Биатлон | Новые фото

Ушёл из жизни заслуженный тренер СССР и России Евгений Иванович Хохлов

Вчера на 83-м году жизни перестало биться сердце заслуженного тренера СССР и России, первого в истории отечественного биатлона тренера национальной женской сборной Евгения Ивановича Хохлова.

Евгений Иванович родился 5 августа 1939 года в Москве и свою трудовую деятельность начинал вскоре после войны в паровозном депо Московско-Рязанской железной дороги кочегаром паровоза.

Работу на железной дороге он продолжал и после службы в армии.

Лишь в 1963 году его трудовая деятельность напрямую стала связана со спортом, и первой записью в этой части трудовой книжки становится – «мастер по ремонту лыж на лыжепрокатной базе ВДСО «Локомотив». Через два года он уже тренер по лыжному спорту при стадионе «Локомотив», к 1973 году – тренер центрального спортивного клуба железнодорожного общества, а с 1976 – тренер-преподаватель экспериментальной группы по биатлону.
Успехи, достигнутые им в это годы, не остались незамеченными – в 1977 Евгения Ивановича переводят на должность тренера сборной СССР при ЦКО ДСО Профсоюзов, а с началом 80-х следует его стремительный взлет: тренер по биатлону Управления лыжных видов спорта при Госкомспорте СССР, старший тренер сборной команды СССР. В этой должности он проработал вплоть до 1992 года, пройдя во главе женской сборной первые чемпионаты мира. Венера Чернышова, Елена Головина, Кайя Парве и многие другие замечательные биатлонистки добивались побед под его руководством.

6 2866 Елена Копылова 31.10.2021 00:24
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.10.2021 09:31
Смотришь на черно-белые фотографии, вспоминаешь время и думаешь, что люди другие были, что ли более человечные ( а может это просто подмена в памяти).
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лица у них были ближе к земле по цвету на этих фотографиях. но дела их были светлыми . этим людям хотелось верить.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
31.10.2021 12:25
Удивительное время было! Чем то лучше, чем то хуже. Но вот такие тренеры были настоящими людьми, вызывающими к себе огромное уважение.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
31.10.2021 16:22
Вечная память и земля пухом.  Не знал Евгения Ивановича, но, видно, незаурядным был этот человек.  От кочегара до тренера сборной СССР за такой короткий период времени?  Был ли спортсменом и имел ли специальное образование или партбилет и пролетарское происхождение обеспечило ему такой быстрый карьерный рост?  И, наконец, почему такой Заслуженный Человек закончил свою жизнь в богадельне?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
31.10.2021 19:41
Вспомните, как на каждой лыжной базе в выходной, был аншлаг.
А на них смотрели как на бо.ов.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вот и Евгений ушел,, хороший был дядька, к сожалению пути разошлись  тогда, но воспоминания до сих пор остались.буду помнить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума