Биатлон | Новые фото

Определён состав женской сборной России по биатлону на этапы Кубка мира и Кубка IBU

По итогам контрольных гонок, которые прошли в Тюмени 15-16 ноября, тренерский штаб сборной России определился с составом женских команд, стартующих в Кубке мира и Кубке IBU.

На Кубке мира в соответствии с критериями отбора Россию представят:

Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова и Кристина Резцова.

На Кубке IBU сезон начнут:

Анастасия Шевченко, Тамара Дербушева, Евгения Буртасова, Наталья Гербулова, Екатерина Носкова и Анастасия Гореева.

Президент СБР Виктор Майгуров рассказал о составе женской сборной на Кубок мира и Кубок IBU:

– Сегодня после масс-старта мы провели совещание с тренерами сборной, чтобы определить состав национальной команды на начало международного сезона. Единогласно было принято решение по команде на Кубок мира.

Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, как известно, отобрались в неё ранее благодаря попаданию в топ-20 общего зачёта, Лариса Куклина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова – тренерским решением, Кристина Резцова – по спортивному принципу, выше неё по итогам двух контрольных гонок были только Куклина и Миронова.

В команду Кубка IBU Наталья Гербулова и Анастасия Шевченко отобрались по спортивному принципу, Евгения Буртасова, Анастасия Гореева, Тамара Дербушева и Екатерина Носкова – по тренерскому решению.
5 3147 Елена Копылова 16.11.2021 15:08
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.11.2021 17:26
Пресс-служба СБР: «….., ….. и ….. – тренерским решением»

Отборы бывают разные, это прерогатива федерации и критерии объявлены заранее.
Спортсмен, отобравшийся по спортивному принципу или итоговому рейтингу прошедшего сезона… это понятно.
Вопрос болельщика Пресс-службе СБР…
А вот какой минимальный результат должны показать спортсмены, попавшие в состав по тренерскому решению, чтобы считать это решение правильным?
И какую ответственность  несет тот, кто в этом решении ошибется…? ;)
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
16.11.2021 19:26
Этот состав на КМ в лучшем случае порадует цветами. А других пока нет.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
16.11.2021 22:57
Если коротко, основное тренерское решение: вместо Виктории Сливко, обогнавшей Носкову и Казакевич в обеих гонках, послать Казакевич на Кубок мира и Носкову на кубок IBU... Кстати, Дербушеву и Горееву по сумме двух гонок она тоже обогнала...
9-я в отборе в 12 лучших не попала... Бывает... (Почему не сыграл мой козырной туз?))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
17.11.2021 03:06
На Матч ТВ комментатор озвучил возмущение одной из спортсменок, считающей, что не справедливо ее не включили в команду ни на один из кубков… Возмущение не понятно, все заранее знали критерии отбора и нарушены ТШ они небыли…
Но спортсменка видимо понимает, что от ОИ ее уже практически отцепили… потому и возмущается…
Пример нужно брать с Кристины Резцовой… приехала на отбор и по спортивному принципу отобралась в первую команду…
А, что тот кто считается лидером… да молодец выиграла спринт с 1 кругом, но в интервью сама озвучила, что бежать без нервотрепки, когда место в команде гарантировано это плюс… ну и в масс-старте свои дежурные 4 круга получите… и это тоже без нервотрепки…
Какой же это плюс когда контрольная гонка без нервотрепки… посмотрим, в какой гонке КМ по счету, где нервы трепят, у нее результат стрельбы будет таким же как на первой контрольной…
А женский тренер в интервью уже сообщает, что для него главное январские старты… это сообщение  16 ноября… для болельщиков, которые с нетерпением ждут декабрьских стартов…То есть мы как всегда по своему готовимся к главному старту…
Вот тут возникает вопрос, если в приоритете старты, которые будут почти через 2 месяца, то зачем на них половину первой команды отбирать сейчас по усмотрению тренерского штаба, а не по спортивному принципу, при этом старт называть отборочным… почему по усмотрению не отобрать в конце декабря…. то есть если отобранные по усмотрению тренера сейчас, провалят декабрьские этапы… то они все равно остаются в команде… ну и какое место на КМ в декабре для них нужно считать провальным, чтобы они перешли этажом ниже…
Например, тренер Норвежской команды сказал в интервью, что у него есть три плана подготовки к ОИ и первый из них, рассчитан на успешное выступление команды на декабрьских этапах… если такого не последует, то 2 и 3 планы включают в себя пропуск отдельных гонок или этапов в январе… У норвежцев кто бежит в декабре, тот получается правильно готовиться к ОИ… Кто в декабре не бежит тот частично пропускает январские старты… То есть если набрал форму то поддерживаешь ее стартами КМ, если формы нет то идёшь тренироваться без стартов КМ.
Как будет у нас… как всегда будем пытаться набирать форму через старты КМ, готовясь к главному старту сезона…
Думаю, что на декабрьских этапах стабильнее всех выступит Кристина Резцова по спортивному принципу отобравшаяся в команду…
 
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
17.11.2021 10:14
Сливко по сумме двух гонок выступила лучше Дербушевой, Гореевой,Носковой,Казакевич. Итог - не куда не взяли, во кому должно быть обидно.
Могли бы взять в качестве запасной как Цветкова. Все равно кому то будет не здоровиться и пропуск гонки а в запасе никого.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума