Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Матвей Елисеев перешёл в группу подготовки Сергея Башкирова

Матвей Елисеев, который с мая по август тренировался в группе Юрия Каминского, со 2 сентября продолжит подготовку к новому сезону в группе Сергея Башкирова.

«Решение о переводе Матвея Елисеева из одной группы подготовки в другую принято мной в интересах сборной России после консультаций с обоими тренерами, Юрием Каминским и Сергеем Башкировым, а также с самим спортсменом.

Благодаря тому, что наша команда готовится к сезону двумя равнозначными группами, уверен, что этот переход пройдёт безболезненно и для команды, и для Матвея», — прокомментировал сложившуюся ситуацию с переходом Елисеева президент СБР Виктор Майгуров, сообщает пресс-служба СБР.

По информации комментатора Дмитрия Губерниева, во время алтайского сбора на Семинском перевале Матвей Елисеев вопреки указаниям тренера провел имитацию в гору, после чего почувствовал себя плохо:

«Скучали по биатлону? Вот вам новости! Тренер сборной Юрий Каминский предложил снять Матвея Елисеева с централизованной подготовки! Оказывается, в один прекрасный день на Семинском перевале, вопреки указаниям Каминского, Елисеев провел самостоятельную имитацию в гору на высоте, после чего почувствовал себя плохо!

По словам тренера, была нарушена адаптация, что вызывает дальнейшую перетренировку организма! Каминский предложил Елисееву тренироваться самостоятельно и далее отбираться на этапы Кубка мира! Надеюсь, сейчас Матвей чувствует себя хорошо! А указания тренера надо выполнять, иначе будет как у Карпина с Дзюбой!» – написал Губерниев на своей странице в Инстаграм 24 августа.

32 4100 Елена Копылова 04.09.2021 00:20
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.09.2021 07:50
Губерниев и инстаграм это днище. Что, он формирует культуру в спорте? Нет, наоборот, всё что я так не люблю - он пропагандирует и смакует. Вообще в наши дни смотреть эфирные каналы это не уважать себя, и высказывания ведущих в эфире матч тв лично мне режут слух, несмотря на красивую картинку этот канал я игнорирую, и если случайно вижу урывки из эфира, лишний раз убеждаюсь что поступаю правильно.
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
04.09.2021 09:37
Пресс-служба СБР про губерниевский инстаграмм не сообщала, а в тексте этой новости губерниевский выпад составляют больше половины всего объема.
Стоило бы упомянуть и про комментарии Каминского от самого Каминского, а не их куски в изложени ДГ
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
04.09.2021 14:02
Больше информации по ссылке
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2960608.html?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.09.2021 20:28
По этой информации кругом прав Каминский. Предупредил о последствиях вплоть до скандала, лихо избежал скандала пересадкой в другой автобус, а вот предсказанных последствий Елисееву избежать не удалось. Вопрос в чьей голове мозги, а в чьей солома, вобщем ясен..  "Ну прямо как дитё.."  
Тем интереснее будет следующий сезон болельщикам.
Интрига сформирована. Немного жаль, что это внутреннее противостояние. Их и так выше крыши..
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
04.09.2021 22:34
Человек взрослый, не поменяешь. Хочет сам - пусть сам и готовится за свои деньги. Если же тебя обеспечивают всем для сбора, то и следуй указаниям тренера  на сборе.
Ссылка Рейтинг: +20 +20 0
05.09.2021 01:26
Художественная самодеятельность какая то. Драмкружок при заводе ЖБИ.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
05.09.2021 01:44
Пресс-служба СБР: «…продолжит подготовку к новому сезону в группе Сергея Башкирова»
При всем уважении к Сергею Башкирову…
Эту группу создал один спортсмен чисто для своей самоподготовки… Все остальные в ней, включая тренера, лишь для прикрытия этой самоподготовки … которую официально как бы не одобрил СБР…
Как уже писал  ранее, с большой долей вероятности спортсмены из этой группы форсировав подготовку… относительно легко отберутся на декабрьские этапы КМ… на чем сезон для них и закончиться… не исключаю что этим ноябрьским форсажем, они крепко навредят альтернативной  группе, которая целенаправленно готовится к ОИ…
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
не исключаю что этим ноябрьским форсажем, они крепко навредят альтернативной  группе, которая целенаправленно готовится к ОИ…
Ну, это и есть задача Майгурова: дать работать Каминскому спокойно, а оттуда взять того, ради кого эта самоподготовка и затевалась. И не валять дурака.
Что касается конфликта. Знаю Юру давно: это как же надо постараться, чтобы ЕГО заставить тебя из группы выгнать! Лопухов, Бородавко или Грушин бы такого расстреляли, наверное, если уж мягчайший человек Каминский показал на дверь...
Матвей расстраивает. Был ТАКОЙ шанс у человека! Раз в 100 лет тебе Каминского дают! И что ты с этим шансом сделал?...
Ссылка Рейтинг: +33 +33 0
05.09.2021 13:57
форсировав подготовку… относительно легко отберутся на декабрьские этапы КМ… на чем сезон для них и закончиться…
И получим предыдущий сезон во всей красе. С разницей, что этот-то сезон олимпийский. Эх, тяжело же будет Каминскому в таких условиях... Физкультурнику вообще трудно представить, что делать в условиях саботажа. Надежда на то, что Юрий Михайлович найдет прием "против лома".  И отберутся все же те, кто будет потом готов к ОИ.
Любопытно, что все "старички" явно не желают иметь дело с Каминским. Даже вот этот случай, когда Каминский показал свой профессионализм на такой грустной практике, наверное ничего не изменит в этом отношении и ничему не научит. Что-то тут срабатывает нервно-паралитическое... ))
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Алексей, я тоже так  думал совсем недавно. Но сегодняшний Каминский - уже не вчерашний. Вечный только Лопухов !  
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Счетовод, по поводу вредительства , с вами можно согласиться . Но, всё равно не так всё страшно в нашем биатлонном романе, наконец ; у нас в арсенале имеются : Халили и всё тот же интриган  Елисеев )  
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Надежда на то, что Юрий Михайлович найдет прием "против лома".  И отберутся все же те, кто будет потом готов к ОИ.
Юрий Михайлович - тренер, а не интриган и не политик. Тому было много подтверждений: и с Вяльбе, и с казахами, да и у нас со спринтерами. Он работает с теми, кто ему доверяет. Остальное - не его епархия. Так что тут должен Майгуров следить, а не Каминский. Посмотрим...
Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
05.09.2021 15:18
Алексей, тренерский прием как раз и имел ввиду.  Хотя со своей физкультурной "колокольни" многое непонятно... Ну вот что сделаешь, если неслабые ребята, как счетовод точно заметил, положат все силы на отбор на КМ? И плевать, что потом... Нарушат весь тренерский расклад. И  потом все диванные с одной стороны и знатные с другой, скажут -вот подготовил, даже отбор не прошли.. И никто же не узнает, что они показали БЫ на ОИ.
Не напрасно в советские времена не терпели никакой самодеятельной подготовки. Если ты даже великая Сметанина или Кулакова  - только в команде.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
05.09.2021 17:48
Я считаю что за такие конфликты и акты неуважения к тренеру , нужно выгонять из сборной а не переводить в другую группу , пускай бы отбирался на общих основаниях. СБР никак не может наладить рабочую обстановку в коллективе , то самоподготовка , то для человека отдельную группу делают. Брали бы пример с ФЛГР , там порядка на много больше.
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
05.09.2021 23:21
Ничем не нарушат. Побегают в декабре и сдуются. А ЮМ спокойно подведет своих. Не все из группы Каминского попадут в декабре на КМ ? Не беда. Разгонятся через IBU , не сожгут себя раньше времени.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
06.09.2021 08:49
Судя по прошлому сезону так скорее всего и будет. Хуже, если не совсем сдуются, а будут показывать средние результаты. Вот-вот и завтра будет медаль. У нас не любят менять заслуженных в таких случаях. А вдруг.. Отсутствие сорвновательной практики на высшем уровне тоже скажется. Пригласят Бабикова внезапно в середине сезона и сразу в бой, 56 место и до свидания.
Хочется, конечно, чтобы наука и опыт победили. Так надежнее.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.09.2021 20:50
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +2 -12
Ивану Пилюгину.
что такого должен был делать Майгуров (или кто-то из аппарата), чего не мог сделать Каминский?
Отвечаю. Майгуров должен был честно назвать СБОРНОЙ только группу Каминского, а вторую группу - "группой самоподготовки Логинова, со спарринг-партнерами и выделенным на это финансированием - на тренера, массажиста и т.д." Без возможности создания еще таких групп, или расширения этой. Как и было во времена Шипулина и Крючкова. И тогда Елисеев подумал бы не 100, а 100500 раз, куда он денется из СБОРНОЙ, если будет так себя вести.

