Биатлон | Новые фото

Эльвира Оберг выиграла спринтерскую гонку в Рупольдинге

Шведка Эльвира Оберг выиграла спринтерскую гонку на VI этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Второе место у лидера общего и спринтерского зачетов норвежки Марты Улсбю Ройселанн, итальянка Доротея Вирер третья.

Все призеры отстреляли без промахов, да и вообще в первой десятке только двое имеют промах. В Рупольдинге совсем не было ветра, в последнее время условия для стрельбы не часто бывают такими благоприятными.

Светлана Миронова  - одна из тех, кто стрелял без ошибок. У Светланы в личных гонках такого не было два года - с декабря 2019. Тогда она на финише была четвёртой, сегодня восьмая. По словам спортсменки, она начала гонку слишком быстро - надеялась, что сил хватит, но ошиблась:

«Неплохая гонка. Настраивала себя на хорошую работу на рубежах. Немного не хватило на последний круг, но ничего, будем работать, чтобы хватало. 51 секунда проигрыш ходом? Это немного хуже, чем в Оберхофе. В целом, думаю, что по состоянию положительная динамика», – сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Ирина Казакевич заняла 35-е место с одним промахом. Тактика была выбрана такая же, как у Мироновой, и тоже не хватило сил на последний круг:

«Гонка получилась с одним плюсом: смогла сработать стоя на ноль. Но работала долго. Минус: начала очень быстро для себя и не смогла продержать эту скорость до последнего круга. В Оберхофе, наоборот, было медленное начало и неплохой финиш – мне это подходит больше по раскладке. Сегодня решила сделать по-другому – хотя опрометчиво делать такие эксперименты. Не совсем удачно получилось. Но это тоже опыт», – сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».

Анастасия Шевченко стала 57-й с чистой стрельбой. У неё растяжение связок, но она уговорила тренеров дать ей возможность стартовать:

«Зачем бегаю с травмой ноги? Желание перебивает боль – хочу бежать здесь. Боль почти ушла, но присутствует небольшая. Рада, что попала в пасьют. Надеюсь, с каждой гонкой боль будет уходить, а желание и старание возвращаться.

Я убедила тренеров и врачей, что хочу бежать и что боль не такая сильная. Перед Оберхофом получила травму – поскользнулась, это растяжение. Почему не произошло замены? Потому что далеко везти человека, и не факт, что другой человек выступил бы лучше, чем я. 

После финиша я хромаю, но на дистанции боль не чувствуется. Она начинается только после большой работы – нога начинает немного ныть. Сейчас была пристрелка, потом я разминалась, бежала гонку. Проехала больше 20 км, и нога немножко ноет», – сказала Шевченко в эфире «Матч ТВ».

Кристина Резцова с двумя промахами двадцатая:

«На стрельбе я оба раза заранее убежала в гонку – последние выстрелы промахи. Торопилась, недоработала после выстрела. Мы обговаривали это вчера с тренерами, что нужно каждый выстрел провожать. По 4 выстрела на лежке и стойке отработала хорошо, на пятом просто уходила в гонку. Соберусь на следующую гонку и отработаю без штрафа», – сказала Резцова в эфире «Матч ТВ».

Валерия Васнецова с чистой стрельбой на 18 месте.

В Кубке наций сборная России обошла Германию и занимает 5 место. А сборная Беларуси обошла норвежек и вошла в тройку. Правда, этот этап пропускает Ингрид Тандревольд, а вернувшаяся в гонки Тириль Экхофф сегодня заняла 19 место с двумя промахами. 

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА СПРИНТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
КУБОК НАЦИЙ
9 5761 Елена Копылова 12.01.2022 18:07
Рейтинг: +5 +6 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.01.2022 18:25
Я всё думал, когда уже Fischer решится обратить фирменные цвета на своих лыжах и вот, свершилось, спустя десятилетие. Рад за Доро и надеюсь, что теперь только по нарастающей
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
12.01.2022 19:56
Цветочница Динара :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.01.2022 19:59
Speedmax 22-23 во всей красе ...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Объективно разница между Speedmax 2022 и например RSC 2008 отсутствует.
Вообще ее нет.
Просто берегите ваши лыжи и ухаживайте за ними, они вам отплатят.
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
12.01.2022 21:18
Вообще ее нет.
Как нет? А дырка?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Как и предполагал, в Оберхофе у нас здорово ехали лыжи - а тут обычно, как у всех. Посмотрим, что будет у мужиков. Думаю, возврат к скоростям до НГ, как и у девушек.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.01.2022 05:11
Эмили Диксон, сегодняшняя гонщица, - Василий Томшин в женском обличье: https://www.emilydickson.com/the-athlete?pgid=k30qdlip-16208339-a658-4dc2-b59e-db746afced1e (фото с ее сайта).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.01.2022 11:01
. 51 секунда проигрыш ходом? Это немного хуже, чем в Оберхофе. В целом, думаю, что по состоянию положительная динамика»
Норм так, чем больше проигрыш, там лучше состояние, такими темпами к ОИ проигрыш будет больше минуты, но зато состояние будет отличное.
З.Ы. Жаль только, что за хорошее состояние лишних секунд на дистанции не сбавляют, а то бы ух)))
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Биатлон | Новые сообщения форума