Биатлон | Новые фото

Бенедикт Долль выиграл гонку с общего старта в Антерсельве

Немец Бенедикт Долль с одним промахом выиграл мужской масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве.

Второй с тремя штрафными кругами норвежец Йоханнес Бё, третий Стурла Лагрейд, также допустивший три промаха. Впрочем, по сегодняшнему ветру три промаха - обычная стрельба.

Антон Бабиков с 4 кругами штрафа десятый, Эдуард Латыпов промахнулся 8 раз и занял 25 место.

Александр Логинов и Даниил Серохвостов не стартовали.

РЕЗУЛЬТАТЫ
АНАЛИТИКА ГОНКИ
КУБОК МИРА МАСС-СТАРТ
КУБОК МИРА ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
24 4270 Елена Копылова 22.01.2022 15:52
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.01.2022 15:57
Я бы на месте Эдуарда Латыпова адекватно оценил бы свое состояние и принял решение нужен ли билет на Олимпиаду или лучше отдать другому спортсмену. Ковид не насморк , бесследно не проходит.
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
22.01.2022 16:00
Бенедикта с победой! Антоха - молодец.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
22.01.2022 16:23
Я бы на месте Эдуарда Латыпова адекватно оценил бы свое состояние и принял решение нужен ли билет на Олимпиаду или лучше отдать другому спортсмену. Ковид не насморк , бесследно не проходит.
Пока первый старт за три недели. Пугает, но не до конца. Но ковид действительно не насморк и надо ли было тренироваться ... узнаем как раз через пару недель точно
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
22.01.2022 16:57
За Эдика обидно очень. Дело не в сегодняшнем старте, а вообще по ситуации. Понятно, что речь про 100% формы на ОИ уже не идет. Если будет 90% - уже ура, но где их взять. Хороший спортсмен, отличный парень, очень жаль, что так получилось. Но биатлон такой вид спорта, что много случайностей - будем посмотреть.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
22.01.2022 16:59
Да и без ковида неделю в номере просидеть. Тренажеры трассу и стрельбище не заменят. Странно было бы если бы Эдуард побежал как ни в чем не бывало.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
22.01.2022 17:05
А Бабиков Антон прям жжот напалмом - что прошлое трогательное интервью, что нынешнее про недостаток командного духа. Опытный спортсмен, 30 лет, прям самое то выдает перед Олимпиадой...
Я вот с дивана помню, как Антон бежал на прошлой Олимпиаде - не очень приятны эти воспоминания, его состояние, настроение, интервью.
П.с. Тут без Ивана П и его комментов, кто и чьими устами что хотел сказать не обойтись...:D
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
22.01.2022 17:15
Друзья Нвсчет Эдуарда вопросов нет Он может за две недели добрать и надо на это надеятся Но если нет то мы отстегивая Бабикова теряем одного из лучших стрелков в ветреную обстановку Игры в демократию и якобы справедливость отборов приводят нас к тому что Серохвостов просидит олимпиаду в запасе если у всех все будет ОК А если нет то он в сильный ветер ничего не покажет ( отсутствие стрелкового опыта) А тот же Бабиков может быть рядом в спринте 10-15 и в преследовании побороться за подиум я уже не говорю об ИГ и эстафете ( вспомните последний выстрел Антона в ИГ) Вообще для Бабиков это олимпиада всей его жизни а мы боимся обидеть Серохвостова который якобы справедливо отобрался ( он что то выиграл или был в призах ?) Парень попал на КМ кайфует молодец но ни по прошлым заслугам ни по нынешним он не конкурент Бабиков Его сравнивают с Чудовым и он действительно похож Но в Турине когда мы спросили тренеров - будет ли Чудов бежать в эстафете учитывая его скорость они ответили что пусть стрелять научится И Чудов не обиделся научился и стал чемпионом мира.  Я конечно не утверждаю что Бабиков если попадёт в состав будет стрелять без промахов - все мы люди Но шансов у него более чем у кого либо из наших Вообще у Бабикова планида такая - несколько лет назад выкинули из сборной Он бежал в Эстерсунде как победитель IBU по личной квоте был лучшим из наших из 100 х номеров с падением( по моему восьмым) И после этого его отправили домой даже не на IBU Вот как мы ценим чемпиона мира и человека который лицом к лицу обыгрывал великого Фуркада
Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
22.01.2022 17:16
Я уже третью гонку смотрю на "Беларусь 5" (без ГУ и рекламы!). Комментатор говорит, что  состав женской команды ещё окончательно не сформирован (!) будет завтра по результатам эстафеты. Вопрос. Кто обязывает нас назвать составы за три недели до ОИ?  
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
22.01.2022 17:38
В 2008 году волевым решением Федерации лёгкой атлетики Сильнова включили на Олимпиаду, кстати, в Пекине. Итог- золото. Что мешает сделать нашему НОКу это сейчас?!! Это в интересах страны. Респекты отдельным спортсменам сейчас не актуальны.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
одного из лучших стрелков в ветреную обстановку
А может быть ещё добавить "лёжа", или "во вторую слева мишень"? Давайте поставим в сборную лучшего проходящего спуски с правым поворотом.  
Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
Пока первый старт за три недели. Пугает, но не до конца. Но ковид действительно не насморк и надо ли было тренироваться ... узнаем как раз через пару недель точно
тренироваться надо, ехать туда, под вопросом
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Кто обязывает нас назвать составы за три недели до ОИ?  
бюрократы
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Большунов тоже перед предыдущей олимпиадой неслабо болел.Грипп пострашней короны.Но ничего,выступил отлично.Мог бы и золото в марафоне взять.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
22.01.2022 19:43
И Чудов не обиделся научился и стал чемпионом мира.
Чудов тогда обиделся до небес на самом деле :oops:
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
22.01.2022 21:17
да,  Цветков с Бабиковым не всегда так выглядели: цепкими, упорными и точными,   оставив о себе не лучшие воспоминания,   и Каминскому там, не с дивана, лучше видно, кто сейчас чего стОит
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
22.01.2022 21:50
кмк, Халили с Серохвостовым должны ехать и выступать. Иначе, потом будет поздно. Не им, а ВСЕМ.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
22.01.2022 22:25
Бабиков хорош но база лучше у Латыпова и 10 дней вполне достаточно чтобы разбежаться к ОИ!! Господа диванные спецы, вы вначале воспитайте олимпийского чемпиона( Крюкова) а потом советуйте Каминскому кого брать на ОИ!!
Кто мешал Антону( болею за него не меньше чем за любого из сборной) подойти к началу КМ в более надлежащей форме и уже с Эстерсунда показывать свою нужность в команде? Серохвостов и Латыпов молодые и не такие опытные как Бабиков и что с этого, биатлон это не  только стрельба а еще и бег на лыжах и психология, и мы не знаем на 100 процентов кто наиболее готов к данной олимпиаде и Каминский не на  все сто уверен но у него есть опыт и багаж  тренера мирового уровня а у нас его нет!!
В общем то что  Латыпов  так пробежал даже хорошо, есть куда разбегаться а база у него и  волевые качества  думаю получше чем у Бабикова или уж точно не хуже!!
Всем добра!!
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
22.01.2022 22:34
Мы ни в коем случае не можем советовать Юрию Михайловичу. Правило простое, сколько пропустил, столько и нужно для восстановления формы. То есть, к индивидуальной гонке никак. А её по логике должны бежать Халили, Логинов, Цветков и.. Серохвостов шустр, но не стрелок. Всё за Бабикова.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
ИМХО, есть ТШ и врачи сборной. У них есть вся инфа. Биохимия, лактат, тесты, пульс, прочее. Они и будут решать, кто в составе. Мне кажется, никто не повезет Латыпова на ОИ на заклание, если реально он перенес Ковид тяжело, а главное - с последствиями.
Я бы просто пожелал сейчас Эдуарду здоровья, Антону - выдержки, и подождал бы следующих гонок и дальнейшей инфы из штаба сборной.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
22.01.2022 23:49
Рад за Доля, он ПЕРВОЕ место заслужил!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
23.01.2022 00:33
 Turbogum1 : «… Серохвостов ..... то он в сильный ветер ничего не покажет ( отсутствие стрелкового опыта) …»

Вы это серьезно… отсутствие какого стрелкового опыта у члена национальной команды…, что такое стрелковый опыт по Вашему и сколько нужно сделать выстрелов, чтобы его приобрести….. отсутствие соревновательного опыта на соревнованиях уровня ОИ… Так там всех без исключения колбасит…
В биатлоне есть понятие стрелок… не стрелок… но в обоих случаях это не гарантия стрельбы на ноль или обязательное получение штрафа…
Даниил Серохвостов стрелок среднего уровня участника КМ…  это более, чем нормально, что бы заезжать на подиумы соревнований любого уровня.
Антон Бабиков один из лучших стрелком современных участников КМ… но это не значит, что стрельба на ноль гарантирована всегда и везде…
Для примера берем сегодняшний масстарт (чтобы попасть в масстарт на ОИ Антону Бабикову нужно обязательно заезжать в призы личных гонок ОИ). Его стрельба 1-1-0-2  промахи на трех рубежах из четырех – системность промахов в конкретной гонке на лицо (это объективно у одного из лучших стрелков КМ). Всего 4 круга – лучше него стреляли 8 спортсменов из 30… и еще  6 спортсменов стреляли как он… итого он делит 9-15 место по результативности из 30 стартующих… повторюсь, это один из лучших стрелков КМ. Объясните.. какого стрелкового опыта ему не хватило сегодня, что бы стрелять 0…
Еще раз повторюсь.. ничего не имею против Антона Бабикова и не сколько не расстроюсь если его включат в олимпийский состав… но не вижу вместо кого (при квоте 5 спортсменов).
Он нужен (исключительно по моему мнению) для 1 этапа… а он по праву занят… Везти спортсмена на одну индивидуальную гонку рассчитывая, что он стрельнет 0… авантюра… и даже 0 не гарантирует на ОИ спортсмену с таким ходом медаль. Карим Халили после силовой в уставшем с его слов состоянии ходом у Антона выиграл в индивидуальной гонке. А Карим далеко не самый быстрый из участников ОИ.
Стрелки уровня Антона Бабикова, - Александр Попов и Вадим Сашурин стреляли в гонке ОИ ноль и занимали 4е места…, а 0  на ОИ еще нужно стрельнуть…. Не забывайте непопадание Антона  в преследование в самый для себя ответственный момент с неплохой стрельбой 1-1 и победа с 0 в гонке в которой ни чем не рисковал, доказывать, что то когда риск минимальный всегда легче…
Тренер Максима Цветкова уже озвучил мои опасения высказанные ранее… с его слов…задача удержать форму Максиму Цветкову.. а не удержат (что более чем реально)… и что будем иметь перед эстафетой… Двух тихоходов, пока непонятного Латыпова, Халили и Логинова.
Потому, как тут пишут, живчик Серохвостов нужен команде как воздух…
Высказал исключительно свою позицию, постаравшись исключить эмоции про хороших парней и несправедливость отборов.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
23.01.2022 00:55
Объявили состав на эстафету. Антон Бабиков 1 этап.
Где и должен быть (по моему мнению) в случае попадания в состав на ОИ.
Но состав на ОИ  объявлен и пока некто не заболел…  ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.01.2022 01:22
 Если завтра, что то  доказывать, то нужна стрельба с 5и… не больше… ИМХО
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
23.01.2022 01:32
Строля красавец сегодня. Как он эту лыжу подхватил! А как передал!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0