Биатлон | Новые фото

Жюстин Бреза-Буше выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антерсельве

Француженка Жюстин Бреза-Буше с одним промахом выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве.

Второе место с двумя промахами ещё у одной французской биатлонистки Жюлии Симон, шведка Мона Брурссон, тоже с двумя штрафными минутами, третья.

Ульяна Нигматуллина десятая, у неё также две минуты штрафа.

Ирина Казакевич допустила 6 промахов, Валерия Васнецова семь. Правда, финишировала Валерия впереди Ирины: у девушек 63 и 65 места.

«Тяжело было стрелять, не было вообще никакой концентрации. Плюс в том, что я прекрасно чувствовала себя ходом. В Рупольдинге в силу некоторых причин был небольшой спад, но сегодня это, наверное, мое лучшее состояние за сезон. Прям мне очень понравилось. Я сегодня вышла на гонку с легкостью, но не было собранности, которую хотелось бы на стрельбе. Нужно было акцент делать на стрелковую часть», – сказала Валерия Васнецова в эфире «Матч ТВ».

Действительно, ходом Васнецова проиграла Бреза-Буше 1 минуту 18 секунд. Нигматуллина и Казакевич по две минуты. Правда, Ирина Казакевич на последнем круге упала на спуске:

«На последнем круге очень сильно упала на спуске. Был разбит поворот: там был лед, на четвертом круге чуть не вылетела с трассы, а на пятом поскользнулась, упала. Потеряла очень много времени, пришлось на спуск толкаться чисто на ногах. Мы отрабатывали эти спуски, организаторы максимально оградили этот спуск на вкатке. Надо было выбирать правильную траекторию. Плюс там нет сетки – если улетишь, то можно просто закончить дистанцию. Мне повезло и я осталась на ней. Главное, что не повредила винтовку, лыжи и палки тоже целы», – сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».

Антирекорд установила итальянка Лиза Витоцци, допустившая 12 промахов, в том числе пять - на первой лёжке. А ведь итальянка, занявшая сегодня 93 место, серебряный призёр чемпионата мира 2019 в этом виде программы!