Я ОЧЕНЬ симпатизировал Матвею всегда: знал его еще ребенком по Зеленограду, и его папу, и даже бегал с Матвеем вместе гонки когда-то :) - но если с ЧЕТВЕРТЫМ тренером та же фигня выходит, то, может, что-то в консерватории подправить?... Так вот: если честно, сейчас для нашего биатлона лучше бы было, ИМХО, просто отцепить Матвея после этой истории от сборной. Вообще. Отберется на общих основаниях - ок, но сейчас пусть сам готовится. ИМХО, это неуважение к Каминскому и плохой пример для всех спортсменов: после такого просто перекинуть в другую группу.  
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
07.09.2021 02:10
Комментарий получил рейтинг -14 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +1 -15
Иван, сорри: на 3-й Вашей логической ошибке заскучал. Написано много, но все разбирать?...
Только 1 момент: в который раз обращаю Ваше внимание, что для Вашей конспирологии не помешало бы знакомство с ПРЕДМЕТОМ. Снова и снова убеждаюсь, что Вы от него максимально далеки, из-за чего конспирология становится совсем комичной :).
А. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что Елисеев хорошо вникает в тренировочный процесс. Это видно хотя бы по тому, как он подводится к марафонам.

Б. Далее, марафоны он выкашивает, что говорит о великолепной базе. Но в биатлоне чего-то чуточку не хватает.
Примерно как написать: думаю, никто не будет спорить с тем, что 2+2=5 :).
Иван! Все коммерческие марафоны в РФ годами выигрывают белорусы и украинцы из 3-го состава своих сборных - и наши БИАТЛОНИСТЫ! Кроме тех, куда за деньгами или рекламой приезжают наши собственные лидеры (ОЧЕНЬ редко, только в Югру последние год-два) или наш ВТОРОЙ ЛЫЖНЫЙ состав.
Именно отставные или почти отставные биатлонисты хронически попадали на тумбу в Мурманске - а выигрывал Долидович, 40+ лет.
Причина - не подводка! Причина - в том, что на ФАРМЕ и СБОРАХ уровня 1-го состава биатлонной сборной и на их ЛЫЖАХ в массовых покатушках типа Камчатки или Мурманска им НЕТ РАВНЫХ среди тех, кто там бежит! Против лома нет приема! Особенно - в конце сезона, когда сил еще вагон, девать их некуда, все уже прос...но в сезоне (или - даже выиграно, как у Антона) - а тут бац, и выкатывают тебе под удар ребятишек с базой и фармой, уступающими твоей раза в 2! Да еще ты - типа биатлонист, не лыжник!

Я просто много лет бегал Мурманск весной, где как раз все это тогда и происходило. А вы - нет. И вам кажется, что все они - типа Фуркады и Бьерндалены. Да нет...
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
08.09.2021 03:42
Иван, сорри: на 3-й Вашей логической ошибке заскучал. Написано много, но все разбирать?...
Вы человек взрослый, так что даже несколько неудобно напоминать, что каждый тезис требует обоснования (либо не стоит его заявлять). Вы же ограничились тезисом "КГ/АМ" в стиле...

Что касается марафонов, Авачинский в 14-м и 16-м годах - 5-й в абсолюте, 1-й в группе - это без подводки, дуриком на катучих лыжах и фарме? Так и есть.

Но МВТУ 18-й год - 6-й в абсолюте, 1-й в группе. Снова без подводки, дуриком на катучих лыжах и фарме? Извините, нет. Потому что:
1. Цепков
2. Климов
3. Барышников
4. Славуцкий
5. Зубков
6. Елисеев
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Иван, Вы считаете, что Елисеев хорошо пробежал МВТУ-2018?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.09.2021 21:09
Я считаю, что 6мин от Цепкова - это не очень. Но 2мин от Барышникова, который в 18-м был на пике, сколько помню, - это вполне себе. Впрочем, Вы можете поправить меня и подсказать, кто из наших би бегал марафоны лучше.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Я не силён в статистике, но навскидку - А. Слепов бежит лучше. В Дёмино-2020 2-м заехал. На той же Аваче-2014 был впереди Матвея, пусть всего на 3 сек.
Тут Счетовод нужен, особенно если вспоминать советские времена, там биатлонисты сильно бежали.
Не в этом дело.
Я не знаю в подробностях, как тренируются А.Барышников, Е.Цепков. Они вроде ещё работают (или нет?). Но если со стороны смотреть, то спортсмен сборной, находящийся на такой подготовке и с такими инвентарём и смазкой, не должен проигрывать 6 мин.
П.С. Я понимаю, что по МВТУ нельзя делать однозначных выводов. Старт всего один, классика, биатлонист и т.п. Вдруг он вообще бросил бежать где-нибудь на 45-м км. Но мысль моя понятна, надеюсь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.09.2021 18:11
Алексей Ильвовский: «Именно отставные или почти отставные биатлонисты хронически попадали на тумбу в Мурманске -…»

