Подразделение IBU по обеспечению добросовестности в биатлоне Biathlon Integrity Unit объявило, что биатлонисты, вторично пропустившие допинг-тест из-за неверного указания своего местонахождения в системе ADAMS, будут платить штраф в размере 500 евро.
«Спортсмены, пропустившие второй внесоревновательный допинг-тест, должны будут заплатить Biathlon Integrity Unit 500 евро в качестве покрытия расходов, понесенных BIU при обработке этого случая.
Для обеспечения выплаты ответственность за нее будет лежать как на спортсменах, так и на их национальных федерациях.
Эта новая мера, которая усиливает важность знания точного местонахождения биатлонистов как основы надежной стратегии допинг-тестирования, является частью пересмотренного Кодекса добросовестности IBU, вступившего в силу 19 ноября 2021 года.
Единственное исключение из этого правила будет допущено для спортсменов, которые впервые пропустили тест», – сообщается на сайте BIU.
Глава BIU Грег Маккенна прокомментировал введение штрафов.
«Предоставление точной и своевременной информации о местонахождении – это возможность внести вклад в чистый и безопасный спорт. Биатлон является одним из первых видов спорта, в котором введена система финансовых штрафов за ошибку подачи сведений и пропущенный допинг-тест.
В преддверии нового сезона мое послание спортсменам таково: «Убедитесь, что информация о вашем местонахождении актуальна, чтобы не заплатить 500 евро – или чтобы не случилось еще худшее», – сказал Маккенна.
За пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев спортсмену полагается дисквалификация.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
P.S. Можно финансово штрафовать за непопадание по мишени, за сход с дистанции - это тоже может быть уклонением от допинг-контроля после гонки, а покрыть расходы нужно...)))
"Раньше это каньон назывался каньоном погибшего биатлониста.... но с некоторых пор стал называться "Золото Маккены"
25.11.2021 17:35
А почему вообще нужно платить? Дисквалификации уже недостаточно?
А после второго вводится как бы предупреждение, заодно компенсирующее впустую понесенные затраты. Выглядит вполне логичным, всего-то нужно своевременно информировать о своих планах и их изменении (ну, или не участвовать в играх профессионалов, тоже вариант).
А после второго вводится как бы предупреждение, заодно компенсирующее впустую понесенные затраты. Выглядит вполне логичным, всего-то нужно своевременно информировать о своих планах и их изменении (ну, или не участвовать в играх профессионалов, тоже вариант).Дисквалификация - после третьего в течение года пропуска.
Если бы за каждый пропуск - может и была бы логика, но с учетом финансирования IBU и WADA федерациями и финансирования допинг-офицеров структурами WADA и нац. антидопинговыми агенствами уплата штрафа BUI выглядит как желание получить доп.деньги и с федерации и со спортсмена под лозунгом борьбы с допингом.
Если бы была реальная борьба - могли бы написать e-mail или смс отправить с предупреждением о факте пропуска 1 или 2-го теста, т.к. все контакты спортсмена есть у них в базе.
Конечно спортсмены уровня КМ это профессионалы и должны соблюдать правила, но ведь они и не крепостные. Чиновники как всегда ищут легких и денежных путей для себя. 10-15 лет карьеры писать в пробирку и сообщать о каждом своем шаге? Аргумент "они сами выбрали такой путь" ничтожен. Выбирают правила чиновники от спорта. В бессильном стремлении компенсировать неумение и нежелание проводить необходимое и достаточное тестирование перед или сразу после стартов. Ловите, дисквалифицируйте, наводите порядок, но не путем же ограничения гражданской свободы и поборов? А этот нередкий "подъем" в 5-6 утра? Надо же как-то оставаться людьми... Вроде не война. Или нет?
25.11.2021 19:35
БИУ исправьте в заголовке
25.11.2021 21:38
... Может такие профсоюзы и имеются, но я что-то не замечал до сих пор их деятельности, в лыжных видах по крайней мере.
Я бы ввела с первого пропуска.