Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Союз биатлонистов России погасил долг перед IBU за нарушения антидопинговых правил – это более 1,5 млн евро

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил, что СБР полностью погасил долг перед Международным союзом биатлонистов.

СБР ограничен в правах с декабря 2017 года из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил. Выплата долга была одним из 12 критериев восстановления.

«Долг перед IBU полностью погашен.

На протяжении последних лет мы были обязаны компенсировать IBU расходы, которое он понес в связи с расследованием Макларена. Эта сумма периодически корректировалась в сторону увеличения, но в этом сезоне она стабилизировалась. За три года мы компенсировали всю сумму, за все время она составила более 1,5 миллиона евро.

Мы рады, что в конечном итоге мы все выплатили. Для СБР это серьезная поддержка в будущем для стабилизации бюджета», – сказал Майгуров.

Союз биатлонистов России погасил долг за счет того, что IBU три сезона подряд удерживал выплату дотаций.

Ранее IBU подтвердил, что долг СБР выплачен, однако не исключил появления новых расходов в связи с тем, что изучение базы LIMS (базы данных московской антидопинговой лаборатории), еще не завершено. 

Майгуров также ответил на вопрос, поможет ли выплата долга в восстановлении по линии других критериев. 
 
«Здесь не только это связано. Финансовый пункт выполнен, но еще есть статус РУСАДА, который необходимо восстановить. Сейчас мы реализуем программу антидопинговой стратегии на долгосрочный период, а также оказываем ту или иную помощь отделу расследований IBU», – добавил глава СБР.

10 2255 Елена Копылова 09.07.2021 10:30
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.07.2021 10:37
Никогда не восстановят: морковка будет вечно висеть перед носом и манить в прекрасное далЕко. а IBU будет и дальше изучать базу данных и требовать за это денежки.
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Ну дак похоже всех устраивает
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Никогда не восстановят: морковка будет вечно висеть перед носом и манить в прекрасное далЕко. а IBU будет и дальше изучать базу данных и требовать за это денежки.
Макс, какой же нехороший IBU! И какие хорошие мы... Это же не мы базу LIMS подделали, причем демонстративно, а IBU! Или все-таки - мы? Запамятовал...
Ссылка Рейтинг: +2 +9 -7
10.07.2021 08:30
Алексей, то есть теперь нас можно высокоморально доить до бесконечности?

Наши допинговые косяки не оправдываю…
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Зачем платить? Биатлон скоро будет похож на футбол. Жестко но честно. Стыдно за наших.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
10.07.2021 21:53
Действительно, если виноваты, так что теперь, в отношении нас можно все?
У любого наказания есть конкретный предел - будь то срок, или размер взыскания, и т.п. - поэтому до бесконечности тянуть из СБР деньги не имеют права. Но по факту - прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
11.07.2021 01:30
Граждане в комментариях проявляют такое неподдельное возмущение, будто бы это из их кармана достают ассигнации.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
11.07.2021 07:38
Столько лет заявляли, что российский спорт чист от допинга, а Родченков предатель и врун, и вся эта кампания с допингом - провокация Макларена.  Нужно быть последовательным в своей информационной политике или быть честными, чтобы не давать повод для разоблачений.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Пока будет этот допинговый мухлеж - будут и подобные штрафы.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
12.07.2021 11:25
Создали бы свою мировую федерацию, создали бы свой календарь и свой чемпионат мира, взяли бы эти 1.5млн и все остальные платежи, пустили бы на организацию стартов и призовые деньги. На IBU и WADA свет клином не сошелся, мировых федераций можно сколько угодно создавать, и правили писать какие угодно, чтото вроде, для участия необходимо отсутсвие действующих ТИ:)
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Биатлон | Новые сообщения форума