За всю историю Мурманского марафона (с 1974) биатлонисты попадали на тумбу всего 2 раза и было это в прошлом веке, на момент попадания на тумбу они были на пики карьеры…

1993 Геннадий Карпинкин 2 место
1995 Владимир Драчев 2 место

Судить о перспективе биатлониста даже самой высокой квалификации по его  участию в массовых любительских марафонах … мягко говоря не серьезно.

На вскидку могу вспомнить только два случая медального участия наших действующих биатлонистов национальной команды в чемпионате страны по лыжным гонкам.

Чемпионат СССР 1969
Эстафета 4х10
1 место Александр Тихонов,  Анатолий Наседкин, Федор Симашев , Вячеслав Веденин
Чемпионат России 1995
70 км
2 место Владимир Драчев
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.09.2021 18:17
Алексей Крамсаев :  «….. если вспоминать советские времена, там биатлонисты сильно бежали.»

Элитные биатлонисты на марафоне Праздника севера.

Голев Александр – тренер мужской сборной России по биатлону
1976 -60, 1977-159
Калдвее Урмас – бронзовый призер ЧМ 1992,  
1980-90, 1985-30, 1987-62
Кашкаров Юрий – ОЧ 1988,
1987-7
Драчев Владимир – обладатель КМ 1996,  
1988-16, 1995-2, 1997-8
Карпинкин Геннадий Беларусь – бронзовый призер ЧЕ 1994
1993-2, 1995-13, 1996-15
Рыженков Олег Беларусь – 3-х кратный ЧМ
1995-7
Брицис Ильмарс Латвия – 2-х кратный призер ЧМ
1994-58, 1995-56, 2000-67, 2001-22, 2003-21
Кириенко Валерий – 2-х кратный серебряный призер ОИ
1998- 9, 2012-434
Рожков Сергей – ЧМ 2000
2000-53, 2003-24, 2006-24
Милорадов Петр – ЧМ 1983
2003 – 574
Локтионов Анатолий – чемпион России, гонка 20 км 2011
2005-42, 2006-86, 2009-87
Качановский Александр – 2-х кратный ЧМ по летнему биатлону
2003 -106, 2009-85, 2012-19, 2013-184, 2014-90
Слепов Алексей – ЧЕ 2015
2011-6

Богалий Анна – 2-х кратная ОЧ
2002-15, 2003-7, 2004-36, 2008-53
Зайцева Ольга – 2-х кратная ОЧ
2003- 26, 2004-34
 
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
10.09.2021 19:26
Счетоводу.
Спасибо за подборку!
Главное, что все выше обозначенные результаты биатлонистов в фановых марафонах были без подводки :D
Валентин, поправьте у Кашкарова - он ОЧ 84 в эстафете. В Калгари 88 - Васильев, Чепиков, Попов, Медведцев. Не уверен в расстановке по этапам, но не проверяю.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.09.2021 19:53
Слепов все же МС по ЛГ. Барышников работает, Зубков вроде нет. Барышников вроде как раз в 18-м подводился к МВТУ. Я вот себе не представляю, как сборник биатлонист может проиграть всего 2 мин Барышникову без подводки на классическом марафоне. Ну как?!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Stcheto vod, спасибо, интересно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.09.2021 20:25
Кузя спасибо за очипятку… Вы и поправили…
Тест на внимательность прошли... ;)

Юрий Кашкаров еще и 5и кратный ЧМ… но здесь не об этом… ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.09.2021 11:31
Может Матвей и правда неразгаданно крут (как предполагают комментаторы выше), но носятся с ним как с писаной торбой.. поэтому я склоняюсь к позиции А.Ильвовского.
Ты, парень, или работай с тренером и тоже находи с ним контакт, или нафиг завязывай с биатлоном в сборной. Как-то так..
Надоело на этот балаган смотреть.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.09.2021 18:23
Блондин в третьем ряду зарделся.
- А вон тот брюнет, допустим, хуже.
Все повернулись и осмотрели также брюнета.
- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а
брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил,
если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться
в
шашк... то есть я хотел сказать - в шахматы...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума