Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Карим Халили занял второе место в шоу-гонке в Висбадене

Россиянин Карим Халили занял второе место в шоу-гонке «Сити Биатлон» в немецком Висбадене. В финале он уступил только норвежцу Йоханнесу Бё. Третьим финишировал итальянец Лукаш Хофер.

Женскую гонку выиграла итальянка Доротея Вирер, Жюлия Симон из Франции стала второй, на третьем месте чешская биатлонистка Маркета Давидова.

Гонка традиционно проходит на лыжероллерах и состоит из квалификации и финала - масс-старта. В финале соревнуются 9 биатлонистов.

Квалификация – два круга по 1600 м и две стрельбы.

Финал – шесть кругов по 1600 м и пять заходов на стрельбища.

На рубеже можно использовать три дополнительных патрона. За каждую незакрытую мишень нужно отстоять 10 секунд на «штрафной площадке».

Квалификация доступна в записи для просмотра:



Также на канале выложена молодёжная гонка и общее награждение, а взрослые финалы почему-то нет. 
Трехкратная чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер прокомментировала победу в шоу-гонке City Biathlon Wiesbaden в Германии: 

«Думаю, это была хорошая гонка. У меня были небольшие проблемы с зарядкой доппатронов, в таких ситуациях я всегда теряю время.

Несмотря на все, я стреляла довольно хорошо, в том числе потому, что это первое международное соревнование – ты чувствуешь немного больше давления, чем когда бегаешь тестовые гонки со своими товарищами по команде. Но дополнительное давление – это хорошо.

Я старалась бежать гонку грамотно, потому что знала, что если начать слишком быстро, можно остаться без сил в конце. Было очень жарко, около 30 градусов. Гонка была тяжелой.

Я нервничала на последнем рубеже, потому что Жюлия Симон шла близко, а я в курсе, что она стреляет очень быстро. На последнем круге я полностью выкладывалась до определенной точки, потом увидела, что отрываюсь и финишировала уверенно», – сказала Вирер.

«Я пришел на первую лежку, и у меня выпала половина доппатронов из держателя. Остаток гонки я бежал всего с тремя патронами. Было трудно их доставать. Я старался стрелять без промахов, и концовка вышла очень хорошей», – раскрыл секрет победы Йоханнес Бё.

«Последняя неделя тренировок в Норвегии была очень хорошей: шесть тяжелых сессий за семь дней. Я не так хорошо переношу жару, однако все были в равных условиях. Было жарко под ногами, под шлемом и перчатками. Точно не похоже на норвежскую зимнюю погоду», – добавил биатлонист.

Старший брат Йоханнеса Тарей дважды упал из-за проблем с креплением лыжероллеров. Он получил многочисленные ссадины и не смог завершить гонку.

6 4024 Елена Копылова 15.08.2021 22:32
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.08.2021 06:04
Доротея бежала без шлема, ещё кто-то в кепке. Ну и порядки в этом Висбадене 🧐
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
16.08.2021 23:49
Тарей после падения специальный пост выложил: под номером 1 там: "всегда использовать шлем" 8-)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
на Блинк 2021 решение с крепами - стяжки, в спринте почти у всех
https://www.skisport.ru/photos/album/30/view/107587/
дефицит норм. креплений?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
tarjeiboe
3 заметки из гонки: ✔️ всегда используйте шлем ✔️ не используйте эти крепления ✔️ не позволяйте своему брату-победителю привлекать к себе внимание
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
19.08.2021 17:57
Вот так новость. Две строчки о Халили.)))
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума