Биатлон | Новые фото

Сергей Башкиров: «В идеале Елисееву не стоит бежать воскресный спринт. Пообщаемся с Каминским, примем решение»

Тренер сборной России по биатлону Сергей Башкиров оценил выступление Матвея Елисеева и Александра Логинова на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где спортсмены выступили явно ниже своих возможностей. Матвей занял 30 место, много проиграв ходом, а Александр допустил шесть промахов. 

По словам тренера, Матвей Елисеев недавно переболел простудой и пропустил неделю тренировок. 

– Матвей действительно пропустил неделю тренировок, делал только одну скоростную работу. Естественно, такое не может не сказаться, рассчитывать сейчас на его стопроцентную готовность не приходится.

– Много он потерял, если измерять в объемах нагрузок?

– Хотя бы три скоростных работы надо сделать после болезни, чтобы хоть как-то оценить свое состояние перед стартом. Простуда есть простуда, она влияет на готовность.

– Елисееву нужно приходить в норму через старты или через их отсутствие?

– Главное, что нужно приходить в норму. Он в любом случае надежный эстафетный боец, на которого рассчитываем. С учетом этого и надо строить подготовку.

– Стоит ему бежать воскресный спринт?

– В идеале нет. 

– А заменить его некем, дырку оставить не можем.

– Можем. Дело-то не в этом, а в том, чтобы у нас был дееспособный участник. Пообщаемся с Юрием Каминским, с доктором, примем решение.

– В прошлые сезоны Елисеев — всегда быстрый старт и замедленный финиш. Это лечится? Или если бы лечилось, уже справились бы?

– Лечится. Нужен хороший объем работы в подготовительный период, функциональной и силовой. Тогда в сезоне сил будет хватать на всю дистанцию.

– Логинов прошел мимо микст-зоны со словами: «Да что тут скажешь?». Вам есть что сказать про его выступление?

– По тому, как он двигался по дистанции, могу сказать: состояние неплохое. Статистически надо еще проанализировать, но визуально Логинов стрелял вроде бы в своем ритме. Для более глубоких выводов надо с ним переговорить. На тренировках стрелял уверенно, в этом плане не видно каких-то аномалий.

14 2775 Елена Копылова 27.11.2021 23:23
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

«Да что тут скажешь?»
Это верно - но в отношении не Саши, а Матвея, увы. Не знаю, помог бы ему Каминский или нет - но хоть ПОПРОБОВАТЬ стоило бы, ИМХО. Если, конечно, человеку стыдно после таких гонок, и хочется ТАК не бегать. Если все ок, и это "просто простуда", как и все годы и все гонки, видимо - то тогда да.
А я за него болел раньше, как за земляка и сына моего знакомого лыжника и тренера. Сейчас мне за Матвея просто стыдно.
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
28.11.2021 01:48
Да эта троица "дедушек" биатлона просто выбрала Башкирова, так как ему наверное легче по ушам ездить,.
С Каминским такой бы номер не прокатил, неужели непонятно, Башкиров просто не справляется с ними( Логинов и К) вот и все, а глава СБР зачем ?
Не пойму…
Из года в год у Елисеева отмазки, Гараничев  реально никакой, давно уже пора в госдуму, по Логинову- ему нужен тренер типа Бородавко…
Ссылка Рейтинг: +19 +21 -2
28.11.2021 08:47
А зачем вам что-то обсуждать с Каминским? Елисеев сам себе голова, как решит, так и будет! При чем тут теперь Каминский? Пусть с ним Латыпов и Серохвостов советуются!  
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
28.11.2021 09:34
Возятся с ним как с ребёнком садовским. После всего того, что елисеев замутил и как он бежит, один вопрос - что у него за крыша такая, что его продолжают по ящику крутить?
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
28.11.2021 09:49
В сборной должны быть спортсмены, которые имеют мотивацию тренироваться и достигать результатов. А Елисеев сейчас этим критериям не соответствует, только языком силён… пора уступить место на кубке мира более готовым и посоревноваться на кубке ИБУ, если и там не потянет, то в родные пенаты…
И «надежного эстафетного бойца» можно найти за оставшееся время до ОИ
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
28.11.2021 10:32
Алексей Ильвовский, в моем понимании Вы для спорта сделали больше чем Елисеев М.Вам не не за что в этом аспекте стыдиться,тем более за такого человека.Если в аспекте за державу стыдно,так нет той страны.
Ваше главное отличие от Матвея,Вы неравнодушны к тому, что Вы делаете.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
28.11.2021 12:30
Елисеев слишком зазвездил. Дурак. Так и останется чемпионом Европы
Гараничеву давно пора дать дорогу молодым.
у Логинова просто не пошло, бывает. Остальные молодцы даже с учетом финиша не туда
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
28.11.2021 12:30
Интересно узнать секретную информацию по результатам Елисеева на последней контрольной, именно по ней исходя из того, что мы видели в репортаже с гонки КМ…, его секретный коуч должен был принимать решение с чего начинать на первом этапе КМ,  гонки или спринта….
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
28.11.2021 12:45
Логинов в порядке, все шансы что уже сегодня будет нормальная гонка. Матвей всё время в поиске, и отсутствие сильной смены ему на руку, но это не будет длиться вечно. Сейчас уже есть Халили и Серохвостов, ещё один какой-нибудь Поршнев-Поварницын и эстафета прекрасно наберётся без Матвея.
К сожалению, в наше маломедальное время в эстафету происходит не отбор по результатам личных гонок, а набор с отчаянным взвешиванием шансов каждого не провалиться. Выбор делается в пользу синицы в руках, а для развития это тупик. Но развитие и не в приоритете, в приоритете хоть одна бронзочка прямо сейчас, это понятно в данных обстоятельствах, но смотреть на это довольно скучно.
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
28.11.2021 12:51
Сергей Башкиров: «Он в любом случае надежный эстафетный боец, на которого рассчитываем.»
«…в любом случае…» - так, что за эстафету ОИ нашим болельщикам можно не волноваться… ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
28.11.2021 13:05
Сергей Башкиров: «В идеале Елисееву не стоит бежать воскресный спринт. Пообщаемся с Каминским, примем решение»
Если бы это был 2-3 этап КМ и спортсмен на первых 1-2 этапах выступал успешно… то пропуск гонок имел бы смысл…
Интересно какое решение должен принять старший тренер по спортсмену, не являющемуся лидером команды ни по каким критериям, который был освобожден от отборов и не понятно как и с кем  готовился к сезону…
Естественно бежать… а далее видимо по итогам гонок…
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
28.11.2021 17:29
И занавес:
Интервью Елисеева с пургой про не тот изотоник и на контрасте мнение Каминского…
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
У меня вопрос. Кто-то что-то понял про изотоник?
По-моему, просто ересь. Но как, они же профессионалы...должны быть.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
28.11.2021 21:25
Боже мой, как они бесят.... когда фамилии Бабиков- Елисеев-Гараничев появились в списке, уже считай что всё пропало. Какие отборы, да где они их проходят, что намертво сидят в КМ?! И потом смотришь на красный лидирующий пелотон лыжников в Руке...просто плакать хочется.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума