Биатлон | Новые фото

Максим Максимов: «Сегодня сложная ветровая обстановка – ветер крутил и слева, и справа, и на себя, и от себя. Бабиков выглядел супермастером»

Тренер российских биатлонистов по стрельбе Максим Максимов поделился впечатлениями после индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Антхольце.

Антон Бабиков одержал победу, Карим Халили стал третьим.

«Очень тяжело разделить – Бабиков наконец такой, которого мы ждали, и у Карима первый подиум в карьере, это тоже дорого стоит. Я просто счастлив.

Сегодня сложная ветровая обстановка. Даже когда на пристрелке были, ветер крутил и слева, и справа, и на себя, и от себя. Антон здесь выглядел просто супермастером – сориентировался, все отработал, где-то стрелял побыстрее, где-то на удержание поработал последнюю стойку.

Карим, наверное, сегодня один из неудачников этой гонки: тот промах, который он допустил последним выстрелом на второй лежке… Он единственный, кто попал в такой порыв, который крутил. Он стрельбу закончил, рядышком лег Тарьей Бё – и этого не было. Думаю, Кариму оставили этого фарта на Олимпийские игры. Мы знаем, что он тоже умеет стрелять четыре ноля. Думаю, там он покажет именно четыре ноля.

Никаких мыслей про Олимпиаду нет, потому что до нее еще нужно доехать, а сегодня я просто рад за ребят, рад за Антона – первое место Кубка мира – это супер, первой подиум Карима – тоже классно.

Стрельба Логинова? Мы сегодня пристреливались на первом щите, я оставался с трубой на первой линии, Александр стрелял на 30 установке – я смотрел в трубу, но, видимо, настолько были близкие габариты, что даже не увидел. 

Что произошло – не могу сказать, был в 150 метрах от его рубежа», – сказал Максимов в эфире «Матч ТВ».

10 2170 Елена Копылова 20.01.2022 21:33
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.01.2022 23:43
Комментарий получил рейтинг -16 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 0 -15
Иван, вам трудно понять это, я знаю - но иногда "рад" означает просто "рад", а 150 метров - просто "150 метров". И ничего больше.
И вот просто для интереса и понимания: неужели вас лично окружают настолько лживые и неискренние люди, и вас лично все непрерывно обманывают? И вы так к этому привыкли, что другой жизни уже и не представляете?
Вот я лично никогда в топ-спорте не был - но с топ-спортсменами и топ-тренерами по лыжам имею счастье контактировать часто. Почему счастье - вовсе не потому, что мне льстит общество селебретиз. Просто я их знал еще тогда, когда они не были топ, и уже тогда это были ОЧЕНЬ интересные люди. И мы дружили с ними. И дружим и сейчас, когда видимся - радуемся друг другу, и ни один из них не изменился в худшую сторону. И я глубоко убежден, что именно потому они и стали топ, что и до того были очень интересными и достойными людьми. И НИКТО из них не был патологическим вруном, какими вы их себе ошибочно представляете.
И ровно так - с людьми в моей профессии, науке и ИТ. Чем человек значимей по достижениям - тем он приятнее и проще в общении. Надувают щеки и ВРУТ непрерывно окружающим только неучи, неудачники плюс штатные и внештатные сотрудники  некоторых организаций, которым врать положено по должности.
Вроде, элитные тренеры и гонщики - не из этих органов, и неучами их назвать трудно, и неудачниками - тоже? Что же вы о них обо всех так плохо думаете-то, Иван? Видимо, вас в жизни все же много обманывали... Сочувствую.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
21.01.2022 00:25
Вы, Алексей, такой знающий все за других, что неловко видеть ваши вопросы, а еще более неловко отвечать на них.
Я понимаю, что и тренеры, и спортсмены - это розовые пони, питающиеся исключительно розовым Бубль-гумом. Но у нас есть конкретные примеры пойманных спортсменов и в лыжах, и в би. Россиских спортсменов. Спортсмены эти представлялись нам ОЧЕНЬ интересными спортсменами до, да и вполне себе представляются нам таковыми после. НИКТО из них не был патологическим вруном (если считаете, что был - прошу обозначить, кто же). До поимки они нам не ВРАЛИ (я так полагаю). Так к чему же ваши капслоки?
Ссылка Рейтинг: -6 +5 -11
Иван, у нас есть примеры разных спортсменов, пойманных на допинге. Не только российских. Но из этого - для меня лично - никак не следует, что поголовно весь тренерский штаб соответствующей команды (где когда-то кто-то был пойман) занимается только одним: врет, врет, врет. Не готовит спортсменов для побед и призов ЧЕСТНЫМ путем - а тупо ждет ТИ-шечек, игр Кремля, игр тов. Си, Ми, Жи (продолжите, подставьте нужное), заполняя это ожидание ВРАНЬЕМ, которое на всем белом свете может распознать и истолковать непосвященным один человек: Иван Пилюгин. И какое счастье, что он оказался именно на этом сайте!
У меня - другая картина мира. Она основана на 50 годах занятия спортом. В ней человек не бежит, как антилопа, по команде из Кремля, в нужный день и нужный час (Ивану Пилюгину нужный и ведомый, само собой - кому же еще?). В ней люди, бегущие годами быстрее всех соперников (как Й-Т. Бе, например), даже не подозревают, что на этапе а Антерсельве они "должны" что-то показать лично Ивану Пилюгину, чтобы "оправдать" свою будущую быструю скорость на ОИ. В ней эпоха 90-х, эпоха ЭПО и дозированных стероидов, ушла безвозвратно, и именно попытки ее продлить и привели к краху российских "делателей триумфа в Сочи", начиная с Родченкова и кончая сантехником Блохиным из органов.
Повторю в 100-й раз: нет никаких "секретов" и "геополитики", вообще, для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ людей! Есть коррупция, полит. игры, прочее - но решают все НЕ ОНИ! Не надо гадать на кофейной гуще или спрашивать Пилюгина о трактовке 8-й буквы в 5-й фразе с конца, произнесенной Путиным, Пупкиным, Сидоровым,... в 99-е полнолуние, чтобы ЗНАТЬ ситуацию, а не гадать о ней. То, что у нас есть терпимость к допингу, знал каждый ученик ДЮСШ и каждый лыжник-мент в Москве, и для этого знания Родченков им был не нужен! То, что сейчас картина радикально другая, радикально - знают все, кто в спорте, не знает, видимо, один только Иван Пилюгин...
Могут и сейчас люди вести себя нечестно, наши, норги, китайцы, исландцы или гвиней-бисайцы? Да запросто! Но нельзя смотреть гонки - и ВСЁ в них, начиная от комментов тренера по стрельбе, трактовать как 100%-е ВРАНЬЕ, где все ТОЛЬКО и делают, что скрывают допинг, применяют допинг, готовятся применять допинг, оправдывают его будущее применение нынешней маскировкой, и т.д.
Это - не спорт, Иван. Это - паранойя. Ваша, Иван. Лично Ваша. С примесью несчастного Васи Томшина (загадка, за что именно этого несчастного парня занесло в ваши умопомрачительно КОМИЧНЫЕ построения).
Сорри за мой французский.
Ссылка Рейтинг: +5 +10 -5
21.01.2022 02:08
Коллеги, новость - про (на минуточку!) …… ;):D:D:D:D:D
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
21.01.2022 02:51
Слишком экзальтированно, Алексей. Что все врут - ваши личные домыслы. Иначе - сразу цитатку из меня. Что ОИ 2014 использовались для решения совсем не спортивных целей - факт, которые вроде бы признали все. Что ОИ 2022 будут использованы подобным образом - не факт, но весьма вероятное предположение, исходя из: 1) готовящейся даты старта украинского этапа союзных соревнований - аккурат на последний день ОИ, 2) заявления Нарышкина, 3) самострелов глав федераций, заявляющих о выступлении на ОИ, как о деле государственной важности (им спокойно жить надоело?), 4) общей ситуации, когда рубль рушится, и нужно что-то делать (осторожно, "политека"): глупо было бы не использовать ОИ для решения этих вопросов. Так что: талант + пахота + ТИ. Вот так в современном спорте. А что вы имеете против ТИ и почему считаете применение ТИ нечестной игрой, раз написали: "Не готовит спортсменов для побед и призов ЧЕСТНЫМ путем - а тупо ждет ТИ-шечек"?