Повторить подвиг Бабикова и "нарисовать животворящий ноль" не удалось ни одной из участниц сегодняшней гонки.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
КУБОК НАЦИЙ
26 6248 Елена Копылова 21.01.2022 18:07
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.01.2022 18:32
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 0 -10
21.01.2022 18:36
Помимо неудачной гонки хочу отметить под стать ей комментарий Губерниева, , который как заезженная пластинка. Стоит нашим выступить неудачно, как он сразу заводит песню на предмет того, что вот, например, на кубке IBU наши выступают здорово. надо их в основную сборную, совершенно забывая, что там другой уровень. И когда тренерский штаб по собственной инициативе или под давлением общественного мнения делает рокировку, а результат получается прямо противоположный (те, кто попадают в основную команду, проваливаются, а те , кто попадают на кубок IBU, выстреливают), Губерниев отматывает назад и начинает речь о том, что рано, дескать, тех сослали - надо было дать им ещё один шанс. И так происходит из раза в раз. Сегодня, например, уважаемый ведущий напал на Шевченко - и что она здесь делает и тому подобное... А не сам ли Дмитрий месяц назад голосил на всю страну, что надо её в сборную, поскольку она где-то там что-то выиграла?
Ссылка Рейтинг: +24 +29 -5
21.01.2022 18:46
Наверное если бы не ковид, привезли бы Буртасову на гонку. А сейчас столько заморочи с этим, плюс новый человек - это риск заразиться
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
21.01.2022 19:04
Честное слово. Что интервью тренера, что девушек, какая то тоска беспросветная.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Настя Киннунен (Дуборезова) медленно, но верно возвращает свои кондиции. Прошлой зимой на кубке IBU занимала места во второй половине протокола, а сегодня попала в двадцатку на ЭКМ. Ходом тяжело ей пока, а стрельба возвращается. Молодец!
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Как сказал тренер: «девочки соревнуются!»
а что говорит «Гу» ... это никого не трогает, только болельщиков раздражает.
Если представить, что сборная России по биатлону, вдруг с начала сезона всех обыгрывает, постоянно на тумбочке, и мужская и женская команда, то чем будет заниматься Губерниев и его команда???
Посему, чем хуже дела у команды, тем лучше для «Гу», иначе ему останется только петь приятные песни!!))) а это не его конёк!)
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
Сегодня была жуткая ветровая ситуация. Я стояла в конце большого подъема, так ветер крутил так временами, что просто сдувало с ног. На стрельбище тоже было лихо. Чистая лотерея сегодня из-за шквалистых порывов ветра.
А что касается Кубка ИБУ - там у украинской спортсменки Екатерины Бех положительный тест, ее отвезли домой. И сюда приехал оттуда журналист (Матч ТВ ) и у него положительный тест! Только этого нам тут не хватало… И журналистов Матч ТВ сегодня нет в пресс-центре.
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
21.01.2022 19:28
Лотерея-лотереей, а только в первой пятнашке те же лица, что и в общем зачете, за вычетом небежавших 8-)
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
21.01.2022 19:45
Полностью согласен с Константином. Дмитрий Губернев. Просто комментирует гонки и даже не задумывается а сути происходящего. Одни его слова " Я верю Михаилу Шашилову" Говорят что он "0"Есть протоколы соревнований,анализ гонки.Ирина Казакевич не новичок.Ее уже второй год возят на К.М. В прошлом году "продавили" ее выступление на Ч.М. Михаил Шашилов ее всячески оберегает.После провальных гонок, никуда ее не отсылает.Держит в команде. Да заодно то как она выступила на Контрольных гонках сборной России.Когда набирали состав на К.М. и Европы. Где она была 15 и 10. И никуда не попадала. Как расказывал тренер по стрельбе, ее тресло. Ее опять берут в сборную. О чем тут говорить. Что с них взять. Они делают 6,7 промахов с Валерией Васнецовой. И говорят все нормально. И это Олимпийский состав. Лариса Куклина на прошлом Ч.М. Была 14 в Индивидуальной гонке.После четвертого рубежа шла четвертой.Ее Михаил Шашилов весь прошлый ссезон "душил".Посылал на Ижевскую винтовку.Европу..Всячески сбивал тренировочный -планомерный процесс. Не дал выступить в спринте а потом преследование.Таксказать размяться перед Индивидуальной гонкой.Хваленая Светлана Миронова даже в преследования не попала. Сейчас мы. имеем 6,7 промахов.Михаил Шашилов что надеется на " Фармакологию".Дак мы это проходили. Просто медали потом забирали,и наказывали!!!!!!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +10 -9
21.01.2022 20:09
НИК 51,в том то и дело,что Шашилов и его подопечные ни на что не надеяться. Билеты в Пекин есть,судя по их репликами ответственности ноль.Один факт ,когда Резцова  вернулась в сборную и спросила Шашилова по какому ей плану дальше готовиться,он даже интереса не проявил,хмыкнул,ну готовься по своему, что менять то. Главному тренеру даже элементарно не интересно, как человек готовился,человек,который прибрал его воспитанниц ,находящихся в его лоне организованой  подготовки.Т.е провалится, а я говорил, что моя система круче,что то получится,ну мы ту рядом корректировали, помогали  так сказать.После ОИ узнаем много интересного, сейчас сор из избы выносить никто не будет.
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
21.01.2022 20:20
Губерниев, вот единственный негатив, дно и черное пятно, в нашем биатлоне, кмк, остальное все по плану, не надо так сильно переживать за сегодняшнюю гонку, Девочки бегут именно так как могут и как готовы !
Нигматулина  молодчинка, очень старается, Казакевич, выше голову!!! Васнецова потихонечку вырастет в хорошую  биатлонистку!! А ведь еще есть резерв Сливко, Павлова-Буртасрва,  о том  что наш  биатлон жив  и все будет хорошо говорит. Хотя бы то, сколько девушек  бежит и неплохо выступает в других странах подготовленных в России!  
Ссылка Рейтинг: +5 +10 -5
21.01.2022 20:55
Не любители Губерниева сначала пол часа его слушают а потом целыми днями и в каждой теме о нем говорят
Да и вобще пора на него все списывать 😀
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
21.01.2022 21:28
Комменты по ТВ попугая - отстой!! - один тупой ура-патриотизм, противно и смотришь без звука...
И этот попугай будет и на ОИ "комментировать" ??
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
О Господи! Ну зачем вы Губерниева смотрите! Ну 21-й век же, Инет - ну зачем так себя мучить и превращать гонки в самоистязание!
Не понимаю, честно.
Или вы и в Инет не ходите, только 1-й канал и Россия-1 с НТВ, "Воскресный вечер с ...", а ФБ - ни-ни? Я вот честно лет 5 уже без телевизора провел - и только потому пока жив. А включишь Матч - оттуда, как из преисподней, зомбоящиком завывает. Бр-р-р...  
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
22.01.2022 06:24
Основной состав шведов пропускает Антхольц
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
22.01.2022 06:51
Небезызвестная Укалек из Гренландии перед Васнецовой, ходом она никакая, но стрелять умеет.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
22.01.2022 07:50
О Господи! Ну зачем вы Губерниева смотрите! Ну 21-й век же, Инет - ну зачем так себя мучить и превращать гонки в самоистязание!
и я сколько лет твержу. Сейчас уже Full HD, раньше было только 720p
https://www.eurovisionsports.tv/ibu/
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
22.01.2022 11:25
Небезызвестная Укалек из Гренландии перед Васнецовой, ходом она никакая, но стрелять умеет.
ну и зачем это? Васнецова уже не раз доказывала, что может стрелять. А тут не пошло, у всех бывает
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.01.2022 11:48
О Господи! Ну зачем вы Губерниева смотрите! Ну 21-й век же, Инет - ну зачем так себя мучить и превращать гонки в самоистязание!
может я чего не знаю, но у меня IBUшная трансляция всегда на минимум полчаса позже идет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.01.2022 12:23
может я чего не знаю, но у меня IBUшная трансляция всегда на минимум полчаса позже идет
Трансляций IBU две. Одна текстовая на biathlonresults.com и вторая через Евровидение. Видео отстает от текстового онлайна на biathlonresults.com примерно на минуту.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.01.2022 12:40
Ну и ту картинку что показывает Матч - она идет секунда в секунду с онлайновым видео в интернете, один поток
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
может я чего не знаю, но у меня IBUшная трансляция всегда на минимум полчаса позже идет.
На Евроспорте идет вовремя, а главное - я только в записи смотрю, после работы за ужином в будни и после гонок в выхи. Не могу я эту биатлонную санта-барбару впрямую выносить: постреляли - реклама - побежали... Я прокручиваю, смотрю то, что мне интересно. Вот ЛЫЖИ - это да, впрямую интересно.
Минус один: надо весь день уворачиваться от желающих сообщить резалты, если наши выиграли, особенно. Когда Логинов победил - мне в раздевалке в Одинцово знакомый, глядящий В ТЕЛЕФОНЕ гонку (вот уж чего не понимаю совсем!), ляпнул что-то "Тра-та-та выиграл", но я по счастью не разобрал это тра-ля-ля, и не знал до финиша гонки, которую я потом глядел в записи дома, что это был Логинов :).
Но в будни и не сложно уворачиваться, в 4-5 вечера в рабочий день. Не знаю, кто уж смотрит впрямую в это время. Безработные?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
22.01.2022 15:35
Зависит от региона , у нас в это время можно спать ложиться
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.01.2022 15:59
Не знаю, кто уж смотрит впрямую в это время. Безработные?
Удаленка :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.01.2022 16:08
Разобрался: https://www.biathlonworld.com - с задержкой, https://www.eurovisionsports.tv/ibu/ - в рилтайме, включил - там наши тренера матерятся :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.01.2022 16:28
https://www.biathlonworld.com - с задержкой,
Интересно, полезное знание если вдруг опоздал к началу
Не знаю, кто уж смотрит впрямую в это время. Безработные?
А на работе на один монитор включил и смотри. Особенно удобно с Мозиллой, там можно отдельно окошко видео сделать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума