Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Второй биатлонный центр в Югре планируют построить в Нижневартовске до 2024 года

Власти в Ханты-Мансийском автономном округе ХМАО планируют построить в Нижневартовске второй в регионе биатлонный центр до 2024 года. Проект нового спортивного объекта уже готов, сообщили ТАСС в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

По оценке региональных властей, необходимость строительства биатлонного центра в Нижневартовске назрела давно, поскольку современной базы для данного вида спорта в городе нет. Сроки возведения биатлонного центра в Нижневартовске ранее не назывались. В спортивных секциях города на постоянной основе занимаются около 400 детей. Среди известных местных выпускников - бронзовый призер чемпионата мира, неоднократный чемпион мира среди юниоров Никита Поршнев, победительница и призер чемпионата России Анастасия Морозова, призер всероссийских соревнований Алексей Вагин.

"По информации департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, проект готов. Возведение объекта запланировано на 2022-2023 годы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент также прорабатывается вопрос включения проекта биатлонного центра в государственную программу ХМАО-Югры о развитии спорта.

Как сообщал ТАСС, во втором в регионе биатлонном центре планируется разноуровневая трасса на 2,2 км, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей. Биатлонный центр планируется возвести на базе отдыха "Радуга", которая расположена в непосредственной близости от города по дороге Нижневартовск - Радужный (кстати, отсюда Алексей Волков). Здесь уже есть асфальтовое основание будущей трассы и подведены необходимые коммуникации. Стоимость работ составляет около 250 млн рублей.

Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов уточнял ТАСС, что этот биатлонный центр позволит также проводить региональные соревнования по биатлону и лыжным гонкам, тренировки юных спортсменов и позволит разгрузить биатлонный комплекс в Ханты-Мансийске.

Сейчас в Югре есть Центр зимних видов спорта им. Александра Филипенко, где располагается биатлонный центр, обладающий всей необходимой инфраструктурой и лицензией категории "А" Международного союза биатлонистов. Он расположен в Ханты-Мансийске недалеко от центральной части города. В 2003 и 2011 годах здесь проходили чемпионаты мира по биатлону. Также центр принимал чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата (2011), финальные этапы розыгрыша Кубка мира (в 2006, 2007, 2009, 2010 годах). Он способен вместить до 15 тыс. зрителей, в том числе на стационарных трибунах 9,7 тыс. человек.

9 1938 Елена Копылова 15.09.2021 03:44
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.09.2021 14:29
Что ж , молодцы , работают люди . Только далеко это всё от нас ... .
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Никогда не пойму логику - строительства центров зимних видов спорта в Западной Сибири (в том числе Жемчужина Сибири). Летом духота и жара с голодными мошками, комарами и слепнями. Зимой часть декабря - январь и начало февраля - 25 и холоднее.

Очень хочется, чтобы на Урале - от Башкирии до Перми были такие же "инициативщики"- чиновники" - как на Югре, которые умеют копить и тратить деньги. Уважение к таким людям!!!

Строительства на Урале правильное решение. Зимы теплее и лето посвежее.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да Александр, Вы правы, что не понимаете логику строительства биатлонных комплексов, дворцов спорта, куда вбухиваться огромные средства и где зачастую эти дворцы бесполезные и не развивается физкультура и спорт на местах в деревнях, городках, школах, университетах. Строятся эти циклопические сооружения, (видимо они тоже нужны) больше для показухи и распила и у кого связи и кто выше подпрыгнет...
Нет государственной стратегии, которая бы работала на здоровье нации и спорт высших достижений, ну кроме Указа подписанного Президентом, где к 2030 г. должно быть занимающихся аж 70%! А сейчас их уже оказывается 50%?
Посмотрите хотя бы по своим знакомым, чтобы понять, что это очковтирательство! Зачем и кто это делает? Вместо того, чтобы развивать массовые циклические виды спорта (лыжи, бег, велосипед), которые действительно могли бы стать массовыми и средств на это много не надо, как на дворцы спорта, нужна просто политическая воля.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
16.09.2021 16:58
" Политическая воля " к сожалению направлена совсем на другое ... . Новости и президента по телику послушаешь всё правильно и всё растёт , выходишь на улицу , приезжаешь на заправку , приходишь на работу всё наоборот ...( кроме заправки , там рост :)) Спорт массовый , к сожалению , властям нужен только для галочки , за редким исключением .
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Геннадий. В том и беда - что живем по принципу - "хотя бы это построили" - а надо или нет - это уже другой вопрос. Могли бы просто ...(сейчас опасно писать эти слова - но Вы поняли) - но хотя бы что то оставят и на это построят. Здесь уже другая проблема - как с этим бороться и как это победить. Никто не знает.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Были ведомственные соревнования в этом месте в конце марта 2015. В центральном регионе уже неделю перешёл на велосипед помню, а здесь вернулся на неделю в зиму и укатывался ежедневно по 2 часа, даже в дни после стартов, в начале недели было холодно до -20, так и бежали первую гонку, к концу поездки потеплело и нападало снега по колено. Несколько ратраков готовили трассу, длиной 2 км с чем то, около берегов озера Татра. Единственно хотел отметить рельеф ноль, пара "пупков" по 3-5м высотой типа как в алмазе под Рязанью (только, наверное, естественного происхождения) и также неблизко от города, км 10 на север от края и ехать можно только на такси.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сергей. Здесь по моему мнению (соглашусь с ребятами, оставившие свои сообщения под данной статьей) отсутствие правильной системы. Конечно приятно, конечно это лучше, чем ничего. Но будущие лыжники - это прежде всего горы - рельеф-возможность заниматься 365 дней в году. Вы правильно заметили - отсутствие рельефа. Основная элита вышла из горных и рельефных территорий- Башкирия, Челябинская, Свердловская область, Пермский край.

Север это далекий и депрессивный край нашей родины и только в этом я вижу логику, постройки такого центра - хоть как то удерживать отток населения в более комфортные уголки нашей страны.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Место нефтяное и, следовательно, денежное. Поэтому можно поделиться и с народом, проживающим и работающим там. И это совсем неплохо.  
Пытаться роптать, мол не там строите, пустое. Тем более, что деньги явно не федеральные.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сургут и Нижневартовск - весьма денежное нефтяное место, з/п на предприятиях высокая по российским меркам, а уж если сравнивать с аналогичными предприятиями по всей стране - в 2 раза от Рязанских и в 1,5 от Московских (в Мосэнерго на электростанциях она неконкурентно по городу маленькая, чтобы понимали уровень напр. https://hh.ru/vacancy/47195577?from=vacancy_search_list&query=ТЭЦ-20). Население 279 тысяч официально, но местные рассказывали, что летом приезжает Средняя Азия и другие близлежащие и город становится под 400 тыс. Так что здесь наоборот - приток. Например один таксист с которым ездили на трассу, приехал на заработки как раз из Башкирии и с номерами 02 региона. Если кто есть из читателей из Н-Вартовска пусть расскажет, как реально обстоит с лыжами с т.з. местных жителей. В наших лыжных внутренних соревнованиях удачно выступили Башкиры, Москвичи, Омичи, Костромичи, Пермяки, Каширяне, хозяева совсем были за серединкой.

Хороший фоторепортаж https://falyosa.livejournal.com/2708891.html?view=comments, где видно и весьма добротные дома, и плоский рельеф видно.
Места на трассе классные по природе, сосны, мне Мещерские леса и озера в Солотче чем то напомнили. И база для переодевания лыжников Татра была весьма неплохая, хоть и маленькая по площади, есть где переодеться, оставить сумки, подмазать лыжи и попить чаю после тренировки.

В мск 2 недели назад до даты фото снега было уже маловато  https://youtu.be/TbleW-vRkbg





Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума