Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Елена Копылова

Фестиваль Фуркада в Анси: 15000 зрителей и 16 биатлонистов на берегу озера

Фестиваль Мартена Фуркада прошёл в Анси в прошлые выходные 4 и 5 сентября.

Прошёл, как в старые добрые времена, при полных трибунах. Только маски напоминали, что пандемия продолжается и на трибунах представлены далеко не все страны биатлонного мира.

И не только на трибунах, хотя российский участник в биатлонной программе всё-таки был: Карим Халили занял второе место в мужском масс-старте. В стартовом протоколе Карим заменил Матвея Елисеева.

Изначально на фестиваль был приглашён Матвей, но из-за карантинных правил он не смог приехать во Францию. А Карим после шоу гонки в немецком Висбадене находился в Европе и приглашение своего кумира принял.
Фестиваль транслировался на Матч-ТВ, но я, к сожалению, это пропустила.

Если вы тоже не смотрели прямой эфир, посмотрите ЗАПИСЬ с комментарием Ильи Трифанова - прекрасная картинка с видами озера Анси и зрителями, много информации о биатлонистах, и сами гонки смотрятся на одном дыхании.

Фото церемонии открытия на странице мероприятия:



Финишный круг Лагрейда:



Победитель мужской гонки норвежец Стурла Хольм Лагрейд: 
Карим снова второй, как и в Висбадене. 
Правда, состав участников здесь совсем другой. 
На фото подруга Карима биатлонистка Екатерина Бех, выступающая за Украину, и старшая сестра Карима - Джамиля.

На трибунах 8000 болельщиков - билеты продавали только вакцинированным от коронавируса. Вдоль трассы расположились ещё около 7000 зрителей, туда вход был свободным и не зависел от вакцинации.

Загадываем желание: посетить Nordic Festival - 2022 делегацией российских болельщиков, и пусть в стартовом протоколе будут наши лыжники и биатлонисты.

А Мартен обещал поработать над расширением программы соревнований.
19 5693 Елена Копылова 10.09.2021 01:38
Рейтинг: +7 +8 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.09.2021 18:20
Интересно. А можно как-то провести параллель между словами "16 биатлонистов и 15.000 зрителей" на фестивале Фуркада и например, 40.000 зрителей и 22 футболиста на матче Л.Месси?
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
10.09.2021 19:52
Тем временем начался ЧМ Германии. Херрманн выиграла индивидуалку (sic!)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.09.2021 22:38
А можно как-то провести параллель между словами "16 биатлонистов и 15.000 зрителей" на фестивале Фуркада и например, 40.000 зрителей и 22 футболиста на матче Л.Месси?
Даже не знаю, а зачем? Это просто описание, там нет никакого подтекста :)
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
10.09.2021 23:15
А можно как-то провести параллель между словами "16 биатлонистов и 15.000 зрителей" на фестивале Фуркада и например, 40.000 зрителей и 22 футболиста на матче Л.Месси?
Если экстраполировать количество зрителей на количество спортсменов, то можно сказать, что на матче с Месси, на каждого спортсмена на поле пришло посмотреть в два раза больше людей, чем на каждого спортсмена на фестивале Фуркада.
Не знаю далее что делать с это "жизненно важной информацией" :D
Даже не знаю, а зачем? Это просто описание, там нет никакого подтекста
Та же мысль посетила меня :D
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
11.09.2021 13:25
15 Елена Копылова 24161 10.09.2021 22:38
Даже не знаю, а зачем? Это просто описание, там нет никакого подтекста
Елена. Да и я  как-бы задал тон обсуждения данной новости без всякого подтекста.
Просто, как то сразу пришло такое соотношение по футболу. Зачем? да просто так. От нефига делать. Пришло и все. Могут же нас всех посещать какие-либо мысли.  Но, если учесть выше изложенное "...на матче с Месси, на каждого спортсмена на поле пришло посмотреть в два раза больше людей, чем на каждого спортсмена на фестивале Фуркада", то можно поразмышлять на вопросом. А почему такая разница? Вроде бы и тут и тут звезды спорта.
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Интересно, сколько бы участников пришло посмотреть на аналогичную гонку у нас в России? Если бы у нас построили такую же трассу и например Шипулин организовал бы такое же мероприятие. Или правы все таки депутаты, что в России это горстка спортсменов и людей это не интересуют? Пенсии, з.п., водка (тут у нас мастеров намного больше), кошечки, собачки, вот ещё техосмотр машин отменяют в запале перед выборами..,
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
12.09.2021 02:22
А в Анси не трасса, там велодорожки вдоль озера :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
А в Анси не трасса, там велодорожки вдоль озера
Это действительно важное уточнение.
  Сделано  для самого популярного вида передвижения после пешего и автомобильного... и не надо дороги перекрывать, создавая проблемы для всех, большинству из которых и даром не нужно это зрелище
  Соответсвенно минимум затрат на подготовку к соревнованиям, в месте, где легко собрать благодарную публику,  желающую зрелищ ( курортное место отдыха, люди на отдыхе  )
   Как если у нас сейчас в это же время на черноморском побережье.
 школьники и студенты с родителями уехали, цены на все  из-за началы учебного периода упали,  короче одни плюсы, приезжавшие артисты чёс закончили
... Это и есть частный бизнес, все по уму, а не освоение бюджетных (т/е общих денег ) в угоду интересам отдельных личностей
... Праздник для всех присутствующих, за свой счет!.... скорей всего коммерчески успешный, люди организовавшие  еще и заработали, не столько на праздники сколько на бренде товаров с его именем  ( Фуркад заинтересован чтобы о нем не забывали, а нам это и не столь важно)
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
 
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
У нас тоже могут велодорожку построить, аж до Питера (особенно перед выборами), но почему-то только не лыжную трассу, правда там зимой можно организовать и лыжную трассу, но только классику...

ano-velo-1.timepad.ru/event/1749146/.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Видимо, чтобы хорошую лыжную трассу делать нужны знания, опыт, не дешевая снегоуплотняющая техника (своей-то нет), обученные операторы, инфраструктура и готовить лыжную трассу надо ежесуточно по ночам, чтобы лыжников и любителей ЗОЖ не травмировать. А вело-дорожку до Питера построят и катайся, не хочу,
и велотрассу в Крылатском можно теперь спокойно застраивать..., есть же у Вас велотрасса (правда без рельефа), там и катайтесь!😄
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
12.09.2021 10:55
Вы путаете велодорожку с просто маршрутом. В смысле "там можно проехать как то". Никто ничего не строит..
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
12.09.2021 14:56
Интересно, сколько бы участников пришло посмотреть на аналогичную гонку у нас в России?
непонятен ваш тон. Когда в Тюмени и Москве проводились шоу-гонки то народу собиралось предостаточно
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
12.09.2021 15:13
03 Геннадий Фищенко ГАБО 1828 12.09.2021 07:04
Видимо, чтобы хорошую лыжную трассу делать нужны знания, опыт,
Геннадий, а в чем сомнения. Трассу для F-1 построили, думаю там больше надо знаний и опыта. Все ОК. Как мне представляется первичное здесь желание бюрократии и наличие бабосов. Спецы есть построять за ваши денежки черта лысого. Только им в кошель насыпай потуже. "Интузазизьм", к сожалению, тут не катит. Жаль.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Да Владимир, Вы правы построить можно «черта лысого», но нет политической воли для работы на основное население России, создавая для этого населения условия для массовых циклических видов спорта-основе всех других видов и здоровья населения. И есть большое желание ещё заработать на населении предоставляя ему (населению) платные услуги, я не против платных услуг, но для именно массового спорта, что хочет Президент, по крайней мере подписал Указ о 70%, который выполнить не реально без развития массовых видов спорта (правда его не выполнить и с развитием массовых видов спорта-цифра нереальная!).
В настоящее время делаются, какие-то рывки связанные с пиаром и большими финансовыми затратами, то дворцы спорта построят, то Абрамовича подрядят якобы на его деньги, в парке лыжню построить, теперь вот велодорожку до Питера строить, но эти панты не имеют ничего общего со здоровьем населения!
Взять опыт наших «партнеров», куда рвутся всеми правдами и не правдами наши сборники и любители ЗОЖ, а почему? Да потому что там действительно созданы все условия для массовых циклических видов спорта и отдыха: многокилометровые лыжные трассы (летом ходьба, бег, велосипед), техника, обученный персонал, инфраструктура.
Меня лично поразил один факт в Хохфильцене, где км 3-4 в ущелье в скале порублен проход в другое ущелье для лыжников шириной 4-5 метров! Я уж не говорю про проколы под ж/д, дорогами, мосты над дорогами и конечно ежедневная подготовка этих трасс техникой!
Вы видели хоть где нибудь такое счастье для массовых катаний у нас в России?
Думают «партнеры» о массовом здоровье своего народа, а почему наши чиновники о нас не думают?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Возможно по велосипедным дорожкам, которые начали строить везде, можно пустить лыжный трассы..., но эта задача намного посложнее велодорожки!
https://www.fontanka.ru/2021/09/12/70131626/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.09.2021 08:57
на матче с Месси, на каждого спортсмена на поле пришло посмотреть в два раза больше людей, чем на каждого спортсмена на фестивале Фуркада", то можно поразмышлять на вопросом. А почему такая разница?
Я опять, как Капитан Очевидность ;) - Ответ есть, он в рейтингах находится - Футбол на первом месте.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
13.09.2021 17:45
Велодорожки дело хорошее, маршруты, к слову, тоже.
В Хельсинки у меня, помню, был культурный шок от количества велодорожек 8-)  А в Йоэнсуу есть даже специальные тоннели и эстакады под автодорогами для велосипедистов - чтоб не пересекались. Нереальная круть. Даже в нашем Пересвете по улицам ездить неудобно и страшно :(
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Биатлон | Новые сообщения форума