 4,5-5 часов в день на открытом воздухе – не так легко, не так просто. Но это еще терпимо.

Здесь небольшой ветерок. Хорошо, что есть озеро рядом – это немножко спасает», – заявил Логинов.

О самочувствии

«Травмы, тьфу-тьфу, сильно не беспокоят. Да, есть небольшие проблемы с горлом – почему-то у меня выскочило в Минске небольшое воспаление, но я думаю, что это рабочие моменты, все нормально. Все пройдет», – сказал биатлонист.

О вакцинации от коронавируса

«На самом деле пока что это не обязательный проект, а выбор каждого. Но у нас очень много перемещений, контактов – естественно, где-то в аэропортах, при переездах…

Поэтому у нас, честно говоря, нет выбора, нам надо заботиться не только о себе, но и также об окружающих», – сказал Логинов

О пропуске чемпионата мира по летнему биатлону 

– Не рассматривал ли ты возможность на нем выступить, взвешивал эту ситуацию?

– Рассматривал на самом деле. Были мысли, но у нас сроки проведения горного сбора немножко не совпадают.

После этого, скажем так, не самые благоприятные дни для того, чтобы выступать на летнем чемпионате мира. Поэтому приняли решение, что не будем выступать.

– Все уперлось только в сроки?

– Отчасти да. У нас достаточно плотный график, два смежных сбора, то есть мы опять вернемся сюда, в Токсово. Поэтому мы решили, что нам по времени это не подойдет.

1 3254 Елена Копылова 07.07.2021 18:05
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.07.2021 20:47
Да, конечно, две тренировки по 4,5-5 часов в день на открытом воздухе – не так легко, не так просто. Но это еще терпимо
Так 5ч в день или 10ч ? Даже при учете стрелковой 10ч многовато.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума