Биатлон | Новые фото

Два этапа Кубка IBU прошли в словацком Осрбли

Два этапа Кубка IBU прошли в словацком местечке Осрбли.

На счету российских спортсменов две победы: Лариса Куклина выиграла спринт на первом из двух этапов, Евгения Буртасова стала победительницей гонки преследования на втором, и семь призовых мест.

Призерами гонок также становились Никита Поршнев, Ильназ Мухаметзянов, Виктория Сливко, Евгения Буртасова (дважды), Наталья Гербулова и Пётр Пащенко.

Очевидным лидером у женщин смотрится Евгения Буртасова, которую и взяли запасной в олимпийский состав. У мужчин самое ровное выступление продемонстрировал Василий Томшин, в каждой гонке он был "в цветах", но до пьедестала добраться не сумел.

Мужская гонка преследования в воскресенье была отменена из-за сильного ветра.

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU

IBU
Теперь биатлонистам, не попавшим в олимпийские сборные своих стран, предстоит встретиться на трассах чемпионата Европы, который пройдет с 26 по 30 января в немецком Арбере.

Михаил Бурундуков, неожиданно отобравшийся на этапы Кубка IBU через "Ижевскую винтовку", так и не получил документов, чтобы приехать в Словакию для участия в гонках.
8 6895 Елена Копылова 17.01.2022 23:09
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.01.2022 10:46
А когда состав на ЧЕ объявят?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Объявят тогда,когда немецкие власти визы выдадут.;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18.01.2022 17:18
"Теперь биатлонистам, не попавшим в олимпийские сборные своих стран, предстоит встретиться на трассах чемпионата Европы".
Там-то и покажет себя любимец Ивана Пилюгина. Если чуток прибавит.:)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
18.01.2022 17:43
Раздаст Бурундукову на орехи! :D 8-)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
18.01.2022 18:20
Интересный проброс, своевременный: Кто такой биатлонист Даниил Серохвостов, который поедет на Олимпиаду-2022 в составе сборной России? - Чемпионат (championat.com)
Биатлонист Серохвостов попал в сборную случайно. А теперь едет на Олимпиаду за медалью.
Представляю, если б не было этой ошибки, местные иксперты, важно надувая щеки, говорили: "Ну, понятно, что Серохвостов - из третьего ряда, типа Томшина. Вот поварницын заслуженно попал" :D
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
18.01.2022 18:34
Иван, ну Вы-то уже смирились с тем, что Томшину не суждено ныне вписать свое имя в Олимпийскую Летопись? Сочувствую, конечно.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
18.01.2022 20:19
Буртасова  на  ОИ более предпочтительнее, некоторых девочек ;) по моему  уразумению, в первую очередь из-за характера, туда таких и надо,  чем то Резцову напоминает ..  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
18.01.2022 20:44
Я-то что... Но вот Василию, если будет выступать на следующих ОИ, будет уже 29...
С одной стороны, складывается впечатление, что в СБР результатом является стечение обстоятельств и ошибок. Если материал Ангелины рассматривать не как упреждающий слив через нее, поясняющий почему запасным взяли Поварницына (типа он не хуже Серохвостова, просто сделали ошибку, а теперь перед ним т.о. "извинились";), а как фактическое положение дел, то, выходит, Серохвостова могло бы не быть на предстоящих ОИ. Точно также запуск Василия на КМ произошел с ошибкой на эстафете (где Томшина по глупости заявили на 1-й этап), что привело к вылету с КМ на ИБУ. Не было бы ошибки - кто знает, м.б. Василий был в основе. Конечно, такие ошибки весьма досадны как для спортсменов, так и для болельщиков, которые видят, что в СБР - колхозники.
С другой стороны, я уверен, что предстоящие ОИ - "супир чемикаль" для всех, и, следовательно, как и в 14-м, к предстоящим ОИ должен подключиться Кремль (уже щас руководители разных федераций заявляют, что выступление на ОИ - дело "государственной важности", т.е. стреляют себе в ногу: не добился результата - автоматом на выход). А Кремль практикует системный безошибочный подход. Следовательно, препо - будет. С этой т.з., конечно, хорошо, что твой любимый спортсмен не участвует в этом шапито.
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Биатлон | Новые сообщения форума