А вот применять эпитеты "комичные" и "паранойя" возможность у вас появится знаете когда? Когда вы хотя бы раз продемонстрируете, что умеете прогнозировать (опираясь на ваши безграничные познания в спорте, лыжах, биатлоне, трассах, тренерах и спортсменах), и ваш прогноз оправдался. Пока вы этого не демонстрировали.

Со своей стороны, я же не всех огульно обвиняю. По препо писал исключительно конкретно про Логинова и про женщин в эстафете на ОИ 2014 (в первую очередь, про Зайцеву) - так и вышло. По Томшину спрогнозировал все ключевые шаги СБР в прошлом сезоне - все осуществилось. По Томшину спрогнозировал его поездку на ОИ - вы смеялись, а Каминский заявил за день до решения СБР, что Томшин находится либо в основе, либо в запасных. Почему СБР переиграл сценарий - могу предполагать, но вряд ли это здесь кому интересно. Так что я бы вам посоветовал поумерить пыл. Если не нравится, что я пишу - так и скажите, приму к сведению. Либо продемонстрируйте мою профнепригодность (лучше всего - своей профпригодностью) в этом вопросе.
Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
21.01.2022 05:31
 Вы, Алексей, такой знающий все за других
Так это вы про себя говорите, Иван. Вот просто не в бровь, а в глаз. Просто несёт из вас вот этот самоуверенный апломб неостановимым потоком..
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
21.01.2022 07:05
Коллеги, новость - про (на минуточку!)
вот именно. Пилюгин с васями, "препо" и теориями заговора надоел до чертиков. Одно и тоже каждый раз, в каждом комментарии
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Когда вы хотя бы раз продемонстрируете, что умеете прогнозировать (опираясь на ваши безграничные познания в спорте, лыжах, биатлоне, трассах, тренерах и спортсменах), и ваш прогноз оправдался. Пока вы этого не демонстрировали.
Иван, вот это - ключевой момент. Я тумбочку в группе 60 лет и старше на Москве ветеранской могу спрогнозировать. Ну, еще золото в спринте на ОИ и ЧМ на лыжах могу (к сожалению). А в Лениных конкурсах тут я НИ РАЗУ не участвовал даже! Почему? Да потому, что немножко ("безгранично" - это ваш термин, вы за меня это придумали, безгранично спорт никто не знает, даже Лопухов или Каминский) знаю этот спорт! И хватает ума понимать, что все решается НА ЛЫЖНЕ и на стрельбище (для биатлона), а вовсе не в ВАДА и не в кабинетах Кремля. Вы этого простейшего факта постичь не в силах - и оракулствуете, оракулствуете, ... Комично выходит? Невероятно! Как у всякого дилетанта.
Но уже поднадоело КАЖДУЮ новость смотреть одну и ту же комедию. Вот потому я тут и отреагировал: тренер по стрельбе по горячим следам комментирует ПОБЕДНУЮ для нас гонку - а первый же коммент валит с ног своим дилетанством и высосанной из пальца конспирологией. Ну сколько можно??!!
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану. («Плоды раздумья», К. Прутков)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Эффект Да́ннинга — Крю́гера
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%8­0%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Хотя сам принцип был сформулирован в 1999 году, авторы отмечают схожие наблюдения у философов и учёных:
  • Лао-цзы («Знающий не говорит, говорящий не знает»),
  • Конфуция («Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества»),
  • СократаЯ знаю, что ничего не знаю, другие и этого не знают»),
  • Соломона («Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость» — Прит. 12:23),
  • Соломона («Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость» — Прит. 13:17),
  • Апостола Павла («Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как до́лжно знать» — 1Кор. 8:2),
  • Михаила Бакунина («…именно лучшие люди бывают менее всего убеждены в своих собственных заслугах; даже если они сознают их, то им обычно претит навязывать себя другим, между тем как дурные и средние люди, всегда собою довольные, не испытывают никакого стеснения в самопрославлении»[7]),
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Биатлон | Новые сообщения форума